Трицелон VS, алхимический эликсир жизни.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
bigM

Re: Трицелон VS, алхимический эликсир жизни.

Сообщение bigM » Пн ноя 15, 2021 1:05 am

Ahha писал(а):
Пн ноя 15, 2021 12:50 am
Я-то пытаюсь втолковать нашему "самородку от сохи", что никаких чистых веществ у него нет, состав его смесей неизвестен ему самому. А он талдычит:
NikolaySV писал(а):
Чт ноя 11, 2021 12:35 am
я создаю самые безопасные и эффективные БАДы с контролем того, что там есть.
одно другому не противоречит. он просто весь экстракт называет БАД, правда с контролем того :shuffle:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 1:07 am

Прежде всего, он весь экстракт называет "юглоном". Да еще и изображает деятельность по созданию каких-то неведомых "юглон-протеиновых конгломератов". И тут уже то обстоятельство, что с контролем "того...", играет решающую роль. :dontknow:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 1:44 am

Ahha писал(а):
Вс ноя 14, 2021 11:10 pm
NikolaySV писал(а):
Сб ноя 13, 2021 9:14 pm
Доктор, все компании таким макаром юглон экстрагируют их ореховых растений. В каком бункере вы находитесь ?

https://pharmaciyajournal.ru/ru/25419218-2019-01-01
Николай, за приложенный текст я выложил ажно 200 RUR кровных денег, так что вы мне теперь по жизни должны. :mrgreen: 8) Если вы потрудитесь его осилить (он на русском), то убедитесь, что это не более чем мини-обзорчик. Но даже там упоминается, что из этих ваших орехов помимо юглона (и упомянутых мной ранее его производных) экстрагируется столько всякого разного и интересного... Так что, еще раз: вылезайте из своего бункера и усвойте наконец: одной единственной цветной реакции для анализа вашей смеси недостаточно. Называть эту смесюгу "юглоном", да еще с претензией на какой-то "контроль чистоты" у вас нет ни малейших оснований.
это они там экстрагируют все что попало. Я экстрагирую только исключительно юглоновые составляющие, которые очищаю от незначительных безвредных примесей.
У меня есть чистый эталон и я провожу по нему жесткий контроль по все показателям в статике и динамике. Так что оснований более чем достаточно.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 1:50 am

NikolaySV писал(а):
Пн ноя 15, 2021 1:44 am
это они там экстрагируют все что попало
Так чего ж вы тогда их цитируете в свою защиту? Вы ведь, получается, используете те же методы, так с х.. ли вы пишете:
NikolaySV писал(а):
Я экстрагирую только исключительно юглоновые составляющие
Докажите! Какой такой особой, уличной магией одна и та же экстракция в руках всех добрых людей дает смесь, а только у вас, как у того еврея из анекдота - исключительно "юглоновые составляющие"? Кстати, что такое "юглоновые составляющие"? До сих пор вы говорили только про юглон. Это те самые производные юглона? Какие именно? Сколько их в смеси? Как определено их строение? Как разница в строении влияет на ваши дальнейшие "эксперименты"?
NikolaySV писал(а):
которые очищаю от незначительных безвредных примесей.
Да ну?? :shock: :shock: Каким образом, хотя бы в общих чертах, без деталей "секретной технологии"? :lol: :lol: :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 2:55 pm

Ahha писал(а):
Сб ноя 13, 2021 1:14 pm
NikolaySV писал(а):
Сб ноя 13, 2021 11:33 am
1. Вы химики, разбираетесь в формулах, дайте ответ, почему так получается ?
2. Будет ли одинаковый спектр по всем экстрактам ?
1. :lol: Была здесь давно где-то даже тема такая: "Ну ты ж химик!" :lol: Ответ: потому что в вашем экстракте содержатся вещества, дающие цветную реакцию со щелочью. Возможно, среди них присутствуют и производные юглона. Какие именно производные, являются ли они основными компонентами смеси или минорными примесями, сколько и чего присутствует помимо них - хэ его зэ.

2. Просто: хэ его зэ. Состав смеси же неизвестен. :dontknow:
вот вам самый правдивый отчет по юглону
Для поиска статьи в поисковике гугл написать "Отримання густих екстрактів з незрілих плодівгоріха волоського та дослідження кількісного вмісту юглону в їхньому складі" вместе со скобками.
Открыть страницу и загрузить полный текст в PDF.

Обратите внимание на технологию получения вытяжек из ореха!

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 4:24 pm

Николай, поскольку вы мне теперь по жизни должны - давайте, сами тащите сюда ваш правдивейший пдф и выкладывайте здесь. Можете со скобками, можете без. :lol:

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 4:56 pm

quote=Ahha post_id=1054598 time=1636982694 user_id=13705]
Николай, поскольку вы мне теперь по жизни должны - давайте, сами тащите сюда ваш правдивейший пдф и выкладывайте здесь. Можете со скобками, можете без. :lol:
[/quote]

http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ua

там полный текст, бесплатно

Весь свой юглон я готовлю только со свежего сырья. Максимум от сорванного с дерева до обработки 1 час.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 5:08 pm

bigM писал(а):
Пн ноя 15, 2021 12:38 am
спасибо, почитал :up:. хороший обзор для НиколаяСВ. он тоже может так замутить или скооперироваться с аптекарями.
настораживает это:юглонь.jpg профессора, похоже, не понимают, о чем говорят :wink:
в статье, ясное дело, о чистых веществах речь не идет, но способом/способами экстракции можно увеличить концентрацию искомого компонента в юглони. другое дело, что САМ! этого не хочет (и слушать не хочет :275: ), а уж про разделение юглони на компоненты :056:
кстати, сам юглон с сотоварищи, вероятно, можно в каком-либо температурном диапазоне выделять или концентрировать!
Доктор, все давно жевано, пережевано.
Мои технологии позволяют получать предельные концентрации вплоть до чистого кристалла.
Но так как я имею право применять только БАДы то я довожу их концентрации до профилактических дозировок, не выше 0,1%.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 6:09 pm

Увы, Николай, снова мимо тазика... :( :(

Почитайте указанный вами "правдивейший отчет" вдумчиво и от начала до конца.

1) Обратите внимание на раздел "материалы и методы". Там очень интересные вещи написаны про ВЭЖХ... Где это у вас? :dontknow:

2) Обратите внимание на цифры определенного количественного содержания юглона при экстрагировании 96% этанолом. По словам авторов, они намерили около 1 мкг/г. Микрограмм на грамм. Прикиньте, сколько тонн спирта нужно, чтобы получить по такой методике хотя бы грамм продукта.

3) Посмотрите внимательно на рисунок 4 (хроматограмма образца юглона) и рисунок 8 (хроматограмма 96%-спиртового экстракта). Даже не будем обсуждать соотношение сигнал/шум на рисунке 8. Бог с ним. Пусть даже пик на 9 минутах - это юглон (хотя, кроме как по времени удержания, авторы этого по-моему не доказали: оба приведенных спектра поглощения у них зарегистрированы для стандарта; но они в тексте и пишут осторожно, что пик "может принадлежать юглону"). Видно, что его и впрямь очень мало. Но главное: на той же хроматограмме прекрасно видны как минимум два других пика, площадь каждого из которых сопоставима с пиком юглона. Это как бы намекает, что кроме юглона в экстракте есть и другие компоненты в сопоставимом с юглоном количестве. Что это? Авторы этого не определяют, но они, в отличие от вас, и не делают "сногсшибательных" выводов, что получили чистейший юглон.

В свете всего вышесказанного, ваше заявление:
NikolaySV писал(а):
Пн ноя 15, 2021 5:08 pm
Мои технологии позволяют получать предельные концентрации вплоть до чистого кристалла.
означает, что используемая вами методика радикальнейшим образом отличается от описанной в статье. Я не спрашиваю о ее деталях, опять же, бог с ними, пусть "секретная технология". Но такое радикальное отличие говорит о том, что вы обязаны доказать, что вы получили именно желаемый вами юглон, установить природу примесей и доказать, что вы от них в итоге отчистились. Причем сделать это вы должны хотя бы теми же методами, которые описаны в статье, а не "глазометрически" по сербурмалиновому окрашиванию. Иначе цена вашим т.н. бадам - 3 копейки за бочку. :dontknow:

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 6:54 pm

Ahha писал(а):
Пн ноя 15, 2021 6:09 pm
Увы, Николай, снова мимо тазика... :( :(

Почитайте указанный вами "правдивейший отчет" вдумчиво и от начала до конца.

1) Обратите внимание на раздел "материалы и методы". Там очень интересные вещи написаны про ВЭЖХ... Где это у вас? :dontknow:

2) Обратите внимание на цифры определенного количественного содержания юглона при экстрагировании 96% этанолом. По словам авторов, они намерили около 1 мкг/г. Микрограмм на грамм. Прикиньте, сколько тонн спирта нужно, чтобы получить по такой методике хотя бы грамм продукта.

3) Посмотрите внимательно на рисунок 4 (хроматограмма образца юглона) и рисунок 8 (хроматограмма 96%-спиртового экстракта). Даже не будем обсуждать соотношение сигнал/шум на рисунке 8. Бог с ним. Пусть даже пик на 9 минутах - это юглон (хотя, кроме как по времени удержания, авторы этого по-моему не доказали: оба приведенных спектра поглощения у них зарегистрированы для стандарта; но они в тексте и пишут осторожно, что пик "может принадлежать юглону"). Видно, что его и впрямь очень мало. Но главное: на той же хроматограмме прекрасно видны как минимум два других пика, площадь каждого из которых сопоставима с пиком юглона. Это как бы намекает, что кроме юглона в экстракте есть и другие компоненты в сопоставимом с юглоном количестве. Что это? Авторы этого не определяют, но они, в отличие от вас, и не делают "сногсшибательных" выводов, что получили чистейший юглон.

Вы не внимательно читаете то что я вам писал:
Тест на S-экстракт:
Спустя 12 ч. S-экстракт + раствор щелочи = малиновый цвет.
Спустя 90 суток S-экстракт + раствор щелочи = красно-оранжевый цвет.
Тест на S-экстракт (секретная технология) после 90 суточного хранния: = малиновый цвет

Я убрал бензиновые вытяжки и оставил только спиртовые.
Там ясно показано, что цвет стал красно-оранжевым и юглона там нет. Цвет должен быть от розового до малинового даже фиолетового.
Однако на 10-й день юглона в спиртовом (96%) экстракте остаются только следы.
Ученые определили по научному, а я по рабоче-крестьянскому:
Добавил в спиртовый экстракт бензинчику и он вытянул юглона под ноль, еле, еле пожелтел.
Но в свежем сырье бензин желтый, до оранжевого (бензиновая вытяжка из спиртового экстракта) и тест на щелочь малиновый насыщенный.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 7:03 pm

NikolaySV писал(а):
Пн ноя 15, 2021 6:54 pm
Николай, вы опять тупите. Ваши "тесты" из серии "химия-химия, все пиписьки синие!" даже для школьного кружка юный химик не потянут. Они не доказывают присутствие юглона, его удельное содержание, наличие или отсутствие примесей и их природу.

Может, вам просто поговорить не с кем?

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 7:28 pm

Ahha писал(а):
Пн ноя 15, 2021 7:03 pm
NikolaySV писал(а):
Пн ноя 15, 2021 6:54 pm
Николай, вы опять тупите. Ваши "тесты" из серии "химия-химия, все пиписьки синие!" даже для школьного кружка юный химик не потянут. Они не доказывают присутствие юглона, его удельное содержание, наличие или отсутствие примесей и их природу.

Может, вам просто поговорить не с кем?
Юглон это 2 бензольных кольца (хиноновый+фенольный) все, что к ним цыпляется (радикалы) есть его производные и вся эта юглонь покажет розово-малиновый цвет в щелочи. Это все равно, что булочка с приправами, сколько бы там чего не было, булочка останется булочкой.
Но если разорвать эти 2 кольца или заменить хинон на гидрохинон, подвергнуть гидролизу то структура рассыпится.
Тогда получится юглон от
https://vitauct.ru/catalog/fitokompleksy/yuglon/.

