Украинизация головного мозга
Re: Украинизация головного мозга
Не стоит, коллеги, забывать, что Гитлера тоже всеобщим голосованием выбрали...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я конечно так уж внимательно за украинскими событиями не слежу (своих дел хватает), но все-таки Порошенко - это не Гитлер, вот Ярош - это может быть, но пока его никто президентом не выбрал.
Кстати, как там Надежда Савченко? Какие последние о ней новости? Вроде как, посидев в тюрьме, она стала по-другому к ситуации в Украине относиться?
Ну а какие новости вы о ней знаете?
После того как она вернулась героем ее взяли в партию тимошенко, потом она начала говорить не то что другие хотели слышать, ездила с гуманитарными миссиями в непризнанные республики, проведывала пленных, короче по мнению патриотической общественности вела себя как агент кремля. Из партии ее исключили, никто ее больше не любит, но пообещала балотироваться в президенты.
Smol писал(а): ↑Вс дек 03, 2017 1:12 amЯ от своих тогдашних слов не отказываюсь, Янукович Гаагу вполне заслужил. Другое дело, что не стоит Гаагу демонизировать, это все-таки более-менее справедливый суд, а не судебная расправа, если там признают его невиновным - значит он невиновен.
Кроме того, он там в большой компании будет, с людьми из сегодняшней украинской власти. Возможно - и не только украинской.
Народ Украины (как западной, так и восточной ее частей) обязательно победит - и все там будет нормально. Может не так скоро как мне тогда хотелось, но это обязательно будет. Собственно говоря, только для этого я в этой теме и пишу.
Ну нельзя быть в таком возрасте таким наивным! Во всех Ваших постах - и в этом тоже. Нашли справедливый суд. А такой вообще-то в принципе существует? Нашли народ Украины. Это все, кто в границах нынешней Уараины живут? Сами же предлагаете, чтобы они без бить посуды разбежались. Был бы единый народ - не было бы и нынешнего бардака. И кого он будет побеждать? Самого себя? Вот есть в Европе такой народ - сербохорваты. И язык у них общий. А понимать друг друга сотни лет уже отказываются и победить друг друга никак не могут.
Хорошо бы мост между Москвой и Питером построить, а посередине беседочку сделать.
Какую именно? Или Вы уверены, что она одна
Еще раз напомню, трансцендентное -это "то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. В широком смысле трансцендентное понимается в качестве «потустороннего» в отличие от имманентного как «посюстороннего».
Т.о., как ни понимай этот термин, либо Билл и Джон недоступны опытному познанию, в том числе и друг другу, либо Билл и Джон могут узнать, какие они "на самом деле" неким внеопытным путем (тогда мне любопытно, как им это удается. Прозревают, наверно. Вон, топикстартер умеет заранее знать, есть ли в комнате столы. Силен.) В любом случае, совершенно непонятно, если ни Билл, ни Джон не пророки
Л-логика.
Судя по всему - я шизофреник. У меня житейский опыт не накапливается со временем, а остается на уровне 15-летнего человека.
Вот юзеры Кемпорта от этого и страдают - замучил я вас всех наверное своими постами.
Когда-то давно мне снился сон: в мире началась страшная эпидемия, все от какой-то болезни умирают, а не умирают только те, кто может по-детски наивно смотреть на жизнь и радостно, беззаботно, от души смеяться при каких-то ее смешных проявлениях. То есть, остаются жить на Земле только те, кто в душе всю жизнь будет как ребенок, кто всегда надеется на лучшее и не отягощает себя тяжелыми размышлениями о нашем общем действительно грустном грядущем.
Вот с тех пор так и живу. Простите меня, коллеги!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Жизненный опыт показывает, что все пытающиеся посмеятся над Дон Кешотом не добиваются успеха...
даже в мыслях не было смеяться, просто констатировал медицинский факт.
- Konstantinrs
hisamazu
Да у вас эгоцентризм. Как раз такой, как у тех товарищей с Украины, с форума. Мы под колпаком, за нами следят)))
В том-то и суть, что у вас отсутствует мнение по моему вопросу. Нет у вас его. Вам пофиг. Так чего ж вы в тему приперлись и пишите тут страничные посты? Чтобы все знали, что у вас нет мнения?))) Я еще в первых постах писал, что вы выбрали провальную позицию. Вы не знаете, и всем спешите об этом сказать. ПривОдите аргументы против моего мнения, не имея своего.
Кто первый встал, того и тапки. А что плохого в этом? Какая тут реальная опасность? Это инстинкт выживания. Опасность - это вас на руководящие должности ставить. Просидите, не имея своего мнения, сопли со слюнями пропускаете, останетесь битой и у пустого корыта. История не раз это демонстрировала.
И до Трипольского рынка рабов вам тоже дела нет. Вот таких бездушных запад и воспитывал. Которым все пофиг. У которых свои какие-то дела. Внутри семьи, квартиры и работы. Которым все равно. Это же где-то там. Далеко. Живу я в Перми, какое мое дело, что в Москве бомбовый удар. Какое мое дело до экспорта афганского героина в Россию. Какое мое дело, что русских в соседних странах унижают, запрещая говорить на родном языке, а потом мы удивляемся, откуда у них столько ненависти к нам, нам же было так все равно. Вон, американцы, тот еще народ. Они настолько равнодушны и толерантны, что по всему миру военные базы строят. Во всех конфликтах, на всех континентах. И почему они хорошо живут... Почему у Франции есть заморские территории в различных океанах. У Британии есть куча островов, Австралия, Канада и иже с ними... Это потому, что у них своего мнения нет. Потому что им все равно. Своих дел полно. Живут скромно, на своей планете. А внутренние дела они ВАПЩЕ НИКАК не связаны с внешними.
Про столы. Это, кстати, вообще серьезно. И без политоты. Еще раз обрисую картину. Комната. В ней стоит стол. Вы его видите. Дальше дверь закрывается. Вы больше не видите стол. Он все еще там? Я считаю, что да. А вы ничего не считаете. Для вас глаза - истина в последней инстанции. Или другие органы чувств. Существует только то, что я вижу, нюхаю, осязаю. У вас нет ответа. Угомонитесь уже. Попытайтесь понять. Ответ - действия. Нет ответа - бездействие. Действие = либо ошибка (провал), либо правда (победа). Бездействие = провал. Рынок в Триполи вы не видите, ну, значит, и проблемы нет. Слушайте, а вы закройте глаза и заткните уши - так и проблем не будет вообще))) Красота. Я так маленький в прятки играл)))
IB,
Вы поймите, что "бей первым" не означает нанесение бомбового удара. В зависимости от ситуации. Если кто-то стащил ваш бутерброд, то не надо кидаться на него с ножом. Надо было первым бутер брать)))
Smol, а можно я буду грубым с вами? Не обижайтесь, но ЕЖУ, МЛ..ТЬ, ПОНЯТНО, что убивать не хорошо. Вопрос не в этом. Как показывает история, все конфликты заканчиваются кровью. Вопрос лишь в ее количестве. Самый свежий пример. Янук бросил свой народ. Предал его. А должен был ввести войска в Киев и перестрелять 2-3 сотни особо активных. Остальных пересажать. По делу и без дела. В итоге не досчитались бы в живых 300 человек и 200 мотали бы срок. Он струсил. Что в итоге? Гуманизм!!! Могли ж пострадать невинные люди! Пулеметная очередь по толпе скосила бы невиновных людей... Так что в итоге: ТЫСЯЧИ убитых. Виновных? Нет. И конца этой войне еще не видно. Вы поймите, что приходится выбирать не между жизнью и смертью. А между сотнями убитых и тысячами. Хотите еще пример? Тянь ань мэнь. Задавили танками 500 человек и живут в мире и согласии уже дцать лет. А если бы не задавили? Была бы гражданская война. В пересчете на Китай - число погибших подкатилось бы к миллиону. Вот в чем смысл. А вы тут пропагандируете мысли подростков, которые думают, что без крови вполне можно обойтись. Надо лишь сесть за стол переговоров и понять, что хочет твой собеседник.
В последнем, 7м пункте декабристов четко значилось: роспуск армии. Теперь представьте, что царь дал бы слабину и удовлетворил все пункты декларации (остальные пункты были фигня и так, для весу). Что такое Россия без армии? Сколько бы она просуществовала? В первую же войну - тысячи погибших. Или вы хотите убедить их в том, что армия это хорошо? А вы попробуйте убедить тов. Володимира, что он фашист, а я не майор)))
А ведь до сих пор находятся те, кто считают, что декабристы - это было круто, романтИк, бл...ть. Ни единой программы, ни партии, ни политобразования, расхождения в дальнейших шагах целой страны внутри группы (ха-ха, какая мелочь, сначала развалим, дальше посмотрим), страна только после войны (и роспуск армии, немедленный и непременный).
Дальше. Одностороннее разоружение. Ну сели же за стол переговоров. Кто-то должен пойти навстречу первым. Вышли из Афгана, уничтожили хим оружие, односторонний запрет на поставки оружия в некоторые страны, односторонняя ликвидация возможных к переработке в ядерное оружие ядерных отходов, договор об РДМИ, расширение НАТО, Сахаров (его фонд и площадь в США)
У вас дубинка, и у него дубинка. Он говорит: давай поговорим. Давай. Так ты бросай дубинку. Далеко. Чтобы я был уверен, что это будет мирный диалог. ОК. Бросил. Он: сейчас ты будешь делать вот это и вот это, иначе я тебя до смерти своей дубиной забью. Да как так? Ты тоже бросай. Но я не могу бросить. Она мне нужна. У меня нет уверенности, что мы сможем договориться, если у меня не будет дубины.
Франция берет кучу денег в кредит (который она никогда не вернет), потому что: в 60-70е был бум рождаемости. Теперь эти люди стали пенсионерами. Им надо обеспечить достойную пенсию. Деньги просто нужны. Черт, как все логично, Карл!
Сколько курица стоит? 1000 рублей. А че так дорого? Деньги очень нужны просто...
Мне просто деньги нужны. Территория. Ресурсы. Безопасность. Я ничего не знаю насчет остальных. В интересах национальной безопасности.
Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
(да-да, hisamazu, это для вас)
Да у вас эгоцентризм. Как раз такой, как у тех товарищей с Украины, с форума. Мы под колпаком, за нами следят)))
В том-то и суть, что у вас отсутствует мнение по моему вопросу. Нет у вас его. Вам пофиг. Так чего ж вы в тему приперлись и пишите тут страничные посты? Чтобы все знали, что у вас нет мнения?))) Я еще в первых постах писал, что вы выбрали провальную позицию. Вы не знаете, и всем спешите об этом сказать. ПривОдите аргументы против моего мнения, не имея своего.
Кто первый встал, того и тапки. А что плохого в этом? Какая тут реальная опасность? Это инстинкт выживания. Опасность - это вас на руководящие должности ставить. Просидите, не имея своего мнения, сопли со слюнями пропускаете, останетесь битой и у пустого корыта. История не раз это демонстрировала.
И до Трипольского рынка рабов вам тоже дела нет. Вот таких бездушных запад и воспитывал. Которым все пофиг. У которых свои какие-то дела. Внутри семьи, квартиры и работы. Которым все равно. Это же где-то там. Далеко. Живу я в Перми, какое мое дело, что в Москве бомбовый удар. Какое мое дело до экспорта афганского героина в Россию. Какое мое дело, что русских в соседних странах унижают, запрещая говорить на родном языке, а потом мы удивляемся, откуда у них столько ненависти к нам, нам же было так все равно. Вон, американцы, тот еще народ. Они настолько равнодушны и толерантны, что по всему миру военные базы строят. Во всех конфликтах, на всех континентах. И почему они хорошо живут... Почему у Франции есть заморские территории в различных океанах. У Британии есть куча островов, Австралия, Канада и иже с ними... Это потому, что у них своего мнения нет. Потому что им все равно. Своих дел полно. Живут скромно, на своей планете. А внутренние дела они ВАПЩЕ НИКАК не связаны с внешними.
Про столы. Это, кстати, вообще серьезно. И без политоты. Еще раз обрисую картину. Комната. В ней стоит стол. Вы его видите. Дальше дверь закрывается. Вы больше не видите стол. Он все еще там? Я считаю, что да. А вы ничего не считаете. Для вас глаза - истина в последней инстанции. Или другие органы чувств. Существует только то, что я вижу, нюхаю, осязаю. У вас нет ответа. Угомонитесь уже. Попытайтесь понять. Ответ - действия. Нет ответа - бездействие. Действие = либо ошибка (провал), либо правда (победа). Бездействие = провал. Рынок в Триполи вы не видите, ну, значит, и проблемы нет. Слушайте, а вы закройте глаза и заткните уши - так и проблем не будет вообще))) Красота. Я так маленький в прятки играл)))
IB,
Вы поймите, что "бей первым" не означает нанесение бомбового удара. В зависимости от ситуации. Если кто-то стащил ваш бутерброд, то не надо кидаться на него с ножом. Надо было первым бутер брать)))
Smol, а можно я буду грубым с вами? Не обижайтесь, но ЕЖУ, МЛ..ТЬ, ПОНЯТНО, что убивать не хорошо. Вопрос не в этом. Как показывает история, все конфликты заканчиваются кровью. Вопрос лишь в ее количестве. Самый свежий пример. Янук бросил свой народ. Предал его. А должен был ввести войска в Киев и перестрелять 2-3 сотни особо активных. Остальных пересажать. По делу и без дела. В итоге не досчитались бы в живых 300 человек и 200 мотали бы срок. Он струсил. Что в итоге? Гуманизм!!! Могли ж пострадать невинные люди! Пулеметная очередь по толпе скосила бы невиновных людей... Так что в итоге: ТЫСЯЧИ убитых. Виновных? Нет. И конца этой войне еще не видно. Вы поймите, что приходится выбирать не между жизнью и смертью. А между сотнями убитых и тысячами. Хотите еще пример? Тянь ань мэнь. Задавили танками 500 человек и живут в мире и согласии уже дцать лет. А если бы не задавили? Была бы гражданская война. В пересчете на Китай - число погибших подкатилось бы к миллиону. Вот в чем смысл. А вы тут пропагандируете мысли подростков, которые думают, что без крови вполне можно обойтись. Надо лишь сесть за стол переговоров и понять, что хочет твой собеседник.
В последнем, 7м пункте декабристов четко значилось: роспуск армии. Теперь представьте, что царь дал бы слабину и удовлетворил все пункты декларации (остальные пункты были фигня и так, для весу). Что такое Россия без армии? Сколько бы она просуществовала? В первую же войну - тысячи погибших. Или вы хотите убедить их в том, что армия это хорошо? А вы попробуйте убедить тов. Володимира, что он фашист, а я не майор)))
А ведь до сих пор находятся те, кто считают, что декабристы - это было круто, романтИк, бл...ть. Ни единой программы, ни партии, ни политобразования, расхождения в дальнейших шагах целой страны внутри группы (ха-ха, какая мелочь, сначала развалим, дальше посмотрим), страна только после войны (и роспуск армии, немедленный и непременный).
Дальше. Одностороннее разоружение. Ну сели же за стол переговоров. Кто-то должен пойти навстречу первым. Вышли из Афгана, уничтожили хим оружие, односторонний запрет на поставки оружия в некоторые страны, односторонняя ликвидация возможных к переработке в ядерное оружие ядерных отходов, договор об РДМИ, расширение НАТО, Сахаров (его фонд и площадь в США)
У вас дубинка, и у него дубинка. Он говорит: давай поговорим. Давай. Так ты бросай дубинку. Далеко. Чтобы я был уверен, что это будет мирный диалог. ОК. Бросил. Он: сейчас ты будешь делать вот это и вот это, иначе я тебя до смерти своей дубиной забью. Да как так? Ты тоже бросай. Но я не могу бросить. Она мне нужна. У меня нет уверенности, что мы сможем договориться, если у меня не будет дубины.
Франция берет кучу денег в кредит (который она никогда не вернет), потому что: в 60-70е был бум рождаемости. Теперь эти люди стали пенсионерами. Им надо обеспечить достойную пенсию. Деньги просто нужны. Черт, как все логично, Карл!
Сколько курица стоит? 1000 рублей. А че так дорого? Деньги очень нужны просто...
Мне просто деньги нужны. Территория. Ресурсы. Безопасность. Я ничего не знаю насчет остальных. В интересах национальной безопасности.
Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
(да-да, hisamazu, это для вас)
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...
Бог мой!!! Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!!!
Так, я это начинаю рассматривать как оскорбление других пользователей и Konstantinrs получает профилактический 6-часовой бан.
Вряд ли он это заметит, он тут не сидит целыми днями, но если не поможет то будем увеличивать дозу.
Вряд ли он это заметит, он тут не сидит целыми днями, но если не поможет то будем увеличивать дозу.
Ну тогда сообщите мне, неравнодушный Вы наш, какой прок от Вашего неравнодушия - что изменилось от него в реальности. Рабовладельческий рынок, может быть закрыли? Или еще какие несправедливости прекратились? Нет?
Упс, тогда мне по-прежнему пофигу.
Мне не хочется осуждать hisamazu, потому что в чем-то она права. По большому счету от мнения простых обывателей мало что зависит. Но это по большому счету. А есть наверно и небольшой, малый счет, с чего когда-то все начинается. Майдан 2014 года первоначально был не очень многолюдный и не особенно качественный. Но, как говорится, из искры возгорелось пламя.
Потому все-таки точки над i расставлять надо. В том смысле, что обозначать - что такое хорошо и что такое плохо.
Только делать это стоит не так эмоционально, а первоначально для себя понять - зачем я это говорю. Чтобы задумались или просто нагнуть?
Ну вот я, например, зацепилась за пост Химика. Мне совсем не хочется злорадствовать и оскорблять его. Им-то и так, думаю, не сладко. И дело не только в экономике, хотя ноги растут оттуда. Но просто в гражданской войне нет победителей. Страдают люди в ДНР И ЛНР, но и украинцам с другой стороны должно быть не по себе. Нормальным людям ведь должно быть по себе, когда они убивают мирных жителей.
Так вот что такое хорошо и что такое плохо? Желание жить так, как ты хочешь - это само по себе не плохо. Но оно выполнимо только в тех случаях, к сожалению, которые перечислил Konstantinrs. Плюс еще одно замечание. Если ты берешь на себя какие-то обязательства, то их надо выполнять. Если не выполняешь, тогда ожидай, что приличные люди (государства) с тобой дел иметь не будут.
Если ты просишь денег, то ожидай, что что-то попросят взамен.
Потом обманывать бесконечно невозможно.
Ну и еще ряд моментов, к которым жители Украины относятся как-то не так, мне кажется.
Одним словом, хочешь жить так, как хочешь, живи. Но тогда ИМХО не стоит ожидать, что кто-то будет оплачивать ( в разных смыслах) эти хотелки.
Даже если ты будешь перескакивать из одного союза в другой - который побогаче.
Потому все-таки точки над i расставлять надо. В том смысле, что обозначать - что такое хорошо и что такое плохо.
Только делать это стоит не так эмоционально, а первоначально для себя понять - зачем я это говорю. Чтобы задумались или просто нагнуть?
Ну вот я, например, зацепилась за пост Химика. Мне совсем не хочется злорадствовать и оскорблять его. Им-то и так, думаю, не сладко. И дело не только в экономике, хотя ноги растут оттуда. Но просто в гражданской войне нет победителей. Страдают люди в ДНР И ЛНР, но и украинцам с другой стороны должно быть не по себе. Нормальным людям ведь должно быть по себе, когда они убивают мирных жителей.
Так вот что такое хорошо и что такое плохо? Желание жить так, как ты хочешь - это само по себе не плохо. Но оно выполнимо только в тех случаях, к сожалению, которые перечислил Konstantinrs. Плюс еще одно замечание. Если ты берешь на себя какие-то обязательства, то их надо выполнять. Если не выполняешь, тогда ожидай, что приличные люди (государства) с тобой дел иметь не будут.
Если ты просишь денег, то ожидай, что что-то попросят взамен.
Потом обманывать бесконечно невозможно.
Ну и еще ряд моментов, к которым жители Украины относятся как-то не так, мне кажется.
Одним словом, хочешь жить так, как хочешь, живи. Но тогда ИМХО не стоит ожидать, что кто-то будет оплачивать ( в разных смыслах) эти хотелки.
Даже если ты будешь перескакивать из одного союза в другой - который побогаче.
Ну если Вам пофигу, зачем Вы вообще в этой теме? Здесь вроде все, кому не пофигу. Я просмотрел все Ваши посты - ни в одном из них нет ни слова по теме. Кажется Ваша единственная цель - прицепиться к кому-нибудь и затеять бессмысленную, никому не нужную в этой теме дискуссию - игра слов, не более. Спор ради спора. Зря Константин в это спор ввязался - ведь сразу видно, с кем он имеет дело. Лучше в этом случае промолчать.
дискуссия носит публичный характер, поэтому все имеют право высказаться, даже не по теме, даже если высказывание эпатажно.тол писал(а): ↑Пн дек 04, 2017 11:12 pmНу если Вам пофигу, зачем Вы вообще в этой теме? ... затеять бессмысленную, никому не нужную в этой теме дискуссию - игра слов, не более. Спор ради спора.
PS другое дело ввязываться в неё...
не факт! есть и другие мнения: стола никогда не было (он - иллюзия), до стол пропал. что же Вы хотите? мир как воля и представление!Konstantinrs писал(а): ↑Пн дек 04, 2017 12:13 pmПро столы. Это, кстати, вообще серьезно. И без политоты. Еще раз обрисую картину. Комната. В ней стоит стол. Вы его видите. Дальше дверь закрывается. Вы больше не видите стол. Он все еще там? Я считаю, что да.
Он не сердится, он хочет изменить мир. Вслед за Марксом он утверждает, что задача - не объяснять окружающий мир, а изменить его. Нормальное поведение пассионарного человека.
Только вот иногда таких пассионарных давят танками на Тянь Ань Мэнь или расстреливают из пулеметов на разного рода майданах. (А иногда, наоборот: не с ними, а они так делают). Ибо изменить что-то можно только изменив самого себя, не может быть "малого зла", за малым злом обязательно потянется большое зло, а задача - чтобы зла в твоих делах в принципе не было.
Да, это утопия - мир во зле лежит, бороться со злом бессмысленно, чем дальше - тем оно больше захлестывает все вокруг, но можно постараться оградить себя и своих ближних от зла. Как? Нет, не равнодушием, а кротостью.
Чтобы изменить мир нам дано единственное средство - своя собственная жизнь, не надо посягать на чужие жизни - пожертвуй ради других что-то свое (в пределе - всю свою жизнь) и ситуация вокруг тебя, возможно, изменится. Только все надо делать с разумом: "будьте кротки как голуби и мудры как змеи".
такая концепция раскритикована в "нищете историцизма". изменить не получится, есть объективные законы развития (личности, общества и проч.), для примера можно вспомнить историю Ромула и Рема!Smol писал(а): ↑Пн дек 04, 2017 11:54 pmИбо изменить что-то можно только изменив самого себя... не надо посягать на чужие жизни - пожертвуй ради других что-то свое (в пределе - всю свою жизнь) и ситуация вокруг тебя, возможно, изменится. Только все надо делать с разумом: "будьте кротки как голуби и мудры как змеи".
в этом контексте мне нравится даосизм.
Восточная мудрость гласит - умный найдёт выход из почти безвыходного положения, а мудрый никогда в него не попадёт...