Я недавно заказывал еду на дом по телефону. Я осознал что эта еда уже мне в рот не лезет: например там был суп с морепродуктами, так я через силу выловил оттуда все креветки, а всё остальное вылил и выбросил.
До этого я заказывал еду в другой фирме, и тоже большую часть просто выбросил, не смог съесть.
В этих фирмах я наверно еду больше заказывать не буду, хотя может попробую другие.
В то же время я регулярно питаюсь в кафе и столовых, и мне вполне нравится.
Так что для меня налицо парадокс: еда в столовых и относительно дорогих кафе весьма неплохая, а то что заказываю на дом - полный отстой. А вы это замечаете?
У меня есть своё объяснение этого парадокса, но напишу чуть позже.
Заказная еда vs кафе
Заказная еда vs кафе
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: Заказная еда vs кафе
Хоть в теме никто и не ответил, но я хотел бы всё-таки написать своё объяснение.
Мне кажется, еда вкусная в дорогих кафе и столовых, в которых ставят относительно культурную музыку. Так эти кафе и столовые борются с общей деградацией; вследствие этого работа в этих кафе становится как бы смыслом жизни для их работников, и поэтому у них еда получается вкусная.
Мне кажется, еда вкусная в дорогих кафе и столовых, в которых ставят относительно культурную музыку. Так эти кафе и столовые борются с общей деградацией; вследствие этого работа в этих кафе становится как бы смыслом жизни для их работников, и поэтому у них еда получается вкусная.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Жениться надо соответствующе. Тогда до конца жизни будете дома обеспечены вкусной едой.Vit Nhoc писал(а): ↑Чт янв 31, 2019 11:29 amХоть в теме никто и не ответил, но я хотел бы всё-таки написать своё объяснение.
Давно известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но встречала и мужчин-кулинаров...
Последний раз редактировалось зыркало1 Чт янв 31, 2019 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Sartorius84
Так это известная тема: то, что человек считает дорогим, кажется лучше. Высокие ожидания активируют систему вознаграждения https://news.rambler.ru/scitech/3764410 ... e-vkusnym/
- nikolay_kpk