Проверте на нем юглон и сравните с моей юглонью :mrgreen:

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 7:41 pm

NikolaySV писал(а):
Пн ноя 15, 2021 7:28 pm
булочка с приправами, сколько бы там чего не было, булочка останется булочкой.
С булочками всё более или менее так. А вот с молекулами - вовсе нет. :( Так что надо вам выяснять, что за радикалы и куда у вас прицеплены. Без этого все ваши дальнейшие "изыскания" с "наносомами" и прочий "нано-нанай" - всё отправляется псу под хвост. Окрашивание в щелочи может и будет одинаковое, а вот взаимодействие с организмом - разное.

И главное, вы всё никак не можете въехать в простую мысль: даже наличие нужного окрашивания не доказывает отсутствия примесей и ничего не говорит о их природе.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 7:53 pm

Ahha писал(а):
Пн ноя 15, 2021 7:41 pm
NikolaySV писал(а):
булочка с приправами, сколько бы там чего не было, булочка останется булочкой.
С булочками всё более или менее так. А вот с молекулами - вовсе нет. :( Так что надо вам выяснять, что за радикалы и куда у вас прицеплены. Без этого все ваши дальнейшие "изыскания" с "наносомами" и прочий "нано-нанай" - всё отправляется псу под хвост. Окрашивание в щелочи может и будет одинаковое, а вот взаимодействие с организмом - разное.
Как намекнул выше в постах ваш друг доктор то дальнейшие изыскания зависят от мышек, крыс и добровольцев.
Мол, без этого никак :dontknow:

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 7:59 pm

Как тот же доктор вам однажды намекнул, а я потом сказал прямым текстом, некоторые изыскания вы можете провести сами. Например, то же исследование наличия юглона и состава ваших экстрактов в целом (то самое "наличие/отсутствие примесей"). Зайдите в рубрику работа на заказ и попросите сделать хотя бы ВЭЖХ анализ вашей смеси в сравнении со стандартом, как в той статейке на мове. Работа не бог весть какая дорогостоящая, может, кто и согласится.

bigM

Сообщение bigM » Пн ноя 15, 2021 10:29 pm

А у кольца, а у кольца нет ни начала, ни конца©️😲
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн ноя 15, 2021 10:35 pm

NikolaySV писал(а):
и вся эта юглонь покажет розово-малиновый цвет в щелочи.
Так и запишем - фенолфталеин = юглонъ.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 11:07 pm

Гесс писал(а):
Пн ноя 15, 2021 10:35 pm
NikolaySV писал(а):
и вся эта юглонь покажет розово-малиновый цвет в щелочи.
Так и запишем - фенолфталеин = юглонъ.
Почему фенолфталеин, а не фенол ? Там между прочим формула фенола.

"Синтезируется путём конденсации фенола и фталевого ангидрида при 105—110 °C в присутствии ZnCl2 или концентрированной серной кислоты."

у меня нет такой бодяги, что бы еще фенолфталеин синтезировать

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 15, 2021 11:16 pm

NikolaySV писал(а):
Пн ноя 15, 2021 11:07 pm
Можно подумать, предполагаемый юглон вы сами синтезировали сплавлением "1,5-нафталиндисульфокислоты с гидроксидом натрия, гидролизом полученного продукта до 1,5-диоксинафталина с последующим окислением хроматом натрия". :D
NikolaySV писал(а):
Потому что фенол не дает заметной окраски со щелочью, а фенолфталеин - очень даже. Классический индикатор на щелочь.
Кстати, за выражение "там формула фенола" в приличных школах пару влепляют моментально.
Да, и еще кстати, в молекуле юглона фенольное кольцо тоже присутствует. :)

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн ноя 15, 2021 11:49 pm

Ahha писал(а):
Пн ноя 15, 2021 11:16 pm
NikolaySV писал(а):
Можно подумать, предполагаемый юглон вы сами синтезировали сплавлением "1,5-нафталиндисульфокислоты с гидроксидом натрия, гидролизом полученного продукта до 1,5-диоксинафталина с последующим окислением хроматом натрия". :D
NikolaySV писал(а):
Потому что фенол не дает заметной окраски со щелочью, а фенолфталеин - очень даже. Классический индикатор на щелочь.
Кстати, за выражение "там формула фенола" в приличных школах пару влепляют моментально.
Да, и еще кстати, в молекуле юглона фенольное кольцо тоже присутствует. :)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523217/

Ответить

Вернуться в «антихимия»