Уважаемый CougaR! Всё что я высказываю по этому поводу является исключительно моим личым мнением, и я ничего не пытаюсь никому доказывать
А мы собственно о производстве наркотиков говорим, как я понимаю, а употреблять их и так вроде не запрещенно. Насколько я знаю, ни в одной стране мира, включая ту же Голландию, их производство незаконно. Может, конечно их изготовители - это первые ласточки свободы на пути к гражданскому обществу в нашем насквозь тоталитарном государстве, святые люди и памятники им надо ещё при жизни ставить.
К сожалению наше государство пока не способно легализовать потребление наркотиков таким образом, чтобы огорадить от их потребления например детей, которые, повторяю, не всегда могут трезво оценивать последствия своих поступков и их влияние на окружающих в силу своего возраста. Они же не несут ответственности за свои преступления по той же причине.
Контрпропаганда наркотиков по-Вашему тоже стимулирует потребление наркотиков? Може тогда их рекламу на телевидении разрешить? "Кто бежит за герычем?"
Естественно личная свобода человека должна быть привыше всего, и делай всё что что душе угодно, лишь бы это не вредило другим людям, но я думаю, что наша страна не является на данный момент достаточно цивилизованной чтобы легализация оборота наркотиков действительно уменьшила из потребление а не наооборот развязала руки определённым лицам.
Что же касается интернета, то он создавался как средство для решения чётко поставленных, сугубо военных задач, и деньги доблестных американских налогоплательщиков пошли только на это.
По поводу цитирования полупредложений - без комментариев, речь совсем о другом шла.
Преступление и наказание
Хмм... Соверенно верно было сказано о необходимости нести ответственность за принимаемые решения. Правила игры известны всем, причём известны они были заранее. Очень здорово пытаться взвалить свою личную ответственность на общество, но таких, имхо, фтопку.
Разговор о том, делали они дело хорошее или плохое -- бессмысленен, ибо точек зрения слишком много. однако достоверно известно одно, что закон этому противоречит. Точка. Это к нравственной или еще какой-то материи отношения не имеет. Вопрос цели и средств, не более. Заработать туеву хучу денег, рискуя собственной жоппой. Подсчитать все флюсы и минусы и принять единственно верное решение.
А так... Да пускай варят, пускай травяцца. Меньше уродов вокруг меня будет.
Разговор о том, делали они дело хорошее или плохое -- бессмысленен, ибо точек зрения слишком много. однако достоверно известно одно, что закон этому противоречит. Точка. Это к нравственной или еще какой-то материи отношения не имеет. Вопрос цели и средств, не более. Заработать туеву хучу денег, рискуя собственной жоппой. Подсчитать все флюсы и минусы и принять единственно верное решение.
А так... Да пускай варят, пускай травяцца. Меньше уродов вокруг меня будет.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.