новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Снижение концентрации кислорода задерживает разложение масла для жарки


26.3.2006
эту статью еще не оценивали Подписаться на RSS

Клинические испытания показали, что риск гипертонии напрямую связан с потреблением в пищу полярных веществ, формирующихся из масел для жарки продуктов. Образование этих соединений функционально зависит от времени: чем дольше масло используется, тем сильнее оно темнеет и выше его йодное и кислотное числа.

В домашней кухне хозяйки редко используют упаковку масла много раз, т.к. это ставит под угрозу их здоровье. Но в пищевом производстве одни и те же упаковки масла для жарки могут использоваться длительное время, что приводит к значительному снижению свойств масла прежде чем оно будет заменено новым.

Nagao Totani из Kobe-Gakuin University, Kobe, Japan, изучил эффект антиоксидантов и жарки в токе азота на процесс деструктивного разложения масел.

Такие антиоксиданты, как лецитин, a-Токоферол и ВНТ оказались инертными в предотвращении потемнения масла (как меры окисления). С другой стороны, жарка под слоем азота оказалась более эффективной в уменьшении разложения. При этом, автор отметил, что использование непрерывного потока азота для получения коммерческого эффекта является весьма дорогим.

Однако, когда Totani провел эксперименты, жаря под немного уменьшенным атмосферном давлении 97 кПа ухудшение окраски замедлялось и образование полярных соединений уменьшилось более чем на 50%.

Totani считает, что это может быть экономически целесообразным для установки коммерческих жарящих установок, действующих под пониженным давлением. Преимуществами станут более низкие степени деструкции масел и повышение безопасности для потребителей и для операторов жарящего оборудования.

Источник:

Totani, N., A. Small Reduction in Atmospheric oxygen Decreases Thermal Deterioration of Oil During Frying, J. Oleo Sci. 55:135–141 (2006)

Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Снижение концентрации кислорода задерживает разложение масла для жарки"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация