Сожаление о химии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Сожаление о химии

Сообщение Ptizza » Чт июн 11, 2015 1:58 pm

Я вообще не понимаю озабоченность внешним видом. У меня рубашки как униформа и какие-то штаны, чтобы закрывали всю ногу для ТБ. Я встречала молодых профов в красивых туфельках, одежечке со слезами и маминой гордостью говорящих что они ассистант профы. Там столько работы надо переделать, что сидеть в напомаженным гусем в кресле еще рано. Наоборот, предстоит поработат как на первом году постдока или более.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт июн 11, 2015 2:51 pm

ну да, конечно ..... ошибочное планирование в ссср и перепроизводство "интеллектуальных" специальностей. В 90-х именно по госслужащим и пенсам нищетой жахнуло больше всего. Олигархи обворовывали - государство, т.е. всех нас. Все правильно, так и было. Однако ...
Нужно учитывать менталитет молодежи и зрелых людей. Если для молодняка - очень важно быть внешне как все и даже лучше - одежда, машина, дом, то со временем развитие интеллекта у многих помогает выходить из гонки и соревнований иллюзий. Каждый выбирает "комфортную зону стресса" для каждодневного существования. У алкашей стресс минимален, т.к. мозг отключен. А профессор сыт гранитом науки - он победитель в гонке за социальный статус.
Уровень вашего стресса (ваша стрессоустойчивость) ведет вас по жизни к вашим результатам.
Богатый бизнесмен орет во время стресса ... к черту все - в монастырь, душу очищать! .. на гоа к дауншифту..!
Пузанок, менеджер, торгующий канцтоварами, из черного тонированного внедорожника во время стресса (конфликт на дороге) - орет обидчику .... я прокурор я тебя посажу ...! и т.д.

Огромное число людей живет постоянно при стрессе из за не соответствия социальным нормам (статусам) и реалиям от которых не скрыться.
Так что кто лучше живет, в смысле душевного, а как следствие и физического, здоровья ... бандос-банкир или потертый профессор - это еще вопрос.

Ну а с основным я конечно согласен ... давить детей чернухой - это уродовать психику. Методистов нужно контролировать и общественный контроль за минобром нужен.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июн 11, 2015 4:16 pm

Вы никогда не станете идеальной социальной ролевой моделью, зачем стараться? Для этого мне придется стать 24-хлетней профессоршей ядерной физики с многомиллионным патентом, тремя детьми и слепоглухонемым моряком дальнего плавания Бредом Питтом (то для мамы). Борщ ему в банке ему не понравился и башмаки, ты посмотри.

[ Post made via iPhone ] Изображение

chaus

Сообщение chaus » Чт июн 11, 2015 8:16 pm

Ptizza писал(а):Бывший шеф ходил в тапочках из волмарта за 5-ть баксов и и в заплеваной рубашке, на которую падала еда, которую он с собой приносил. Бабла у него было больно дофига. Я тоже тапки с волмарта имею, правда счетов в Европе как у бывшего шефа нет. Это вообще фигня все эти тряпки. Сумка от Луи Вьюттон и модные башмаки не есть признак больших денег.
Это верно. У Артура Хейли есть хорошее наблюдение: в марках дорогих часов и дорогих автомобилей лучше всего разбираются нищеброды.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт июн 11, 2015 10:23 pm

"Однажды друзья увидели Сократа на городском рынке, где он ходил от прилавка к прилавку качая головой и бормоча себе под нос. "-Что ты делаешь, Сократ?" - спросили они. -"Да вот смотрю и удивляюсь сколько же напридумано вещей, которые мне совсем не нужны!"
Находит тот, кто ищет не там.

chaus

Сообщение chaus » Сб июн 13, 2015 7:29 am

Sovetnik писал(а):"Однажды друзья увидели Сократа на городском рынке, где он ходил от прилавка к прилавку качая головой и бормоча себе под нос. "-Что ты делаешь, Сократ?" - спросили они. -"Да вот смотрю и удивляюсь сколько же напридумано вещей, которые мне совсем не нужны!"
Это он еще с фирмой Apple не сталкивался...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июн 13, 2015 10:14 am

Раньше был лозунг - реклама двигатель торговли.
Нынче - реклама двигатель кажущегося прогресса...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chaus

Сообщение chaus » Сб июн 13, 2015 5:19 pm

зыркало писал(а):Раньше был лозунг - реклама двигатель торговли.
Нынче - реклама двигатель кажущегося прогресса...
Дак прогресс в области торговли (маркетинга, менеджмента и т.д.) -- и есть кажущийся прогресс. Ведь ничего нового (и вообще ничего!) в этой деятельности не создаётся. Как говорил какой-то французский философ -- "симулякры".

Вспомнил философа -- Бодрийяр.
Последний раз редактировалось chaus Вс июн 14, 2015 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб июн 13, 2015 6:56 pm

СиБурДе - симуляция бурной деятельности :) Tyler (может кто еще помнит) любит так называть работу некоторых товарищей :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт окт 09, 2015 11:30 pm

А где моя темка про филантопство?
Вобщем, я одна такая кто поступил бы также как чел в статье? Есть смысл дополнительно загуглить самого ненавидимого фарма-фирмача на сегодня.
http://www.sciencealert.com/daraprim-is ... -reduce-it

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср окт 14, 2015 8:02 pm

...
Последний раз редактировалось Гесс Ср окт 14, 2015 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Переформулируйте мысль.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 15, 2015 6:54 pm

Tokashi писал(а):...
Да-да, Токаши. Посиди, подумай над своим поведением :)

Гесс

Сообщение Гесс » Чт окт 15, 2015 7:28 pm

Ptizza, я понимаю что вам без флуда жизнь не мила, но как бы это вежливо сказать...
Я вцелом поддерживаю мысль Tokashi по содержанию. Просто у нее форма была недостаточно корректная.
Если попробовать переформулировать самому...
Я думаю что люди вроде вас есть. Но лично я считаю такое поведение эммм... мерзким(?)... гмм, да, наверное это наиболее подходящее на мой взгляд слово.
Впрочем мы еще с темы Гелы и ногтей выяснили что мы обладаем разными взглядами на проблемы такого плана.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт окт 15, 2015 10:32 pm

девиз Птизы: "кто людям помогает, лишь тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" ©
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 15, 2015 10:49 pm

Думаю, проблема скорее в том, что мы живем в несколько разном информативном пространстве. Меня очень впечатляет, что чел смог проникнуть на вечеринку, где обычно делает темные делишки Биг Фарма и его явно не ждали. Фарм рынок коррумпирован, мопонолизирован и очень неустойчив. За то, что годами делает Биг фарма (монополия гливека, недавние препарат против гепатита С - 8 тыщ баксов за укол), это нормально, но когда у такого скотства появляется лицо, то система начинает выть и брыкаться. И это прекрасно. Думаю, чел типа Сноудена, зря своей башкой рискует, позволяя себе то, что позволяет Биг фарма. Ну и Хедж Фандс не институт благородных девиц также. Чел показывает уродство сегодняшнего рынка, и гнойник в ответ поднял против него информационную волну. Это прекрсано. В такие момнты, где-то на Бали плачет менеджер Файзера, которму не хватило на кокаин и на бизнес класс. Я ничего не имею против альтруизма. я против корпораций. Мерзко, это когда Вам толкают укол за 8к, а почему? А потому. Платите или пересаживайте печень (400к). Молодец чел, тока коцнуть могут, этот рынок не для простых смертных.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 15, 2015 10:55 pm

всё совсем не так
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 15, 2015 10:57 pm

С Гелой также. Кто-то пользуясь незнанием и альтруизмом заработал на этом триллионы и послал всех в пешее эротичeскоe. У жадности должны быть пределы. Годами люди не могут себе позволить лечение лейкемии и теперь вылечивание гепатита С (единичные примеры) из-за того, что компаниям сознательно позволено устанавливать монополию и любую цену. Вы будете валяться под Файзером и никто Вам не вынесет лекарство. Чел просто сделал тоже самое, но на уровне человека, а не корпорации. Но это единичный случай, этого недостаточно, чтобы система стала регулируемой и справедливой. Легче эту статистическую ошибку устранить и продолжить крутить монополистическую машину на чужом горе. Но то, как медийная волна играет людьми показывает на то, насколько фарма защищает свои интересы на государственном уровне и на то насколько легко управлять людскими умозаключениями из-за подачи материала. Это пять. У меня все.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 15, 2015 11:20 pm

Птидза несёт какую-то банальную пургу, как обычно, не разбираясь в вопросе.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 15, 2015 11:20 pm

uchebnik fiziki писал(а):Птидза несёт какую-то банальную пургу, как обычно, не разбираясь в вопросе.
разъясните

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 15, 2015 11:46 pm

uchebnik fiziki писал(а):Птидза несёт какую-то банальную пургу, как обычно, не разбираясь в вопросе.
http://www.huffingtonpost.com/entry/dar ... 10edf82060

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»