Нудисты

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто

Наше отношение к нудизму

Я – нудист(ка) со всеми вытекающими
1
2%
Считаю, что нужны совместные пляжи, не вижу в этом никаких нарушений этики и морали
7
12%
Допустимы только раздельные места для отдыха и загара нудистов и традиционалистов
28
48%
Являюсь противником нудизма как явления
6
10%
Фиолетово
16
28%

Всего голосов: 58

Droog_Andrey
Контактная информация:

Re: Нудисты

Сообщение Droog_Andrey » Ср июл 20, 2011 11:38 pm

Vittorio писал(а):Скорее, желание ограничить в каких-то рамках.
Так или иначе, - чем обосновано это желание?
Vittorio писал(а):Обоснование , как вариант - просто поддержание статус-кво в обществе, своего рода гомеостаз.
Получается, ограничивание ради ограничивания. Это не обоснование, увы :-)
Vittorio писал(а):Хоть нудизм, хоть содомия, хоть копрофагия- сейчас всё можно :mrgreen:
Тот факт, что Вы ставите нудистов в один ряд с извращенцами и копрофагами, окончательно доказывает, что Вы об этих людях не имеете адекватного представления.

Почитайте хотя бы ту ссылку, которую я выше давал: http://sudmed-nsmu.narod.ru/sss/nature.html

Хотя, конечно, ничто не заменит живого общения.
2^74207281-1 is prime!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 20, 2011 11:40 pm

Droog_Andrey писал(а): Но Ваши предположения относительно них говорят о том, что Вы вряд ли достаточно общались с ними, чтобы получить о них чёткое представление. Те люди, для которых снять одежду - блажь, скорее интересующиеся или экспериментирующие. "Идейных", вроде тех, что в Лиске, среди них мало.
да, можно сказать, вообще не общался.
У нас же обязательно найдутся хамы, подобные тем, которых описала Белая Глазурь. Вот с этим и не соглашаемся.
дык ясно, хамство есть хамство, независимо от того, право оно или нет. Но речь изначально не о хамстве была, а о ханжестве, да? о большей свободе для нудистов. если это ущемляет интересы других людей (неважно, воспитаны они или нет, достаточно ли культурны, пьют ли водку, матерятся ли, и неважно , почему ущемляет - потому что недостаточно продвинуты, или потому что вид обнаженного тела вызывает нежданную эрекцию, или генерит комплексы в отношении своего тела, и т.п.) - то объективно фактор ущемления будет приниматься в штыки.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 20, 2011 11:45 pm

Droog_Andrey писал(а):Получается, ограничивание ради ограничивания. Это не обоснование, увы :-)
а почему нет? есть бритва Оккама- чем не обоснование?
Vittorio писал(а):Тот факт, что Вы ставите нудистов в один ряд с извращенцами и копрофагами, окончательно доказывает, что Вы об этих людях не имеете адекватного представления.
неа, я немного троллил :very_shuffle: кста, а вот Вы содомию заклеймили как извращение, а почему? есть обоснование?

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Чт июл 21, 2011 12:01 am

Vittorio писал(а):если это ущемляет интересы других людей (неважно, воспитаны они или нет, достаточно ли культурны, пьют ли водку, матерятся ли, и неважно , почему ущемляет - потому что недостаточно продвинуты, или потому что вид обнаженного тела вызывает нежданную эрекцию, или генерит комплексы в отношении своего тела, и т.п.) - то объективно фактор ущемления будет приниматься в штыки.
Совершенно согласен. Поэтому, чтобы нудистам стало свободнее, необходимо проанализировать, почему так происходит, и выяснить, что нужно сделать для достижения данной цели. Далее см. выше.
Vittorio писал(а):а почему нет? есть бритва Оккама- чем не обоснование?
Одежда не является частью человека, поэтому под бритву Оккама попадает как раз вопрос о её необходимости. Результаты опять-таки см. выше :-)
Vittorio писал(а):кста, а вот Вы содомию заклеймили как извращение, а почему? есть обоснование?
http://lib.ru/INOOLD/DESAD/120dnej.txt
2^74207281-1 is prime!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 21, 2011 12:02 am

Natalie2005 писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Дэн, ИМХО стремление обязательно во что бы то ни стало нести в народ свободу и демократию - как раз и есть либерастия :? Думаете, всем нужно столько свободы?
Да к свободе и демократии это не имеет никакого отношения. Не надо путать грешное с праведным.
Ну Дэн себя либералом назвал, и агитировал за запрет запрещать, гнобление купальнико-плавконосцев, на тайное общество лоббистов анархизма намекал :lol: так что кто из нас путает :)
Вы не боитесь, что увеличение числа нудистов приведёт к появлению среди них своих хамов и извращенцев?
А почему их число должно увеличиться?
Ну либо вследствие пропаганды (тогда точно левые люди попрут), либо вследствие, хм, развития общества :)
Любитель_Манниха писал(а):
Андрей, Вы как-то безаппелиационно даёте корреляцию "нудист" - свободен от предрассудков, любящий, уважающий других, "текстильщик" - в голове одни тараканы, извращенец и хамьё. :?

К сожалению, такая корреляция наблюдается на пляжах на практике.
А не на пляже? Может быть на пляже оно так из-за попыток нудистов реализации своего устава в чужом монастыре?

Где объективные причины одевать купальник летом на берегу реки или в бане?
Купальник "а ля фиговый листочек" - действительно нет объективных причин (кроме, возможно, желания охмурить рядом валяющихся самцов/самок), а не листочек - как минимум для уважения таки общественных норм и людей, находящихся рядом. Откуда такие нормы у нас взялись, и почему - другой вопрос. Кстати тут что-то пляж уже начали с баней смешивать, в бане вроде как раз подразумевается находжение без одежды. А где объективные причины снимать с себя всю одежду на пляжу, кроме "не люблю мокрые плавки"? Сейчас в воде много всякой гадости плавает, вдруг прицепится :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 21, 2011 12:07 am

общество будет противиться нудизму до тех пор, пока в нём будут процветать ложь, насилие и похабщина.

Нагишом ходили и в Содоме, и в Эдеме. Так что дело не в обнажённости, а в головах.
Droog_Andrey писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):смахивает на взаимоисключающие параграфы
Что именно исключает друг друга?
Первое высказывание (общество, противящееся нудизму - похабное и злобное, а непротивящееся значит - светлое и доброе) vs второе (Содом таки был нудистским обществом)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 21, 2011 12:09 am

ifh писал(а):Интересный поворот, т.е. хочу ходить без трусов в общественном месте, и хожу, а вот они нехорошие ненормативную лексику используют и ужосъ-ужосъ пьют алкоголь. Может эти люди ХОТЯТ использовать весь потенциал русского языка и пить алкоголь. Почему им это нужно запрещать? Не вижу логики.
Да-да, вот вам Владимир Вольфович :D
http://www.youtube.com/watch?v=fhA2v4HnarM

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Чт июл 21, 2011 12:19 am

Любитель_Манниха писал(а):Может быть на пляже оно так из-за попыток нудистов реализации своего устава в чужом монастыре?
"Оно" в контексте разговора - это более высокий уровень культуры отдыхающих среди нудистов чем среди текстильщиков. Каким образом причиной здесь могут быть попытки реализации устава в чужом монастыре? :shock:
Любитель_Манниха писал(а):Купальник "а ля фиговый листочек" - действительно нет объективных причин (кроме, возможно, желания охмурить рядом валяющихся самцов/самок), а не листочек - как минимум для уважения таки общественных норм и людей, находящихся рядом. Откуда такие нормы у нас взялись, и почему - другой вопрос.
То есть единственная причина - это вот эта самая "общепринятость". Но это не объективная причина, это всего лишь мнение некоторой части общества, возведённое в стереотип для всего общества. На практике часто оказывается, что эта самая част общества - меньшинство, большинству пофиг наличие одежды на другом загорающем, если он адекватно себя ведёт.
Любитель_Манниха писал(а):Кстати тут что-то пляж уже начали с баней смешивать, в бане вроде как раз подразумевается находжение без одежды. А где объективные причины снимать с себя всю одежду на пляжу, кроме "не люблю мокрые плавки"?
Причины те же, что и для снятия остальной одежды. И пляж в этом смысле ничуть не хуже бани.
Любитель_Манниха писал(а):Сейчас в воде много всякой гадости плавает, вдруг прицепится :D
Кстати, многие нудисты как раз используют плавки для водных процедур, и снимают при выходе на берег. Это нормальная практика для не очень чистых городских или пригородных водоёмов.
Любитель_Манниха писал(а):Первое высказывание (общество, противящееся нудизму - похабное и злобное, а непротивящееся значит - светлое и доброе) vs второе (Содом таки был нудистским обществом)
Содом не был нудистским обществом.
Последний раз редактировалось Droog_Andrey Чт июл 21, 2011 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
2^74207281-1 is prime!

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Чт июл 21, 2011 12:39 am

[del]
2^74207281-1 is prime!

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Чт июл 21, 2011 8:16 am

Уточню свою недавнюю историю про блюдечко.
прежде чем снять штаны, мы ушли на самый угол пляжа. мой парень повернулся спиной к той части где люди, а я его загородила.
так вот, чтобы при данных условиях увидеть, что человек голый - надо просто сидеть и постоянно РАЗГЛЯДЫВАТЬ окружающих. и если кого-то настолько притягивает вид чужих гениталий, что он не в силах больше ни на что смотреть, эта проблема явно не в нудистах.

То есть, пьянствующие на пляже люди - это нормально, а нудисты - нет? И первым никто не сделает замечание, а вторых погонят камнями?
Droog_Andrey писал(а): Были бы пляжи и отношение к ним, как в Европе - не было бы никаких вопросов. В той же Германии по улицам без штанов никто не разгуливает. Однако в бане или на пляже, где одежда не нужна, её снимают. И всего делов-то.
Что и требовалось доказать.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт июл 21, 2011 8:40 am

агитировал за ... гнобление купальнико-плавконосцев, на тайное общество лоббистов анархизма намекал
И чего только о себе не узнаешь! :lol:

fragilis

Сообщение fragilis » Чт июл 21, 2011 9:37 am

Белая Глазурь писал(а): чтобы при данных условиях увидеть, что человек голый - надо просто сидеть и постоянно РАЗГЛЯДЫВАТЬ окружающих.
А Вас действительно нисколько не смущает, когда другие люди Вас разглядывают? Как Вы будете реагировать, если на обычном (не нудистском) пляже подойдет, скажем, компания нетрезвых молодых людей, и будет разглядывать и отпускать сальные шуточки?
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 21, 2011 9:59 am

В том-то и дело, что противники "голоты" переносят свои экспириенсы на других: я стесняюсь раздеться, значит и другим нельзя.
Сам никогда не лягу прибором вверх среди купальников, более того, никогда, наверное, не пойду к натуристам, но переодевать трусы, не тряся призывно хвостом, и даже в присутствии моих собственных детей, тактично отвернувшись, я буду. Нормальные люди не обратят на это внимания, а на людей с тараканами у меня реакции нет - у меня своих хватает.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июл 21, 2011 10:05 am

Droog_Andrey писал(а):... пока общество хочет секса с телом, а не любви с человеком, эти самые ограничения и будут "общеприняты".
Droog_Andrey писал(а):...В системе ценностей у них намного выше стоит личность, т.к. нет жадного стремления заполучить тело...
Droog_Andrey писал(а):...некоторые нудисты против купальников потому, что они акцентируют сексуальность
Ага, прибавим сюда пропаганду гомосексуализма, свободного секса вне брака вплоть до возраста, когда вероятность зачатия нормального ребенка весьма падает, и пр. достижения "свободы". И будем удивляться - а чего так много "восточных людей" вокруг?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 21, 2011 10:32 am

А выбор какой? Можно просто сразу уехать в хиджабскую страну, где у женщин лица закрыты. А в странах, где коренные люди просто не рожают - ни натуристы, ни противники нудизма - никто, там и с запретами будет тенденция к отуркезации. Нет ничего плохого в сексе до брака, более того, своей дочери я не пожелаю выйти замуж девственницей. От этого-же беды только. А гомосексуализм, алсо, его пропаганда - зло, однозначно.

UPD. Кстати, кто из здешних родителей целует половинку в присутствии детей и кто из матерей не "стесняется" показаться мужу неглиже в их-же присутствии? Халат там подать при выходе из ванны, массаж сделать. Без акцентирования, разумеется.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт июл 21, 2011 11:14 am

И чего такого злого в гомиках? Нам больше баб достанеццо! :) А в "самцах-производителях" недостатка не бывает, аднака!

З.Ы. И пропаганда - тоже гут, вывод тех, кто на оную ведёццо (мода, ага...) из генофонда - благо! :).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 21, 2011 11:23 am

Ну, я всё-же за семью по типу "мама, папа и я". Я так вырос.

kika

Сообщение kika » Чт июл 21, 2011 11:32 am

chimik писал(а):...более того, своей дочери я не пожелаю выйти замуж девственницей. От этого-же беды только.
...а если она будет девственницей, значит, замуж будет выходить вроде как против Вашей воли? Ерунда какая-то!
...пока только одни числа говорят сами за себя - это распорядок работы бани, где 4 дня общих. Отсюда и вывод - есть свобода и ее границы, довольно широкие.
...постоянно приходится общаться с одной коллегиней, которая на подобный пляж ходит с одним парнем, в сауну - с другим. По ее рассказам, действительно, с сексом это во-о-о-о-обще не связано. В сауне разговоры о ... туризме, на пляже ... тоже о делах насущных. Но запомнила такой рассказанный эпизод. На подобном пляже одна девушка, не раздетая, видимо, новичок, собиралась сфотографировать компанию. Это ей сделать не разрешили.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Чт июл 21, 2011 11:40 am

Специально для пуритан песенка Тимура Шаова :D :D :D
Да ты вообще нудист наверно, а еще очки надел !
http://www.youtube.com/watch?v=SfrvPHkJZpc
Når månen skinner blek og ensom...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 21, 2011 11:54 am

kika писал(а):а если она будет девственницей, значит, замуж будет выходить вроде как против Вашей воли?
Ну вот где я это сказал? Я имел ввиду, что не буду стращать её "ребёнками в подоле", а грамотно объясню (или моя жена) ей что да как. "Замуж против воли" - вообще атавизм. Неужели такое ещё есть?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»