Удалить битум с автопокрышки.
-
Удалить битум с автопокрышки.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня проблема такая: ехал на новой машине в темноте, впереди - маячок.... Но не видно что за транспорт...Короче, началось дребезжание и вибрация...... Смотрю - переднее колесо "намотало" слолй битума примерно 1.5-2 см, ПОМОГИТЕ как его растворить без потери покрышки(стоит 200 долларов за колесо) может можно как-то его растворить?
Re: Удалить битум с автопокрышки.
Я бы попробовал толуол, если его можно купить. А так в хозмагах "сольвент нефтяной". Вроде с резиной ничё не должно произойти.
-
Пасиба!!! Попробую.... Мне тут советуют на трассу выехать, хорошенько разогнаться и 50 км проехать.... Токма у нас не автобаны, чтоб 150 гнать....
Это сработало бы летом, но лето нынче где-то в другом полушарии... Так что будем перебирать растворители.
Слушайте, а что мешает забить на него и ездить так?
Слушайте, а что мешает забить на него и ездить так?
-
Мешает постоянная вибрация и подергивание..... Может отключить антипробуксовку? Привод-то передний.....
Фигасе, растворителем! Это надо целый таз с растворителем и покрышку в нём полоскать и палочкой в протекторах ковыряться
Я бы просто шпателем или ножом счистил, что смог, а на остальное плюнул, само как-нибудь отвалится.

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
В бочку с солярой (если чужая). Или заморозить в промышленном морозильнике, а потом обколотить большую часть. Настоящий битум растворяется в солярке и хрупкий при замораживании. А гастарбайтеров поблизости нет?
После отстоя требуйте долива
-
Ага, токма соляра ест резину......VTur писал(а):В бочку с солярой (если чужая). Или заморозить в промышленном морозильнике, а потом обколотить большую часть. Настоящий битум растворяется в солярке и хрупкий при замораживании. А гастарбайтеров поблизости нет?
Если соляра ест резину, то мой первый камент фтопку!!!
-
Ой, про гастарбайтеров зело смеялныя словесы.... Какие у нас при Бацьке гастарбайтеры в Беларуси? Сам пойду арбайтить....
-
Ну можетсоляра и не ест резину, мне так сказали
Но тож человек далёк от Химии.... Извините....

Сначала ножом, потом бензином, покрышки бензоустойчивые, но дать постоять пару часов, что б бензин из резины вышел. Хотя, битум имеет низкую адгезию к покрышкам, да и стирается мигом, особо можно не чистить.Sergey Sharuyev писал(а):Ну можетсоляра и не ест резину, мне так сказалиНо тож человек далёк от Химии.... Извините....
Ога. И, прежде чем в растворитель опускать колесо, давление из него выпустите. Мало ли, чего нехорошего случиться может...
Anything, that may go wrong, will go wrong. 

Наверное, сначала хорошо бы прогреть битум, хотя бы феном, потом счистить палкой с ветошью все, что счищается механически, а потом мыть жесткой кистью, смоченной растворителем.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
берете хитган жарите битум и тряппкой яго