Smol писал(а): ↑Пт мар 10, 2017 3:35 pm
Вряд ли кто-то будет спрашивать у безногого человека - "Ногу ты в бою потерял? Или тебе ее телок отжевал?"
И не надо спрашивать, потому что Вы совершенно правильно пишете:
за боевые заслуги Родина должна хорошую пенсию и боевые ордена героям давать
Так что если орден Отечественной войны наблюдается на правом борту костюма, вопросы отпадают. Об отношении к ветеранам, думаю, дискуссии быть не может.
если у человека ноги нет - это само собой повод для жалости к нему, безотносительно причины случая такой беды.
Да ну!? А знаете, что есть полным-полно инвалидов, получивших увечья при отбытии наказания за совершённые преступления? Т.е. он такой воровал, грабил, убивал, насиловал, потом на лесоповале ногу поломал (или соотрядники отпилили, сами зная, за что), и ему не только пенсию будут платить из наших налогов, но ещё и пожалеть его советуете? ))))
Да если и на гражданском производстве -- сам как производственник я имею специфическое отношение к инвалидам. Он ТБ нарушил, стремясь длинный рубль зашибить, а из-за этого неприятности -- предприятию, родственникам, государству (т.е. нам -- пенсия из наших налогов), да и врачам с юристами лишняя работа. И его ещё пожалеть? ))))
Место в автобусе можно и уступить, стоять в любом возрасте полезнее, чем сиднем сидеть. И вообще - двигаться больше надо, тогда болячек меньше будет.
Это само собой, но есть выбор, кому уступать -- неудачнику по жизни или, например, симпатичной женщине. Думаю, выбор очевиден.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.