Украинизация головного мозга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
зыркало1

Re: Украинизация головного мозга

Сообщение зыркало1 » Вс дек 03, 2017 1:26 am

Не стоит, коллеги, забывать, что Гитлера тоже всеобщим голосованием выбрали...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 03, 2017 1:35 am

зыркало писал(а):
Вс дек 03, 2017 1:26 am
Гитлера тоже всеобщим голосованием выбрали...
Я конечно так уж внимательно за украинскими событиями не слежу (своих дел хватает), но все-таки Порошенко - это не Гитлер, вот Ярош - это может быть, но пока его никто президентом не выбрал.

Кстати, как там Надежда Савченко? Какие последние о ней новости? Вроде как, посидев в тюрьме, она стала по-другому к ситуации в Украине относиться?

Гесс

Сообщение Гесс » Вс дек 03, 2017 1:46 am

Smol писал(а):
Вс дек 03, 2017 1:35 am
Кстати, как там Надежда Савченко? Какие последние о ней новости? Вроде как, посидев в тюрьме, она стала по-другому к ситуации в Украине относиться?
Ну а какие новости вы о ней знаете?
После того как она вернулась героем ее взяли в партию тимошенко, потом она начала говорить не то что другие хотели слышать, ездила с гуманитарными миссиями в непризнанные республики, проведывала пленных, короче по мнению патриотической общественности вела себя как агент кремля. Из партии ее исключили, никто ее больше не любит, но пообещала балотироваться в президенты. :235:

тол

Сообщение тол » Вс дек 03, 2017 6:11 am

Smol писал(а):
Вс дек 03, 2017 1:12 am
Я от своих тогдашних слов не отказываюсь, Янукович Гаагу вполне заслужил. Другое дело, что не стоит Гаагу демонизировать, это все-таки более-менее справедливый суд, а не судебная расправа, если там признают его невиновным - значит он невиновен.
Кроме того, он там в большой компании будет, с людьми из сегодняшней украинской власти. Возможно - и не только украинской.

Народ Украины (как западной, так и восточной ее частей) обязательно победит - и все там будет нормально. Может не так скоро как мне тогда хотелось, но это обязательно будет. Собственно говоря, только для этого я в этой теме и пишу.

Ну нельзя быть в таком возрасте таким наивным! Во всех Ваших постах - и в этом тоже. Нашли справедливый суд. А такой вообще-то в принципе существует? Нашли народ Украины. Это все, кто в границах нынешней Уараины живут? Сами же предлагаете, чтобы они без бить посуды разбежались. Был бы единый народ - не было бы и нынешнего бардака. И кого он будет побеждать? Самого себя? Вот есть в Европе такой народ - сербохорваты. И язык у них общий. А понимать друг друга сотни лет уже отказываются и победить друг друга никак не могут.

Хорошо бы мост между Москвой и Питером построить, а посередине беседочку сделать.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс дек 03, 2017 9:06 am

bigM писал(а):
Сб дек 02, 2017 5:19 pm

трансценденто не "каким Билл кажется Джону", но "какие они на самом деле". энциклопию читать надо!
Какую именно? Или Вы уверены, что она одна :lol: ?
Еще раз напомню, трансцендентное -это "то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. В широком смысле трансцендентное понимается в качестве «потустороннего» в отличие от имманентного как «посюстороннего».
Т.о., как ни понимай этот термин, либо Билл и Джон недоступны опытному познанию, в том числе и друг другу, либо Билл и Джон могут узнать, какие они "на самом деле" неким внеопытным путем (тогда мне любопытно, как им это удается. Прозревают, наверно. Вон, топикстартер умеет заранее знать, есть ли в комнате столы. Силен.) В любом случае, совершенно непонятно, если ни Билл, ни Джон не пророки :? , то что Вас удивляет -их представление и должно отличаться от непознаваемого "на самом деле".
Л-логика. :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 03, 2017 10:03 am

тол писал(а):
Вс дек 03, 2017 6:11 am
Ну нельзя быть в таком возрасте таким наивным!
Судя по всему - я шизофреник. У меня житейский опыт не накапливается со временем, а остается на уровне 15-летнего человека.
Вот юзеры Кемпорта от этого и страдают - замучил я вас всех наверное своими постами.

Когда-то давно мне снился сон: в мире началась страшная эпидемия, все от какой-то болезни умирают, а не умирают только те, кто может по-детски наивно смотреть на жизнь и радостно, беззаботно, от души смеяться при каких-то ее смешных проявлениях. То есть, остаются жить на Земле только те, кто в душе всю жизнь будет как ребенок, кто всегда надеется на лучшее и не отягощает себя тяжелыми размышлениями о нашем общем действительно грустном грядущем.

Вот с тех пор так и живу. Простите меня, коллеги!

bigM

Сообщение bigM » Вс дек 03, 2017 12:13 pm

Smol писал(а):
Вс дек 03, 2017 10:03 am
Судя по всему - я шизофреник.
сознался !!1
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс дек 03, 2017 1:56 pm

Жизненный опыт показывает, что все пытающиеся посмеятся над Дон Кешотом не добиваются успеха...

bigM

Сообщение bigM » Вс дек 03, 2017 2:12 pm

зыркало писал(а):
Вс дек 03, 2017 1:56 pm
Жизненный опыт показывает, что все пытающиеся посмеятся над Дон Кешотом не добиваются успеха...
даже в мыслях не было смеяться, просто констатировал медицинский факт.

Konstantinrs

Сообщение Konstantinrs » Пн дек 04, 2017 12:13 pm

hisamazu
Да у вас эгоцентризм. Как раз такой, как у тех товарищей с Украины, с форума. Мы под колпаком, за нами следят)))

В том-то и суть, что у вас отсутствует мнение по моему вопросу. Нет у вас его. Вам пофиг. Так чего ж вы в тему приперлись и пишите тут страничные посты? Чтобы все знали, что у вас нет мнения?))) Я еще в первых постах писал, что вы выбрали провальную позицию. Вы не знаете, и всем спешите об этом сказать. ПривОдите аргументы против моего мнения, не имея своего.

Кто первый встал, того и тапки. А что плохого в этом? Какая тут реальная опасность? Это инстинкт выживания. Опасность - это вас на руководящие должности ставить. Просидите, не имея своего мнения, сопли со слюнями пропускаете, останетесь битой и у пустого корыта. История не раз это демонстрировала.

И до Трипольского рынка рабов вам тоже дела нет. Вот таких бездушных запад и воспитывал. Которым все пофиг. У которых свои какие-то дела. Внутри семьи, квартиры и работы. Которым все равно. Это же где-то там. Далеко. Живу я в Перми, какое мое дело, что в Москве бомбовый удар. Какое мое дело до экспорта афганского героина в Россию. Какое мое дело, что русских в соседних странах унижают, запрещая говорить на родном языке, а потом мы удивляемся, откуда у них столько ненависти к нам, нам же было так все равно. Вон, американцы, тот еще народ. Они настолько равнодушны и толерантны, что по всему миру военные базы строят. Во всех конфликтах, на всех континентах. И почему они хорошо живут... Почему у Франции есть заморские территории в различных океанах. У Британии есть куча островов, Австралия, Канада и иже с ними... Это потому, что у них своего мнения нет. Потому что им все равно. Своих дел полно. Живут скромно, на своей планете. А внутренние дела они ВАПЩЕ НИКАК не связаны с внешними.

Про столы. Это, кстати, вообще серьезно. И без политоты. Еще раз обрисую картину. Комната. В ней стоит стол. Вы его видите. Дальше дверь закрывается. Вы больше не видите стол. Он все еще там? Я считаю, что да. А вы ничего не считаете. Для вас глаза - истина в последней инстанции. Или другие органы чувств. Существует только то, что я вижу, нюхаю, осязаю. У вас нет ответа. Угомонитесь уже. Попытайтесь понять. Ответ - действия. Нет ответа - бездействие. Действие = либо ошибка (провал), либо правда (победа). Бездействие = провал. Рынок в Триполи вы не видите, ну, значит, и проблемы нет. Слушайте, а вы закройте глаза и заткните уши - так и проблем не будет вообще))) Красота. Я так маленький в прятки играл)))

IB,
Вы поймите, что "бей первым" не означает нанесение бомбового удара. В зависимости от ситуации. Если кто-то стащил ваш бутерброд, то не надо кидаться на него с ножом. Надо было первым бутер брать)))

Smol, а можно я буду грубым с вами? Не обижайтесь, но ЕЖУ, МЛ..ТЬ, ПОНЯТНО, что убивать не хорошо. Вопрос не в этом. Как показывает история, все конфликты заканчиваются кровью. Вопрос лишь в ее количестве. Самый свежий пример. Янук бросил свой народ. Предал его. А должен был ввести войска в Киев и перестрелять 2-3 сотни особо активных. Остальных пересажать. По делу и без дела. В итоге не досчитались бы в живых 300 человек и 200 мотали бы срок. Он струсил. Что в итоге? Гуманизм!!! Могли ж пострадать невинные люди! Пулеметная очередь по толпе скосила бы невиновных людей... Так что в итоге: ТЫСЯЧИ убитых. Виновных? Нет. И конца этой войне еще не видно. Вы поймите, что приходится выбирать не между жизнью и смертью. А между сотнями убитых и тысячами. Хотите еще пример? Тянь ань мэнь. Задавили танками 500 человек и живут в мире и согласии уже дцать лет. А если бы не задавили? Была бы гражданская война. В пересчете на Китай - число погибших подкатилось бы к миллиону. Вот в чем смысл. А вы тут пропагандируете мысли подростков, которые думают, что без крови вполне можно обойтись. Надо лишь сесть за стол переговоров и понять, что хочет твой собеседник.

