Как очистить от серы
Как очистить от серы
Добрый день, ест одна проблема, помогите как сможете
---------------------------------------------------------------------------
Ест капорные мешки в котором когда то хранилось сера (в виде гранул), сейчас возникло необходимость переобработать эти мешки, то ест расплавит и получит обратно капрон, но сперва нужно избавится от остатки серы, подскажите пожалуйста способ как то промывать или растворит серу, и в главное чтобы било дешевле и не повредило капрон.
Заранее спасибо
Ест капорные мешки в котором когда то хранилось сера (в виде гранул), сейчас возникло необходимость переобработать эти мешки, то ест расплавит и получит обратно капрон, но сперва нужно избавится от остатки серы, подскажите пожалуйста способ как то промывать или растворит серу, и в главное чтобы било дешевле и не повредило капрон.
Заранее спасибо
Re: Как очистить от серы
Есть вроде у серы небольшая растворимость в толуоле, но как технически эти мешки промыть и высушить, даже не представляю.
Вторая возможность - использовать перегретую воду под давлением, где-то 120 С, чтоб сера расплавилась и всплыла верхним слоем. Не будет ли при таких условиях уже также валиться нейлон - не знаю.
Вторая возможность - использовать перегретую воду под давлением, где-то 120 С, чтоб сера расплавилась и всплыла верхним слоем. Не будет ли при таких условиях уже также валиться нейлон - не знаю.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
-
Растворить в сульфите натрия, навскидку вроде с капроном не реагирует.Armkar писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 9:42 amДобрый день, ест одна проблема, помогите как сможете
Заранее спасибо
Что по деньгам- не знаю, может, новые мешки выйдут дешевле.
На горячую же вроде растворяют?Sander12345 писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 11:11 am
Растворить в сульфите натрия, навскидку вроде с капроном не реагирует.
Капрон Вроде щелочь терпит. А сера растворится
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
-
Капрон- полиамид, поэтому щелочь он держать не должен, особенно, горячую.dmr писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 12:15 pmНа горячую же вроде растворяют?Sander12345 писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 11:11 am
Растворить в сульфите натрия, навскидку вроде с капроном не реагирует.
Капрон Вроде щелочь терпит. А сера растворится
Сульфит натрия слабощелочной, может и выдержит.
Капрон быстро гидролизуется как все полиамиды.Капрон Вроде щелочь терпит.
Продайте эти мешки и купите новые.сейчас возникло необходимость переобработать эти мешки, то ест расплавит и получит обратно капрон, но сперва нужно избавится от остатки серы, подскажите пожалуйста способ как то промывать или растворит серу, и в главное чтобы било дешевле и не повредило капрон.
Вся эта мышиная возня не стоит времени и затрат.
А если они никому не нужны - эти мешки. А новые такие никто не производит.
обычный способ мытья посуды от серы это гидразин гидрат, можно попробовать сделать водные растворы гидразин гидрата разной концентрации и посмотреть, как они ваши мешки будут отмывать...
Такие берут на ремонт ... для строймусора !А если они никому не нужны - эти мешки.
- AntrazoXrom
- Контактная информация:
А какой объем мешком? Может стирка с фэйри подойдет? А потом хорошее полоскание в теплой воде. Промывал стеклянные банки от серы таких образом - сработало.
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/
http://antrazoxrom.ru/