Время от времени, правда, это же ощущение распространяется и на прочую химию, старательно учимую мною уж много лет...

Ой, насмешили, немогу,1) 3й (стоматологический) мединститут
Есть ещё олимпиадники. Тоже непонятно, на что годны. Бывают исключения в виде адекватных личностей, но и то за 5 неполных лет на химфаке только одного такого видел.ИСН писал(а):Я вообще не поннимаю, к чему разговоры о школьной программе, вернее, о соответствии вступительных экзаменов оной. Никакой "школьной программы" нет. Если школьник что-то знает хорошо, он это знает далеко за пределами программы. Если плохо, то - глубоко внутри пределов. Аккуратное знание ровно в границах программы и не более - это редкое, патологическое состояние человека. Из таких людей иногда делают медалистов. На что они ещё годны, не знаю.
Гм-гм.Marxist писал(а):Есть ещё олимпиадники. Тоже непонятно, на что годны. Бывают исключения в виде адекватных личностей, но и то за 5 неполных лет на химфаке только одного такого видел.ИСН писал(а):Я вообще не поннимаю, к чему разговоры о школьной программе, вернее, о соответствии вступительных экзаменов оной. Никакой "школьной программы" нет. Если школьник что-то знает хорошо, он это знает далеко за пределами программы. Если плохо, то - глубоко внутри пределов. Аккуратное знание ровно в границах программы и не более - это редкое, патологическое состояние человека. Из таких людей иногда делают медалистов. На что они ещё годны, не знаю.
мне то же, еще в тему, разговариваю как-то с девушкой лет семнадцати, типа говорю - ты в вуз поступила?Самое интересное, что я видел их вступительные задания. Они действительно сложные, только 99% студентов второго курса их решить неспособно вообще. Никак. Ниодно. Возможно, конечно, у них всех наступает склероз ко второму курсу. Но что-то мне подсказывает что это не так.
Да, олимпиады - зло и вредны (имхо, ясное дело) - то, чему там учат зачастую не имеет отношения к универу и научной деятельности. А научная деятельность, в свою очередь, не имеет отношения к ...Marxist писал(а):Есть ещё олимпиадники. Тоже непонятно, на что годны. Бывают исключения в виде адекватных личностей, но и то за 5 неполных лет на химфаке только одного такого видел.
А вредны-то почему?Egor писал(а): Да, олимпиады - зло и вредны (имхо, ясное дело) - то, чему там учат зачастую не имеет отношения к универу и научной деятельности. А научная деятельность, в свою очередь, не имеет отношения к ...
Точно-точно: в школе не учат тому, что будет в университете, в университете дают диплом не за то, что хочет работодатель, научная работа, это не аспирантура...Egor писал(а):Да, олимпиады - зло и вредны (имхо, ясное дело) - то, чему там учат зачастую не имеет отношения к универу и научной деятельности. А научная деятельность, в свою очередь, не имеет отношения к ...
Ну, разве что можно познакомиться с интересными людьми/разбавить скуку средней школы - но и других методов много..
Лучше б заставляли людей учить математику и английский.![]()
Всё имхо.
Илья, мы рассматриваем общую картину, а не частностиNord писал(а):Точно-точно: в школе не учат тому, что будет в университете, в университете дают диплом не за то, что хочет работодатель, научная работа, это не аспирантура...
Продолжая линию: зачали не тогда, когда нужно, воспитали не так, как хотели, вырос не того роста, веса и т. д. и т.п.
Вы, молодой человек, какой-то сильно молодой. На голову.
На нащей родине других книжек и не былоSerge писал(а):а это кто?Ponny писал(а):...если за год прорешать оба тома Кузьменко-Еремин-Попков...![]()
когда я поступал мне вполне хватало рудзитиса (о ужос!) и хомченки![]()
Помню я в годы молодые, в классе эдак в 9-м, участвовала в олимпиадах по химии, физике и математике. Только бумажечки, которые пологалось заполнять при регистрации, заполняла почему-то не сама, а учительница.eukar писал(а):А вообще вопрос про зло олимпиад - такой же бессмысленный, как и обсуждение "химики круче, чем физики. Чем же? Чем физики..." Так и тут - среди олимпиадников встречаются те еще кадры, но сколько видел ...ков из числа тех, кого даже близко к олимпиадам не подпускали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей