ДХ-2004

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Понравился ли вам ДХ-2004?

Офигительно! Так делжать!
4
13%
В целом неплохо.
10
31%
Раньше было лучше.
7
22%
Хуже некуда.
11
34%

Всего голосов: 32

Anthony

Сообщение Anthony » Вс май 23, 2004 5:50 pm

Nord писал(а):То, что смотрящие не платят денег за просмотр, еще не означает, что актеры не получают за свою работу ничего. оплата идет косвенно - может быть мне бы хотелось, например, иметь оборудованный теннисный зал. Или жить в общежитии согласно МОИМ УСПЕХАМ В УЧЕБЕ, а не в "общественной" жизни. Или отличники уже стали получать "одиночки", подобно участникам "Шоу"?
С этим не ко мне. Я хотя много участвовал в капустниках и Шоу на ступеньках, в общаге никогда не жил, путевок за счет профкома никогда не получал и за счет участия от отчисления за неуспеваемость не отмазывался, потому что на грани отчисления никогда не был.
Anthony

Nord

Сообщение Nord » Вс май 23, 2004 5:56 pm

А вот это другой разговор. Мое почтение этузиастам. ВАМ охотно помогу и посоветую (если Вы нуждаетесь в моих советах).
Но к сожалению, таких мало. Многие считают возможным свое участие лишь ради галочки. В отделе расселения. И это бесит более всего.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Rt19

Сообщение Rt19 » Вс май 23, 2004 5:58 pm

2 Anthony
А обязательно нужно шутить по поводу секс-символа?
Хотя - по моему Кудрявцев был прикольней :lol: :lol: :lol:

А со Штепой в неформальной обстановке я общался один раз, как на один из ДХ ввалился к нему в кабинет в 17.30 (интересно - сколько я к тому моменту уже выпил :P ) с претензиями, что меня выгоняют с факультета, хоть у меня есть разрешение, подписанное им, работать на факультете в выходные дни до 18.00. Посмотрел он на пьяного идиота и сказал коменданту меня еще полчаса не трогать :shock:

Так что как секс-символ - не знаю, но человек он нормальный, с юмором.
Последний раз редактировалось Rt19 Вс май 23, 2004 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ева

Сообщение Ева » Вс май 23, 2004 5:59 pm

какой хороший и правильный Энтони!
прям слов нет
а День Химика всё равно ужасно был сделан
и все мои знакомые (человек 40) того же мнения, кроме тех, кто в нем участвовал, им даже возразить неудобно - неплохие люди, но когда после ДХ они , нарываясь на комплименты, спрашивали :"правда, здорово было?" мне оставалось только уходить от ответа, чтобы их не обидеть

Anthony

Сообщение Anthony » Вс май 23, 2004 6:00 pm

Nord писал(а):А вот это другой разговор. Мое почтение эyтузиастам. ВАМ охотно помогу и посоветую (если Вы нуждаетесь в моих советах).
Боюсь что они мне уже без надобности - я уже давно окончил Химический факультет и не участвую в самодеятельности. :)
Anthony

Nord

Сообщение Nord » Вс май 23, 2004 6:01 pm

2 Eva
Респект!
Последний раз редактировалось Nord Вс май 23, 2004 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nord

Сообщение Nord » Вс май 23, 2004 6:02 pm

Anthony писал(а): Боюсь что они мне уже без надобности - я уже давно окончил Химический факультет и не участвую в самодеятельности. :)
Я тоже :)

Anthony

Сообщение Anthony » Вс май 23, 2004 6:09 pm

brosnan писал(а):Ну как можно не пошутить по поводу Штепы? Ну кто ещё может вместо мед.пункта на таком потенциально опасном факультете как химический открыть платный зубодробильный кабинет, по-моему смешно.
Кстати, если серьезно, то это совершенно разумный шаг. Не секрет, что одним из источников внебюджетного финансирования факультета является сдача помещений в аренду коммерческим предприятиям. Нет ничего страшного в том, что одним из таких предприятий является зубоврачебный кабинет.

Что до предложения открывать на химфаке медкабинет, то это предложение просто Вами не продумано. Принимать решение об организации новых структурных подразделений и введении дополнительных ставок Химфак не имеет права самостоятельно, это решается на уровне ректората. А пробить такое решение через ректорат непросто и сопряжено с большим геморроем, потому что наверху идут на это крайне неохотно.

Но предположим, что Вам удалось протащить решение об организации медпункта через ректорат. Не расстраивайтесь, что все так быстро кончилось, Вас ждут еще проблемы с финансированием этого кабинета. На что ректорат точно не пойдет, так это на дополнительное финансирование такого заведения из госбюджета. Т.е. разрешить его открыть в ректорате Вам могут, но при условии, что содержать его Вы будете сами как знаете. Изыскивать средства для его финансирования Вам придется из внебюджетных средств.

Потом, а насколько нужен такой кабинет? За почти 9 лет жизни на факультете я ни разу даже не слышал про ситуацию, когда такой кабинет кому-то понадобился. Для мелких повреждений существуют аптечки в лабораториях и у коменданта, 202 поликлиника, а в случае серьезных травм все равно нужно вызывать "скорую". Медкабинет на факультете мало кому поможет, помимо всего прочего, и потому, что туда нереально найти квалифицированного врача. Если бы такой медкабинет был, туда можно было бы посадить только малоквалифицированную медсестру на низкую зарплату, которая высококачественную мед. помощь оказать все равно не в состоянии.

Так что решение, принятое Штепой по данному вопросу, разумно и логично. Я бы сам поступил точно так же.

Кстати, по поводу аренды. На Химфаке фирмам сдается в аренду на удивление мало помещений (насколько я помню, около 3% общей площади). По сравнению с тем, сколько сдают в аренду РХТУ и МИТХТ, это даже не смешно. И еще. В прошлом году весной коллега Штепы - проректор по экономическим вопросам МИТХТ был застрелен наемным киллером в собственной машине "Audi A8" (эта машина стоит $70-100 тыс.), управляемой его личным водителем. А у Штепы нет ни автомобиля за $70-100 тыс., ни персонального водителя. Выводы делайте сами...
Anthony

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Вс май 23, 2004 6:16 pm

Блин, баги с сообщениями
2 Antony
Э-э-э, не хочу отвечать за всех, но на этом капустнике (первом который я посетил) лично я очень громко выражал своё недовольство(мои друзья всё время меня успокаивали, чтобы меня не выгнали из зала) хотя был абсолютно трезв.
Голосование ногами дорогой Antony не происходит только потому, что наши наивные младшекуры ходят туда в первый раз и им интересно ,ЧТО это вообще такое, а излишне оптимистично настроенные старшие думают что хоть в этот раз будет хорошо, смешно и т.д. а в итоге единственное что смешное в этом капустнике -это цена. по уровню соответствует качеству выступления, даже дороговато.
День химика я вообще провел в состоянии алкогольной прострации, и только это позволило перенести эти офигительно смешные шутки-прибаутки. Мне понравился "угарный газ"(в основном внешностью девушек) Харьков и Киев кое-какими шутками. Наши же ДХ-овцы-категорически не понравились. Может его вообще запретить? Или поменять нафиг всех кто его делает? А то вся эта банда думающая: "Ах какие мы веселые и незаменимые, кто если не мы "-вызывают острую жалость пополам с брезгливостью.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн май 24, 2004 10:49 am

1. "Голосование ногами". Билеты на плохие постановки не покупают, и поэтому они становятся убыточными и их снимают с репертуара.
Вы категорически неправы, потому как автоматически приравниваете качество и популярность. Посмотрите передачу "Аншлаг" - у них тоже полные залы и все смеются. Посмотрите рейтинг наиболее кассовых фильмов и вы тоже будете удивлены. Посмотрите на рейтинг популярных певцов. Но есть одно большое "НО". Каким бы плохим не был популярный певец - он делает качественную продукцию, иначе его сожру конкуренты. Тоже и с кинопродукцией, какую бездумную муть не сделают а-ля Терминатор №3, спецэффекты, постановка на уровне. А вот у Аншлага конкурентов нет, так что и за качеством особо следить не надо, все равно придут и смотреть будут.

Тоже и с участниками ДХ, все равно мы придем на этот праздник, встретимя с друзьями, поговорим со знакомыми на ступеньках, а потом нас причислят к толпе, и скажут, что вот, посмотрите, полный зал. За неимением лучшего все (и я в том числе), буду хавать то, что дают, потому, что это и мой праздник тоже, и мне тоже хочется прийти на него, как на свой праздник к ступенькам хф... .

Я думаю, что так оно и будет из года в год, пока мы, наконец, не решимся не приходить вообще. :cry:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Ср май 26, 2004 4:45 pm

понимаю, что всех уже достала эта тема.. но есть такой топик - трудно угодить всем
сдохни рано и оставь красивый труп

Матроскин
Контактная информация:

А как вам команда КВН Химфака? По-моему, надо распускать...

Сообщение Матроскин » Чт май 27, 2004 10:40 pm

Как правильно было замечено, на ыкус и цвет - фломастеры разные! Лично мне понравилось почти всё, хотя я это смотрел каждый номер не меньше раз шести на репетициях.

Вот многие распинаются, какой аЦтой шоу от организаторов представляет собой... Не слышал ни одного слова про команду КВН Химфака! Ну-ка, а про них что скажете? Я, например, промолчу, чтоб не пришлось модерам пост мой из плюсомёта расстреливать за ненормативную лексику.
Изображение

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Пт май 28, 2004 1:19 am

ну, матроскин, зачем опять начинать пустой гнездеж о химфаковском квн, ну, не надо это.. мож, встретимся в кулуарах и пообщаемся? я, допустим, всех их я знаю лично и очень продуктивно общаюсь как в плане деловом, так и личном... ну, если "шоу" полили грязью, которое понравилсь тебе (или мне, неважно), это не значит, что нужно найти другого козла отпущения.... мне кажется, что тему действительно пора закрыть.. всегда можно ведь открыть продолжение...

John Doe

Сообщение John Doe » Пт май 28, 2004 8:44 am

Да все это околобогемная хренотень. В университете учиться нужно, а не самодеятельностью заниматься.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Anthony

Сообщение Anthony » Пт май 28, 2004 10:35 am

John Doe писал(а):Да все это околобогемная хренотень. В университете учиться нужно, а не самодеятельностью заниматься.
Боже мой, как Вы заблуждаетесь... Практика показывает: бывшие комсомольские лидеры, активисты студенческих организаций, самодеятельности и КВН намного успешнее в жизни и в бизнесе, чем их однокурсники, которые лучше них учились, но коммуникативные способности и лидерские качества не развивали. Именно эти качества являются решающими для успеха в жизни, а не формальные знания по химии, которыми пытаются набивать наши головы все 5 лет обучения на химфаке. Всякие студпрофкомы, капустники и КВН существуют именно для того, чтобы потенциальные лидеры могли совершенствовать свои качества, будучи студентами. Формальная учеба (практикум, коллоквиумы, зачеты и экзамены) коммуникативных и лидерских навыков не развивает никак.

Во времена СССР говорили, что любая карьера начинается через стенгазету и комсомол. С некоторой поправкой на современные реалии это правило действует и в современной России.

Вопрос на засыпку: могли бы Вы назвать самого известного в России выпускника МАИ? :D
Anthony

John Doe

Сообщение John Doe » Пт май 28, 2004 10:58 am

Anthony писал(а): Боже мой, как Вы заблуждаетесь... Практика показывает: бывшие комсомольские лидеры, активисты студенческих организаций, самодеятельности и КВН намного успешнее в жизни и в бизнесе, чем их однокурсники, которые лучше них учились, но коммуникативные способности и лидерские качества не развивали. Именно эти качества являются решающими для успеха в жизни, а не формальные знания по химии, которыми пытаются набивать наши головы все 5 лет обучения на химфаке. Всякие студпрофкомы, капустники и КВН существуют именно для того, чтобы потенциальные лидеры могли совершенствовать свои качества, будучи студентами. Формальная учеба (практикум, коллоквиумы, зачеты и экзамены) коммуникативных и лидерских навыков не развивает никак.

Во времена СССР говорили, что любая карьера начинается через стенгазету и комсомол. С некоторой поправкой на современные реалии это правило действует и в современной России.
Бывшие комсомольские лидеры становились успешными бизнесменами, ввиду своевременного использования административного ресурса. Касательно успешного бизнеса - здесь образование вообще не критерий. См. Абрамович Р.А. Или С.Михайлов (Михась). Если хочешь чего то добиться в России в ведениии дел - нужно биографии этих двух товарищей знать наизусть.

А все эти жополизы, которые заседают в студкомах, профкомах и прочих общественных организациях крайне неэффективны. Возрождение всяких разных стройотрядов - на те деньги, которые на это потратили, можно было пол-Таджикистана запрячь. Какие-нибудь еще их действия, ориентированные на принесение деньги или пользы МГУ вы знаете?
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Ева

Сообщение Ева » Пт май 28, 2004 12:51 pm

to Antony:
да-да, хотите делать карьеру - делайте, стройте бездарно рожи на сцене и рисуйте стенгазеты, только не говорите, что делаете прекрасное и незаменимое дело и мы без вас не обойдемся,
ваша карьера - отдельно, зритель отдельно
Если бы я был
маленький,
как океан...... если б был я
тихий,
как гром

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт май 28, 2004 2:26 pm

Боже мой, как Вы заблуждаетесь... Практика показывает: бывшие комсомольские лидеры, активисты студенческих организаций, самодеятельности и КВН намного успешнее в жизни и в бизнесе, чем их однокурсники, которые лучше них учились, но коммуникативные способности и лидерские качества не развивали.
Никогда не думал, что доживу до подобных заявлений со стороны людей, учашихся на ХФ. Мне казалось, что уж в университет-то люди идут заниматься наукой, получать какие-то знания. Ан нет, оказывается среди нас есть люди, которые намеренно шли сюда строить какую-то непонятную "самодеятельную" карьеру. Которые считают известность - критерием успеха в жизни. Которые считают, что человек, который не состоялся как ученый, зато стал хорошим клоуном - эталон для подражания. Мне казалось, что подобные люди, наследники брежневских комсомольских активистов, должны отсеиваться при поступлении в Универ, по крайней мере на естественные факультеты. Я ошибался, жаль. Мерзко, господа и дамы, просто мерзко.

Самое смешное, что действительно, многие современные политики и бизнесмены, отличающиеся редкосным сволочизмом, абсолютной беспринципностью в методах, которые сечас с язным взором взирают на нас с экранов телевизоров, откровенно вешая лапшу на наши уши, действительно вышли из комсомольских активистов. И на этих людей, уважаемый Anthony, вы предлагаете равняться?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Пт май 28, 2004 6:35 pm

может, уже стоит отдельную тему завести: например, о послеуниверситетских делах бывших комсомольцев? а то о дх-2004 уж слова не услышать..
2 cezar: неужели ты, в принципе, не уважаешь ни одного человека, который когда-нить участвовал в капустнике и дх? уверен, ты лично хоть одного да знаешь.
и если бы люди хотели заниматься самодеятельностью - шли бы куда-нить в гитис, или во вгик.. или вы просто гомофобы?

Гость

Сообщение Гость » Пт май 28, 2004 6:50 pm

Нескромный вопрос: :wink:
это правда, что в капустнике учавствуют в основном люди с... эээ... как бы это помягче..... нестандартной ориентацией? :roll:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»