.
звукоизоляция
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: звукоизоляция
.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это положили для детских игрищ племянники, соседка снизу не жаловалась...AF писал(а):А если для детских игрищ положить на пол это?
http://www.softtiles.com/index.php?opti ... 7AodWRcAyw
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Любитель_Манниха писал(а):Приведи Черепа с ИСНом, выдай им самогону от души. И легенда пусть будет, что квартиру им уже продалиНадо просто дотерпеть и следующий ДР Кемпорта устроить на дому
.
Вот видишь, ИСН, вот она -- слава -- не спроста нам тогда пузыри притащили ночью-то.
Во.. а я о том же!зыркало писал(а):Это положили для детских игрищ племянники, соседка снизу не жаловалась...AF писал(а):А если для детских игрищ положить на пол это?
http://www.softtiles.com/index.php?opti ... 7AodWRcAyw
Для полов используют, например, покрытие Шумастоп или Шуманет или всё вместе
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Гретхен писал(а):На полу лежит ламинат, что под ним - не знаю, вероятно, фанера. Все это сильно стучит.
Гретхен, я не понял, так что у Вас на полу?Гретхен писал(а):Сейчас у нас линолеум прямо на цементе, а поверх ковролин.
Если фанера и ламинат лежат без какой-либо прослойки, то бессмысленно что-то сверху класть для шумоизоляции. Они так и будут стучать друг об друга из-за зазоров. Это только Вам станет тише, а для соседки - без изменений. Только все снимать и укладывать на специальные гидро- и шумоизолирующие подложки (например, как уже советовали - пенополиэтилен). И под фанеру тоже. Есть много разных материалов для этого. На Ю-тубе посмотрите ролики на тему "Укладка ламината".
Линолеум на цементе... Считайте, что у Вас голый пол, нулевой цикл. Масса вариантов. Чем толще и мягче сверху чего-нибудь положите тем будет лучше.
А проблему с соседкой снизу я тоже проходил, когда дети были мелкими. Но у нас случай был вообще клинический. У нее постепенно совсем крышу снесло (видно старческое слабоумие прогрессировало). Сначала претензии были, что дети бегают и пятками стучат, а в конце дошло до того, что она рассказывала о том, что мои дети в потолке дырку просверлили и у нее конфеты тырят. Надеюсь у Вас до такого не дойдет.
Подкину дровишек в огонь про сварливую соседку: опираться можно только на то, что сопротивляется...
Используйте как тренажёр...
Используйте как тренажёр...
Там, где сейчас живем - линолеум поверх цементной стяжки а сверху ковролин. Тихо, соседи не жалуются.Шуша писал(а):Гретхен писал(а):На полу лежит ламинат, что под ним - не знаю, вероятно, фанера. Все это сильно стучит.Гретхен, я не понял, так что у Вас на полу?Гретхен писал(а):Сейчас у нас линолеум прямо на цементе, а поверх ковролин.
А в новой квартире - сама не знаю что. Сверху ламинат, под него не заглядывала(
По всей видимости на фанере, раз сильно стучит.
Соседка, вроде бы, хорошая тетенька, я ее раньше знала. Думала, вот как хорошо, дети в школу пойдут, ключи потеряют - не придется под дверью сидеть.
Но она рабочих так зашугала, что они боятся плитку обдирать, еще вызовет группу захвата.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Поднять ламинат,постелить под него тоооолстый пенополиэтилен,как Дэн советовал, и положить ламинат на место. Пара квалифицированных рабочих за один день сделает в трехкомнатной квартире. Максимальный шум при этом будет при откручивании,и обратном закручивании плинтусов. Подгонять ламинат уже не надо,пилить не надо,как два пальца об асфальт
А в детскую на пол ковер. Или еще продаются сейчас паззлы из пористой резины
А в детскую на пол ковер. Или еще продаются сейчас паззлы из пористой резины
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Можно и детей к сему процессу привлечь...dmr писал(а): продаются сейчас паззлы из пористой резины
Скорее всего на ДСП, ОСП или что-то из этой серии.Гретхен писал(а):По всей видимости на фанере, раз сильно стучит.
Желательно, конечно заглянуть с какого-нибудь краешка, что там и как лежит. Собственно ламинат легко разбирается-собирается. Но твердое на твердое не кладут, иначе из-за неровностей и зазоров будет клацать и скрипеть. В общем, рекомендации прежние - если нет мягких прокладок, их придется установить. Работа не очень сложная. Проблемы могут возникнуть только, если нижние плиты окажутся пристрелены к перекрытиям дюбелями (бывают такие эстеты-строители).
ЗЫ. Кстати при перекладке можно заодно "теплый пол" сделать при желании. В детской, так это вообще сказка. (http://thermo-floor.ru/catalog/kabelnie ... 6568258799)
Может стоит с ней поговорить, что это мол для ее блага люди стараются, шумоизоляцию делают? Пусть немного потерпит.Но она рабочих так зашугала, что они боятся плитку обдирать, еще вызовет группу захвата.
Если соседка хорошая ... вроде бы, это уже приятнее.Гретхен писал(а):Соседка, вроде бы, хорошая тетенька, я ее раньше знала. Думала, вот как хорошо, дети в школу пойдут, ключи потеряют - не придется под дверью сидеть.
Но она рабочих так зашугала, что они боятся плитку обдирать, еще вызовет группу захвата.
Гретхен, а что, если сшить детям тапочки из войлока, ну на резиночке, чтобы не сваливались.
А тапочки обязательно показать/посоветоваться с соседкой, пусть она видит Ваше усердие
по решению задачи уменьшения шума.
Не прокатят тапочки, идите к ней советоваться, продолжайте, ну как бы интенсивно думать.
Оно глядишь, потянете время, пока дети в школу не пойдут.
Менять полы хлопотно, шумно и не факт, что успешно...
Поговорю с рабочими, может быть, согласятся посмотреть что там с полом быстро и тихо.
Тапочки и даже носки на детях не держатся.
Тапочки и даже носки на детях не держатся.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гыыыы. Знакомая история. Тапки отстреливаются моментально ибо мешают бегать.Гретхен писал(а):Тапочки и даже носки на детях не держатся.
У меня старшенький был гиперактивный, он даже за столом нормально сидеть не мог. Он просто танцевал вокруг стула, а не сидел на нем.
Младшенький поспокойнее получился, но тоже со своми прибамбасами. Помню, одного за стол не усадишь, другого от стола не отгонишь.
Гуглите "звукоизоляция пола" или "плавающий пол"
Например http://www.isolux.ru/zvukoizolyatsiya-dlya-pola
И поверху что-нибудь твёрдое.
Или вот, довольно эффективный и быстрый метод
http://www.стяжка-кнауф.рф
Например http://www.isolux.ru/zvukoizolyatsiya-dlya-pola
И поверху что-нибудь твёрдое.
Или вот, довольно эффективный и быстрый метод
http://www.стяжка-кнауф.рф
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
naronx, наверно, оторвали все полы до плиты, засыпали 7см слоем песка, а сверху сделали 5см стяжку бетона вместе с тёплыми полами: перевели звуковые колебания в кинетическую энергию частиц, рассеиваемую дополнительно на нагрев полов )
Что толку в звукоизоляции, если многое зависит от уровня шума. Докладываю результат многолетних наблюдений.
Когда ребенком бегала соседка сверху - детского топота почти не было слышно. Прошли годы и теперь очень громко
топочут её дети...
Когда ребенком бегала соседка сверху - детского топота почти не было слышно. Прошли годы и теперь очень громко
топочут её дети...
Если речь идет о хрущевке, то пусть соседка угомонится и начнет пить успокоительное. То, что она что-то слышит, это не значит, что это превышает нормы. Я вот слышу паровозные гудки всю ночь, а кто-то живет у перекрестка.
Докладаю. живу у перекрёстка и это не хрущевка... Но детки топочут гараздо громче нежели их мама в бытность ребёнком...
Последний раз редактировалось зыркало1 Вт июл 31, 2018 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.