Для начала хочу сказать, что производитель сделал очень бестолковое и очень коротенькое руководство по эксплуатации, скачать его можно здесь или внизу. Обычно отечественный производитель славится подробным описанием работы, схемами, графиками, наличием большого количества документацией. В нём настолько мало информации (всего 16 стр малюсенькой методички!), что пришлось вскрывать, фотографировать и самому рисовать схемы.
Вид спереди:

Бак для исходной воды объёмом чуть больше 1 л, приёмная ёмкость (бутылочка в креплении 250 мл), очень неудобно.
Вид сзади:

Непонятно для чего нужно дополнительное заземление, если в проводе питания уже есть заземление.
Вид сбоку:

Вид сверху:

Сюда наливается исходная вода.
Спереди есть дверца с ключом, где расположены ионообменный и угольный фильтры. Зачем закрывать на ключ не очень ясно.

Внизу видна трубочка и кнопочка - это для слива воды из бачка исходной воды, течёт под действием силы тяжести.

Боковины открываются, как у компьютера, откручиваешь 2 пары винтов и снимаешь их. 2 винта имеют пластилиновую защиту, то есть можно нанести хитрый рисунок и, если кто-то решит их открутить, то рисунок на пластилине будет нарушен



Итак внутри можно найти УФ-фильтр для уничтожения злых бактерий и вирусов, которые не были уничтожены в дистилляторе. Так как производитель требует заливать в бак исходной воды как минимум дистиллированную воду.

Насос высокого давления, на нём написано "Насос для обратноосмотической системы RO-900-220-EZ" :

Вот такая интересная бирочка с какими-то циферками:

Какой-то торчащий из платы провод, ведущий в никуда:

Вот такая штуковина, похожая на 3х ходовой клапан, с нарисованным на нём крестом:

Вид с другого бока:

Установлен какой-то фильтр без опознавательных знаков, в документации упоминается о фильтре для удаления бактерий и микрочастиц смолы, наверно этот он.
Слева виден бак для исходной воды, из которого торчат провода, не изолированные к слову сказать!

Вот вид внутри бачка:

Штыри, видимо нужны для определения уровня воды.
Кондуктометрическая ячейка со снятой крышкой:

Итак чем я не доволен при первом же знакомстве с деионизатором:
1) Производитель в описании своего девайса утверждал, что он имеет термокомпенсацию процесса очистки, из-за этого цена устройства увеличилась в 2 раза. Водолей стоит 60 тыс р, а Водолей-М 120 тыс р. Я не увидел внутри ничего термокомпенсирующего, кроме вентиляторов охлаждения блока питания, наверно плохо искал. Если найдёте на фото, напишите здесь.
2) Бутылочка, куда поступает очищенная вода находится под давлением. Когда вы открутите крышку, то избыток воды благополучно потечёт на пол.
3) Бак исходной боды имеет объём чуть больше 1 л, бутылка для очищенной воды 250 мл. И хотя в комплекте есть бутылочка на 500 мл, но она не влезает в крепление!

4) В руководстве написано про 2 контура и 2 стадии очистки воды, но схемы нет никакой, даже блин схематической схемы нет! Чуть позже я её сам нарисую, но пока слишком много вопросов по внутренностям, не все детали удалось идентифицировать.