зависимость температуры замерзание смеси глицерин-вода-этиле

обсуждение вопросов физической химии и химической физики
physical chemistry and chemical physics: discussions for professionals
Ответить
Аватара пользователя
FOX-7
Сообщения: 7379
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 10:28 am

Сообщение FOX-7 » Чт июл 26, 2007 3:01 pm

Скажите please, а встречал ли кто гденить зависимость температуры замерзание смеси глицерин-вода-этиленгликоль от их соотношения в этой смеси?

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Сообщение Hedgehog » Чт июл 26, 2007 3:15 pm

FOX-7 писал(а):Скажите please, а встречал ли кто гденить зависимость температуры замерзание смеси глицерин-вода-этиленгликоль от их соотношения в этой смеси?
Смеси с преобладающим содержанием глицерина. как и сам глицерин, не очень-то охотно кристаллизуются, вязкость мешает-с.
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
FOX-7
Сообщения: 7379
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 10:28 am

Сообщение FOX-7 » Чт июл 26, 2007 4:02 pm

Интересуют смеси с малым содержанием глицерина

Аватара пользователя
Sacred
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2004 11:22 am

Сообщение Sacred » Вт авг 21, 2007 1:51 pm

Дайте примерное содержание компонентов или интервалы содержаний
Сон разума порождает чудовищ

Аватара пользователя
Tulippa
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 8:45 am

Сообщение Tulippa » Чт сен 06, 2007 3:34 pm

FOX-7 писал(а):Скажите please, а встречал ли кто гденить зависимость температуры замерзание смеси глицерин-вода-этиленгликоль от их соотношения в этой смеси?
Я встречала не в такой смеси, но в системе этиленгликоль-вода, чем больше этиленгликоля, тем ниже температура замерзания.

Ответить

Вернуться в «физическая химия / physical chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя