Химия на английском?японском?

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
ИСС

Химия на английском?японском?

Сообщение ИСС » Ср июл 05, 2006 4:39 am

Здравствуйте!
Ваша покорная ученица снова с вопросами :lol:

У меня такой вопрос:
Я собралась поступать в один из японских университетов, для этого мне возможно прийдётся сдавать єкзамены по всем предметам за среднее образование в Японии в том числе и химии 8) . Экзамены возможно будут на английском, а возможно и на японском, возможно я смогу выбрать язык :P
Хотела спросить, сможете ли Вы мне помочь подготовиться к такому экзамену? Он в виде ЕГЭ скорей всего будет. Стоит ли мне сдавать на английском или на японском? Хотя мой уровень японского и выше английского, но кажется, что задания по химии на английском я лучше пойму...
Буду рада любым советам :wink:
Изображение

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 05, 2006 2:37 pm

У меня есть смутное подозрение, что химический английский проще химического японского. Хотя скачать учебник, я думаю, можно на любом языке.

Clor

Re: Химия на английском?японском?

Сообщение Clor » Ср июл 05, 2006 5:17 pm

ИСС писал(а):Здравствуйте!
Хотела спросить, сможете ли Вы мне помочь подготовиться к такому экзамену? Он в виде ЕГЭ скорей всего будет. Стоит ли мне сдавать на английском или на японском? Хотя мой уровень японского и выше английского, но кажется, что задания по химии на английском я лучше пойму...
Буду рада любым советам :wink:
ИМХО, старый добрый English все-таки лучше японского в плане осмысления, хоть и в той же Японии...

Готовится к ЕГЭ по химии с помощью кемпорта я бы вам очень НЕ советовал, разве что поставьте условие: отвечающий да представит себя школьником(цей)

Совет: купите 6-7 специализированных книжек и решайте по 3-4 теста в день в течение двух недель.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

MOZG

Re: Химия на английском?японском?

Сообщение MOZG » Ср июл 05, 2006 6:39 pm

Clor писал(а):Совет: купите 6-7 специализированных книжек и решайте по 3-4 теста в день в течение двух недель.
Лучше издательства "Просвещение".
Ещё неплохие - Е. А. Ереминой, химия, ЕГЭ, "Экзамен".

А язык - наверное, лучше тот, на котором (у Вас) больше книг по данному предмету.

eukar

Сообщение eukar » Чт июл 06, 2006 10:27 am

Товарищи,
в применении в японскому вузу "в виде ЕГЭ" означает скорее всего "по типу ЕГЭ", "в той же форме, что ЕГЭ", но никак не "по заданиям ЕГЭ". Так что настоятельно не рекомендую готовиться по российским ЕГЭшным книжкам. Скорее надо найти примерные вопросы (наверняка они где-то есть), оценить их уровень (самостоятельно, с помощью химика, да хоть сюда бросить), прикинуть 2-3 книги, по которым к вопросам такого уровня можно готовиться (лучше английских - к терминологии привыкнете, и здесь совет получите легко) - и собственно готовиться...

Clor

Сообщение Clor » Чт июл 06, 2006 12:02 pm

eukar писал(а):Товарищи,
в применении в японскому вузу "в виде ЕГЭ" означает скорее всего "по типу ЕГЭ", "в той же форме, что ЕГЭ", но никак не "по заданиям ЕГЭ". Так что настоятельно не рекомендую готовиться по российским ЕГЭшным книжкам. Скорее надо найти примерные вопросы (наверняка они где-то есть), оценить их уровень (самостоятельно, с помощью химика, да хоть сюда бросить), прикинуть 2-3 книги, по которым к вопросам такого уровня можно готовиться (лучше английских - к терминологии привыкнете, и здесь совет получите легко) - и собственно готовиться...
Вроде это и так понятно... Они тебя про Фому, а ты им про Ерему - конечно нужно на месте книжки брать
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

eukar

Сообщение eukar » Чт июл 06, 2006 12:22 pm

Не про Ерему, а про Еремину ;)

ИСС

Сообщение ИСС » Пт июл 07, 2006 4:19 am

Понятно... Спасибо всем!
Значит на английском тогда сдавать...
Я уже приобрела книжку с заданиями, которые были на подобном экзамене в прошлом году :P скопирую задания, сосканирую... посоветуемся да? :wink:
Ага, экзамен к которому я готовлюсь называется РюгакуСикен - это экзамен для иностранцев поступающих в японские ВУЗы, его сдают помимо экзаменов в самом институте.
Изображение

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт июл 07, 2006 8:25 am

У меня знакомый друг собирался поступать тоже куда-то в Японии, ему прислали примеры заданий.
Carpe diem

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб июл 08, 2006 1:53 pm

pH<7 писал(а):У меня знакомый друг собирался поступать тоже куда-то в Японии
А он чё- японец? :D
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб июл 08, 2006 8:21 pm

Mendeleev писал(а):
pH<7 писал(а):У меня знакомый друг собирался поступать тоже куда-то в Японии
А он чё- японец? :D
не, анимешник-фтыкатель
Carpe diem

ИСС

Сообщение ИСС » Ср июл 19, 2006 2:19 am

Ребята, извените за долгое отсутствие! :wink:
Оказалось, что мне можно не сдавать химию, точнее естветсвознание :P
Поэтому я решила не "мучаться" с химией :P буду учить японский, а сдавать экзамены, как Вы и советовали на английском...Это всё в том случае, елси меня допустят к экзаменам на основе 11-летненего среднего образования в этом году. Если же нет, то прийдётся учиться год в спец школе с апреля следующего года и возможно и Химия нужна будет :roll:
Всем огромное спасибо за внимание и поддержку! :wink:
Изображение

ИСС

Сообщение ИСС » Ср июл 19, 2006 2:22 am

pH<7 писал(а):У меня знакомый друг собирался поступать тоже куда-то в Японии, ему прислали примеры заданий.
И что, поступил? :P а в какой университет? Государственный? По стипендии? Друг - отличник? :P
Изображение

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср июл 19, 2006 2:39 am

Интересный вопрос :!: - ИСС, в двух словах, почему ты тяготеешь к Japan :?:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср июл 19, 2006 8:22 am

Друг - разгильдяй редкой породы. Учился на 2-3, его поступили в местный универ (в стране Вечнозелёных Помидор), он умудрился оттуда вылететь ДО ПЕРВОЙ СЕССИИ (при том, что не пьёт). Заодно подсел на анимэ и выучил японский.
Carpe diem

eukar

Сообщение eukar » Ср июл 19, 2006 2:56 pm

Mendeleev писал(а):Интересный вопрос :!: - ИСС, в двух словах, почему ты тяготеешь к Japan :?:
ИСС писал(а):Откуда: Япония

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср июл 19, 2006 9:05 pm

ИСС писал(а):Откуда: Япония
А ведь и правда- указано же место проживания :oops: , тогда причина более чем убедительная :D .

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»