В последнем, 7м пункте декабристов четко значилось: роспуск армии. Теперь представьте, что царь дал бы слабину и удовлетворил все пункты декларации (остальные пункты были фигня и так, для весу). Что такое Россия без армии? Сколько бы она просуществовала? В первую же войну - тысячи погибших. Или вы хотите убедить их в том, что армия это хорошо? А вы попробуйте убедить тов. Володимира, что он фашист, а я не майор)))

А ведь до сих пор находятся те, кто считают, что декабристы - это было круто, романтИк, бл...ть. Ни единой программы, ни партии, ни политобразования, расхождения в дальнейших шагах целой страны внутри группы (ха-ха, какая мелочь, сначала развалим, дальше посмотрим), страна только после войны (и роспуск армии, немедленный и непременный).

Дальше. Одностороннее разоружение. Ну сели же за стол переговоров. Кто-то должен пойти навстречу первым. Вышли из Афгана, уничтожили хим оружие, односторонний запрет на поставки оружия в некоторые страны, односторонняя ликвидация возможных к переработке в ядерное оружие ядерных отходов, договор об РДМИ, расширение НАТО, Сахаров (его фонд и площадь в США)

У вас дубинка, и у него дубинка. Он говорит: давай поговорим. Давай. Так ты бросай дубинку. Далеко. Чтобы я был уверен, что это будет мирный диалог. ОК. Бросил. Он: сейчас ты будешь делать вот это и вот это, иначе я тебя до смерти своей дубиной забью. Да как так? Ты тоже бросай. Но я не могу бросить. Она мне нужна. У меня нет уверенности, что мы сможем договориться, если у меня не будет дубины.

Франция берет кучу денег в кредит (который она никогда не вернет), потому что: в 60-70е был бум рождаемости. Теперь эти люди стали пенсионерами. Им надо обеспечить достойную пенсию. Деньги просто нужны. Черт, как все логично, Карл!

Сколько курица стоит? 1000 рублей. А че так дорого? Деньги очень нужны просто...

Мне просто деньги нужны. Территория. Ресурсы. Безопасность. Я ничего не знаю насчет остальных. В интересах национальной безопасности.

Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
(да-да, hisamazu, это для вас)
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн дек 04, 2017 12:20 pm

Бог мой!!! Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!!!

Гесс

Сообщение Гесс » Пн дек 04, 2017 12:52 pm

Так, я это начинаю рассматривать как оскорбление других пользователей и Konstantinrs получает профилактический 6-часовой бан.
Вряд ли он это заметит, он тут не сидит целыми днями, но если не поможет то будем увеличивать дозу.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн дек 04, 2017 3:47 pm

Konstantinrs писал(а):
Пн дек 04, 2017 12:13 pm

Ну тогда сообщите мне, неравнодушный Вы наш, какой прок от Вашего неравнодушия - что изменилось от него в реальности. Рабовладельческий рынок, может быть закрыли? Или еще какие несправедливости прекратились? Нет?
Упс, тогда мне по-прежнему пофигу. :wink:

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 04, 2017 7:08 pm

Мне не хочется осуждать hisamazu, потому что в чем-то она права. По большому счету от мнения простых обывателей мало что зависит. Но это по большому счету. А есть наверно и небольшой, малый счет, с чего когда-то все начинается. Майдан 2014 года первоначально был не очень многолюдный и не особенно качественный. Но, как говорится, из искры возгорелось пламя.
Потому все-таки точки над i расставлять надо. В том смысле, что обозначать - что такое хорошо и что такое плохо.
Только делать это стоит не так эмоционально, а первоначально для себя понять - зачем я это говорю. Чтобы задумались или просто нагнуть?
Ну вот я, например, зацепилась за пост Химика. Мне совсем не хочется злорадствовать и оскорблять его. Им-то и так, думаю, не сладко. И дело не только в экономике, хотя ноги растут оттуда. Но просто в гражданской войне нет победителей. Страдают люди в ДНР И ЛНР, но и украинцам с другой стороны должно быть не по себе. Нормальным людям ведь должно быть по себе, когда они убивают мирных жителей.
Так вот что такое хорошо и что такое плохо? Желание жить так, как ты хочешь - это само по себе не плохо. Но оно выполнимо только в тех случаях, к сожалению, которые перечислил Konstantinrs. Плюс еще одно замечание. Если ты берешь на себя какие-то обязательства, то их надо выполнять. Если не выполняешь, тогда ожидай, что приличные люди (государства) с тобой дел иметь не будут.
Если ты просишь денег, то ожидай, что что-то попросят взамен.
Потом обманывать бесконечно невозможно.
Ну и еще ряд моментов, к которым жители Украины относятся как-то не так, мне кажется.
Одним словом, хочешь жить так, как хочешь, живи. Но тогда ИМХО не стоит ожидать, что кто-то будет оплачивать ( в разных смыслах) эти хотелки.
Даже если ты будешь перескакивать из одного союза в другой - который побогаче.

тол

Сообщение тол » Пн дек 04, 2017 11:12 pm

hisamazu писал(а):
Пн дек 04, 2017 3:47 pm
Konstantinrs писал(а):

Ну тогда сообщите мне, неравнодушный Вы наш, какой прок от Вашего неравнодушия - что изменилось от него в реальности. Рабовладельческий рынок, может быть закрыли? Или еще какие несправедливости прекратились? Нет?
Ну если Вам пофигу, зачем Вы вообще в этой теме? Здесь вроде все, кому не пофигу. Я просмотрел все Ваши посты - ни в одном из них нет ни слова по теме. Кажется Ваша единственная цель - прицепиться к кому-нибудь и затеять бессмысленную, никому не нужную в этой теме дискуссию - игра слов, не более. Спор ради спора. Зря Константин в это спор ввязался - ведь сразу видно, с кем он имеет дело. Лучше в этом случае промолчать.

bigM

Сообщение bigM » Пн дек 04, 2017 11:26 pm

тол писал(а):
Пн дек 04, 2017 11:12 pm
hisamazu писал(а):
Пн дек 04, 2017 3:47 pm
Konstantinrs писал(а):
Ну если Вам пофигу, зачем Вы вообще в этой теме? ... затеять бессмысленную, никому не нужную в этой теме дискуссию - игра слов, не более. Спор ради спора.
дискуссия носит публичный характер, поэтому все имеют право высказаться, даже не по теме, даже если высказывание эпатажно.
PS другое дело ввязываться в неё...

bigM

Сообщение bigM » Пн дек 04, 2017 11:29 pm

Konstantinrs писал(а):
Про столы. Это, кстати, вообще серьезно. И без политоты. Еще раз обрисую картину. Комната. В ней стоит стол. Вы его видите. Дальше дверь закрывается. Вы больше не видите стол. Он все еще там? Я считаю, что да.
не факт! есть и другие мнения: стола никогда не было (он - иллюзия), до стол пропал. что же Вы хотите? мир как воля и представление!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 04, 2017 11:54 pm

зыркало писал(а):
Пн дек 04, 2017 12:20 pm
Бог мой!!! Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!!!
Он не сердится, он хочет изменить мир. Вслед за Марксом он утверждает, что задача - не объяснять окружающий мир, а изменить его. Нормальное поведение пассионарного человека.
Только вот иногда таких пассионарных давят танками на Тянь Ань Мэнь или расстреливают из пулеметов на разного рода майданах. (А иногда, наоборот: не с ними, а они так делают). Ибо изменить что-то можно только изменив самого себя, не может быть "малого зла", за малым злом обязательно потянется большое зло, а задача - чтобы зла в твоих делах в принципе не было.
Да, это утопия - мир во зле лежит, бороться со злом бессмысленно, чем дальше - тем оно больше захлестывает все вокруг, но можно постараться оградить себя и своих ближних от зла. Как? Нет, не равнодушием, а кротостью.
Чтобы изменить мир нам дано единственное средство - своя собственная жизнь, не надо посягать на чужие жизни - пожертвуй ради других что-то свое (в пределе - всю свою жизнь) и ситуация вокруг тебя, возможно, изменится. Только все надо делать с разумом: "будьте кротки как голуби и мудры как змеи".

bigM

Сообщение bigM » Вт дек 05, 2017 12:03 am

Smol писал(а):
Пн дек 04, 2017 11:54 pm
Ибо изменить что-то можно только изменив самого себя... не надо посягать на чужие жизни - пожертвуй ради других что-то свое (в пределе - всю свою жизнь) и ситуация вокруг тебя, возможно, изменится. Только все надо делать с разумом: "будьте кротки как голуби и мудры как змеи".
такая концепция раскритикована в "нищете историцизма". изменить не получится, есть объективные законы развития (личности, общества и проч.), для примера можно вспомнить историю Ромула и Рема!
в этом контексте мне нравится даосизм.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт дек 05, 2017 12:07 am

Восточная мудрость гласит - умный найдёт выход из почти безвыходного положения, а мудрый никогда в него не попадёт...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»