Цена вопроса: анализ подлинности лекарств.

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
SIG

Re: Цена вопроса: анализ подлинности лекарств.

Сообщение SIG » Пн ноя 10, 2014 10:07 pm

Ну если у Вас вещество не живет на воздухе, то особенно не почистишь. Аналитики, не в обиду им будет сказано, тоже иногда мало представляют специфику работы органиков. Я не знаю, насколько практически эта штука работоспособна, но мне в свое время понравилась (как идея) - фиговигна для прямого элюирования пятна с ТСХ пластины куда угодно, например, в масс-спектрометр. Был бы у меня масс-спек, приобрел бы. Но увы. Не судьба. Помню, на ГХ контролировали реакции кросс-сочетания. Доконтролировлись до того, что оксидом бора из неотмытых борных кислот заплавили горелку ПИД. Ну посокрушались, горелку заменили, и продолжили в том же духе. Даже странно, что колонка при этом не особенно страдала.

SIG

Сообщение SIG » Вт ноя 11, 2014 1:37 am

И это правильно. Самообразование- это наше все. :-) Я когда получил первый газовый хроматограф, понятия не имел, какие нам нужны колонки -насадочные или набивные, а через год уже довольно смело лазил ему в кишки, переделывая газовую схему. Хотя сам синтетик. С ВЭЖХ приблизительно тоже было. А вот масс пока не удалось пощупать - б/у очень дороги, если покупать за свои деньги, а за казенные такое не купишь в Америке. Ну а нормальных приборов, похоже нам не обломится - мы 3 год подряд пишем предложения начальству, однако деньги протекают мимо нас. Разве только растворители покупают да иногда - колонки, но тоже стали зажимать. Хотя иногда на ВЭЖХ бывает 30-50 анализов за рабочий день. Колонка, кстати. сказать та была капиллярная Zebron - ZB-5 (15m*0.53mm), одна из моих любимых для скрининга.

S324

Сообщение S324 » Вт ноя 11, 2014 9:22 pm

ага, щас!
чистите и не нойте!
Органики.
Кохайтеся, чорнобриві...

suprachemister

Сообщение suprachemister » Ср ноя 12, 2014 12:16 am

Jokermaniak писал(а):Не знаю, что это за органики, которые приносят круд на анализ.
нормальная практика. я приношу круд на DOSY (Diffusion-Ordered NMR Spectroscopy) (:

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Чт ноя 13, 2014 4:28 pm

suprachemister писал(а):
Jokermaniak писал(а):Не знаю, что это за органики, которые приносят круд на анализ.
нормальная практика. я приношу круд на DOSY (Diffusion-Ordered NMR Spectroscopy) (:
Так то ж ЯМР. Туда любую какашку сунь - прибору ничего не будет.
Сэмпл себе плавает в дейтерохлороформе в ампуле и ничего засрать не может. Максимум, ампулу придется хромкой помыть.
У нас, правда, нашелся один кадер, которому приспичило с фенилдиазоацетона снимать VT-NMR, причем 13C, и оно рвануло прямо внутри - но это исключительный случай...

А колонки и детекторы на ВЭЖХ - штуки нежные, с ними надо аккуратнее...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»