История с недавней фальсификацией в Органометталиксе увенчалась открытием нового элемента
Новый химический элемент!
Новый химический элемент!
Добрый день коллеги!
История с недавней фальсификацией в Органометталиксе увенчалась открытием нового элемента
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ORAGON Чт авг 15, 2013 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Новый химический элемент!
Ну вот почему фальсификацией??? А вцелом - это в "Прикольные картинки". viewtopic.php?f=1&t=97421ORAGON писал(а):История с недавней фальсификаией в Органометталиксе увенчалась открытием нового элемента
Уважаемый Гесс,
они тут на Западе катаются по полу от этой смешной истории. Проф Дорта, молчит, органометалликс молчит, научные круги требуют разъяснений.
Все кто вовлечён сидят тихо и отмалчиваются включая и сам журнал (я конечно понимаю что в наших странах бывшего СССР, проблемы как с оборудованием так и с финансами на анализы и доступ к приборам (сам когда учился в универе ощущал это)). Но тут на Западе делай не хочу, есть всё и финансы и приборы, проблема только в том что (некоторым студентам и их профам лень или ещё какие-либо причины), вот и занимаются грязной работой тем самым наводя на такие науки как химия тёмное пятно.
Прошла неделя а воз и нынче там...
Я ни в коем-случае не смеюсь над авторами, хочется правды, а её мне кажется мы никогда не узнаем...
http://blog.chembark.com/2013/08/06/a-d ... t-si-file/
Вот одни и последних комментов на эту тему http://blog.chembark.com/2013/08/13/dor ... k-roundup/
Кажется что пошумели повозмущались ну и снова принялись рисовать и подделывать данные. Но как видно что есть ещё химики которые бьются за правдивость написанных статей, хотя их к сожалению капля в море...
Не знаю как Вы но мне приходится выступать на конф. где эти вот акулы плавают. И после таких вот историй как-то неловко вообще и некомфортно что ты работаешь в одной области с такими сказочниками.
Для себя я решил что лучше смотреть за собой а они пусть чудят, враньё рано или поздно всплывает и их имена после этого будут в комиксах, я лично получаю от этого удовольствие размещая эти вот комиксы на своих местных универовских презентациях (после представления доклада, для разрядки обстановки на последнем слайде, тем самым приводя своим студентам этот весьма непоучительный пример).
они тут на Западе катаются по полу от этой смешной истории. Проф Дорта, молчит, органометалликс молчит, научные круги требуют разъяснений.
Все кто вовлечён сидят тихо и отмалчиваются включая и сам журнал (я конечно понимаю что в наших странах бывшего СССР, проблемы как с оборудованием так и с финансами на анализы и доступ к приборам (сам когда учился в универе ощущал это)). Но тут на Западе делай не хочу, есть всё и финансы и приборы, проблема только в том что (некоторым студентам и их профам лень или ещё какие-либо причины), вот и занимаются грязной работой тем самым наводя на такие науки как химия тёмное пятно.
Прошла неделя а воз и нынче там...
Я ни в коем-случае не смеюсь над авторами, хочется правды, а её мне кажется мы никогда не узнаем...
http://blog.chembark.com/2013/08/06/a-d ... t-si-file/
Вот одни и последних комментов на эту тему http://blog.chembark.com/2013/08/13/dor ... k-roundup/
Кажется что пошумели повозмущались ну и снова принялись рисовать и подделывать данные. Но как видно что есть ещё химики которые бьются за правдивость написанных статей, хотя их к сожалению капля в море...
Не знаю как Вы но мне приходится выступать на конф. где эти вот акулы плавают. И после таких вот историй как-то неловко вообще и некомфортно что ты работаешь в одной области с такими сказочниками.
Для себя я решил что лучше смотреть за собой а они пусть чудят, враньё рано или поздно всплывает и их имена после этого будут в комиксах, я лично получаю от этого удовольствие размещая эти вот комиксы на своих местных универовских презентациях (после представления доклада, для разрядки обстановки на последнем слайде, тем самым приводя своим студентам этот весьма непоучительный пример).
Ладно, почитал подробнее, передумал и стер свой комент.
Последний раз редактировалось Гесс Чт авг 15, 2013 6:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Ptizza
Вот это правильно.ORAGON писал(а): Для себя я решил что лучше смотреть за собой а они пусть чудят,
Чем бы дитя не тешилось.ORAGON писал(а):я лично получаю от этого удовольствие размещая эти вот комиксы на своих местных универовских презентациях (после представления доклада, для разрядки обстановки на последнем слайде, тем самым приводя своим студентам этот весьма непоучительный пример).
А можно кратко изложить суть проблемы, а то Гугл про "органометаллиск" выдаёт только кучу статей буржуйском языке 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
кто требует ? кому это нужно ?научные круги требуют разъяснений...
кто не может спать без ЭА 2990 комплекса для рядовой реакции
все могут радоваться что очепятка случилась с кем то, а не с ним
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Всякие тролли, чтобы продолжить веселье, понятно зачем.кто требует ? кому это нужно ?
А что плохого-то? Пусть смеются, чем громче, тем лучше. Это - халтура, а не "опечатка". Халтура как автора, так и журнала. Не нравится быть объектом насмешек - не халтурь. Или хотя бы постарайся сделать так, чтоб халтура не была столь очевидной.кто не может спать без ЭА 2990 комплекса для рядовой реакции
все могут радоваться что очепятка случилась с кем то, а не с ним
Солдат спит - кристалл растёт
-
stormclouds
Журнал тоже получается заодно?
viewtopic.php?f=1&t=100218Tokashi писал(а):А можно кратко изложить суть проблемы, а то Гугл про "органометаллиск" выдаёт только кучу статей буржуйском языке
Уважаемый maks не знаю насколько Ваш знакомый проф. Дорта порядочный человек. Как Вы писали "
Re: Organometallics - интересный случай с супортингом
Каждый уважающий себя химик будет против такой грязной работы.
Ещё один момент сам едитор Organometallics совместно с этим проф. Дорта имел совместную статью в 2011, об этом уже пишут на западном сайте http://blog.chembark.com/2013/08/08/org ... situation/
Возможно это и мешает эдитору огласить ход следствия.
Уважаемый maks то время когда Вы учились с проф. Дортой давно прошло (я не говорю что это был плохой человек и возможно тогда он был честен) , и Бог знает чему он научился постдоча в США и Британии...
Посмотрим чем это закончится.
Re: Organometallics - интересный случай с супортингом
Мне кажется это вовсе не косяк, а самый настоящий обман который должен быть наказуем. Сегодня ЕА, а завтра ЯМР и тд.Сообщение maks » 11 авг 2013 09:26
я думаю не надо искать конспирологию там где ее нет
"сделай" убежденно превращается в "подделай "
с Рето мы паралельно учились , я ,конечно, не в ответе за его результаты через 10 лет как мы завершили учебу
но он серьезный крутой чудак
в России Oрганометалликс воспринимается как что-то выдающееся
для его уровня и статуса это проходящая работа, косяк в описании какого то одного из комплексов"
Каждый уважающий себя химик будет против такой грязной работы.
Ещё один момент сам едитор Organometallics совместно с этим проф. Дорта имел совместную статью в 2011, об этом уже пишут на западном сайте http://blog.chembark.com/2013/08/08/org ... situation/
Возможно это и мешает эдитору огласить ход следствия.
Уважаемый maks то время когда Вы учились с проф. Дортой давно прошло (я не говорю что это был плохой человек и возможно тогда он был честен) , и Бог знает чему он научился постдоча в США и Британии...
Посмотрим чем это закончится.
На основании чего кажется? На основании свободной трактовки фразы make up?ORAGON писал(а):Мне кажется это вовсе не косяк, а самый настоящий обман
Может ему теперь и все свои статьи отозвать?
ИМХО ничем это не кончится и ИМХО это правильно.
При чём тут трактовка фразы make up? Имхо это означает "приведи в порядок", что не позволяет однозначно трактовать смысл. Даже если это и значит "подделать", то речь идёт о НАМЕРЕНИЯХ фальсификации, а не о случившимся факте. А вот что есть неопровержимый факт - это то, что статью не читали ни ревьюверы (интересно почитать бы их отзывы
), ни его аспирантка(?) Эмма (она за всё ответит), ни сам проф, ни выпускающий редактор. Налицо факт массовой халтуры под прикрытием уважаемого бренда. Вот над этим и смеюсь
Ишь, расслабился, профессор 
Коллега Rancid как вы думаете кто отвечает за содержание статьи. Студент или проф?
Это понятно что все авторы отвечают за содержание статьи. Обязанность профа проверить спектры и прочитать то что он высылает. Он конечно не должен там хим сдвиги сверять и константы считать и тп, но проверить студента на наличие анализов обязан. Знаю одного профа который 3 статьи отозвал (кстати 1 ангеванте, не постеснялся признаться на межнар конференции что проверил студента, и тот не имел ни спектров ни чего (просто подал профу описанный экспериментал), после когда начали развивать эту тему и писать ему другие группы мол не выходит то что вы описали, проф попросил студента показать анализы ну и попался тот студент. А проф искренне его уважаю на конференции всем учавствующим (профам объявил и извинился и отозвал статьи). Вот это пример заслуживающий уважения. И ничего с этим профом не случилось и по сей день печатает очень даже приличные статьи (а тот случай был уроком после которого он всех своих подопечных проверяет, видел у него даже в статьях после этого сканы с хроматографа и ЕА).
Считаю что проф либо автор со звёздочкой (корреспондинг) отвечает за статью (конечно перед тем как высылать он обязан потребовать со студента наличие анализов и конечно же читать свои статьи и суппортинги (написанные студентами).
Если профы не будут читать свои статьи то некоторые обиженные (на них) студенты могут где-то в тексте написать.
My boss is lazy bone and never reads his articles. (Мой шеф лентяй который никогда не читает своих статей).
Конечно доверять друг другу в одной команде нужно но как гласит старая русская пословица "Доверяй но проверяй"
Это понятно что все авторы отвечают за содержание статьи. Обязанность профа проверить спектры и прочитать то что он высылает. Он конечно не должен там хим сдвиги сверять и константы считать и тп, но проверить студента на наличие анализов обязан. Знаю одного профа который 3 статьи отозвал (кстати 1 ангеванте, не постеснялся признаться на межнар конференции что проверил студента, и тот не имел ни спектров ни чего (просто подал профу описанный экспериментал), после когда начали развивать эту тему и писать ему другие группы мол не выходит то что вы описали, проф попросил студента показать анализы ну и попался тот студент. А проф искренне его уважаю на конференции всем учавствующим (профам объявил и извинился и отозвал статьи). Вот это пример заслуживающий уважения. И ничего с этим профом не случилось и по сей день печатает очень даже приличные статьи (а тот случай был уроком после которого он всех своих подопечных проверяет, видел у него даже в статьях после этого сканы с хроматографа и ЕА).
Считаю что проф либо автор со звёздочкой (корреспондинг) отвечает за статью (конечно перед тем как высылать он обязан потребовать со студента наличие анализов и конечно же читать свои статьи и суппортинги (написанные студентами).
Если профы не будут читать свои статьи то некоторые обиженные (на них) студенты могут где-то в тексте написать.
My boss is lazy bone and never reads his articles. (Мой шеф лентяй который никогда не читает своих статей).
Конечно доверять друг другу в одной команде нужно но как гласит старая русская пословица "Доверяй но проверяй"
-
Ptizza
Чел не native speaker. Наверняка он имел в виду - сделай, а не подделай.Rancid писал(а):При чём тут трактовка фразы make up? Имхо это означает "приведи в порядок", что не позволяет однозначно трактовать смысл.
фрормально отвечает автор со звёздочкой, но репутационные потери де-факто распространяются на всех авторов и на журнал.как вы думаете кто отвечает за содержание статьи. Студент или проф?
ЗЫ Эмма потеряет больше всех
Этот чел дисер делал в Израиле (на англ), и несколько постдоков США, БританияPtizza писал(а):Чел не native speaker. Наверняка он имел в виду - сделай, а не подделай.Rancid писал(а):При чём тут трактовка фразы make up? Имхо это означает "приведи в порядок", что не позволяет однозначно трактовать смысл.
Если бы это был проф с Украинского ВУЗа который я когда-то закончил которого я попросил написать рекоммендацию (и который на мою просьбу сказал я читаю но не пишу по англ, напиши сам а я подпишу). Тогда простительно, но для человека который делал дисер и постдочил в англоговорящих странах ИМХО нет.
Вот что написал один из профов из-за бугра не скрывая своего имени
Ari Koskinen
August 9, 2013 at 4:10 am (UTC -8)
Reply
Paul makes a point in saying that we should start looking after our own more carefully. I often wonder, how come we have become so shy in defending scientific integrity that we accept inadequate and poor experimental work, shabby reporting, salesmanship instead of honesty in papers, let alone outright lies. This particular case is an extreme case of fraud, the supervisor ASKING the student to MAKE UP elemental analysis data!!! There simply is no excuse to such behavior.
Poor refereeing should not be accepted from any journal, let alone ones that boast a high reputation. The journals should look after their reputation and make sure that the referees understand their responsibilities, not just keeping the rejection rates high. I have heard from too many distinguished professors in their field that they have given the manuscripts assigned to them for refereeing to their younger colleagues (post docs or even PhD students), and then just forwarded the younger persons statement as such. If they had even discussed the refereeing process and criteria, that could have been educational but such avoidance of duties is not good for science. But, how can I trust a journal that accepts such poor refereeing? I don’t.
ЗЫ Эмма потеряет больше всехRancid писал(а):
Как раз таки Эмму жаль... На неё мог давить проф, а она была исполнителем и боялась профа. Хотя она конечно закончила к этому моменту (уже год постдочит в Бразилии), и возможно решила наказать своего бывшего босса который не читает своих статей, оставив его комментарий. Вот была бы хохма если-бы она ещё и приписала там пару словечек типа
Emma, please insert NMR data here! where are they? and for this compound, just make up an elemental analysis. Нет дед мороз, нет дед мороз, нет дед мороз погоди...
Где-то в 60-е годы, после появления ЯМР (казалось бы, прекрасный методы исследования структуры!) химики-органики всё меньше стали изучать реальную структуру вещества (сольваты, гидраты, димеры и т.п.), стараясь подогнать строение своей субстанции под протонный и/или С13 спектры (чтобы соответствовал неотягощённой виртуальной формуле). Результат - тысячи (а может и миллионы) веществ, в которых ЭА не соответствует ЯМР-у 
I D E A = A u