трансценденто не "каким Билл кажется Джону", но "какие они на самом деле". энциклопию читать надо!hisamazu писал(а): ↑Сб дек 02, 2017 9:04 amВпечатление, которое производит человек на других людей ("каким Билл кажется Джону") трансцедентно?
Украинизация головного мозга
Re: Украинизация головного мозга
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Фигушки. Главная часть мира -- это Китай, а там экономика плановая под руководством Коммунистической партии. Там никто с голоду не мрёт, все счастливы.
Просто в отсталых частях мира сохранились пережитки рабовладения и феодализма под вывеской "рыночная экономика". И российские либералы, кратковременно дорвавшись до власти, попытались насадить эти пережитки в России, следствием чего стал голод 90-х.
А сейчас в России экономика достаточно непутёвая, разлаженная и на ручном управлении. Так что, чтобы избежать голода и разрухи и восстановить промышленность, нужно восстановить руководство Коммунистической партии, зачистить страну от либералов, предателей и прочих отступников, а затем провести повторную индустриализацию.
Впрочем, можно и не делать этого. Тогда экономика России окончательно рухнет и территорию присоединит Китай. Китайское руководство проведёт необходимые чистки и индустриализацию, и после этого все честные и трудолюбивые россияне будут счастливо жить под руководством Коммунистической партии. Правда, китайской. Но это совершенно неважно, коммунизм -- доктрина интернациональная. Мировая победа коммунизма неизбежна -- это строгий научный вывод марксистско-ленинской теории. Вопрос только в том, пойдёт ли та или другая страна по пути строительства коммунизма своими силами или присоединения к более развитым коммунистическим странам.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
А можно все-таки здесь не про весь мир, не про Россию, а все-таки больше про Украину? (Не хочу обсуждать здесь тему грядущей мировой победы коммунизма, все-таки это лучше делать где-то отдельно).
Коллега Vittorio, как я понял - это неразорвавшийся агитационный снаряд? Или кто-то вместо взрывчатки в снаряд что-то невзрывчатое, в данном случае - правосекторовские листовки, напихал, типа как тот антифашист, благодаря которому был спасен дом Даля в Москве?
Я не считаю, что израильтяне - во всем белые и пушистые, но хотелось бы все-таки между собой без двойных стандартов.
Коллега Vittorio, как я понял - это неразорвавшийся агитационный снаряд? Или кто-то вместо взрывчатки в снаряд что-то невзрывчатое, в данном случае - правосекторовские листовки, напихал, типа как тот антифашист, благодаря которому был спасен дом Даля в Москве?
во время Великой отечественной войны в соседнее с домом Даля здание попала бомба, которая не взорвалась. Рабочие военного завода засыпали в бомбу песок, вместо пороха. Из бомбы вместе с песком выпал чешско-русский словарь.
Ну, вообще-то землю сектора Газа они арабам добровольно отдали отдали, насколько я знаю - там теперь помойка (с которой периодически и пускают кассамы по израильским городам), а ведь до того там были цветущие плодородные сады.
Я не считаю, что израильтяне - во всем белые и пушистые, но хотелось бы все-таки между собой без двойных стандартов.
Ну, вообще-то землю сектора Газа евреи арабам отдать никак не могли, т.к. она им последние 2 тыс. лет не принадлежала, а согласно Плану ООН по разделу Палестины (1947) эта земля была передана арабскому (но не еврейскому!) государству, которое появилось на год позже. И даже если там действительно помойка, на которой живут самые заядлые потребители Виагры, это не даёт ни кому права вероломствовать.
Так или иначе, люди на земле бесконечно дороже территории, даже если международное жульё на междусобойчике оценит её во многие триллионы своих зелёных бумажек.
Вы о чём?
I D E A = A u
О том, что если я обстреливаю нехороших людей - это нормально, а вот если меня обстреливают - это плохо. Обстреливать никого нельзя: ни жителей Донецка, ни израильтян, ни простых украинцев, не живущих в ДНР/ЛНР, ни простых арабов, которыми арабы-экстремисты зачастую прикрываются.
Швейк: "Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Чёта кемист часто стал поминать виагру, к чему бы это. ЛОЛ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А для зомбированных, с обоих сторон, без разницы куда стрелять.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Этот топик как раз для того, чтобы зомбированных стало (ну хоть чуть-чуть!) поменьше.
В чем проблема незомбированных? Да в том, что люди легко объединяются вокруг греха и трудно - вокруг добродетели. Легко найти братьев по отсутствию разума, призывающих убивать всех не таких как они, а вот нормальным людям, бывает - и пообщаться негде, их спокойные голоса не слышны в яростном реве: "распни его!".
Хорошо, что модераторы дали возможность здесь пообщаться, респект им!
В чем проблема незомбированных? Да в том, что люди легко объединяются вокруг греха и трудно - вокруг добродетели. Легко найти братьев по отсутствию разума, призывающих убивать всех не таких как они, а вот нормальным людям, бывает - и пообщаться негде, их спокойные голоса не слышны в яростном реве: "распни его!".
Хорошо, что модераторы дали возможность здесь пообщаться, респект им!
Если некие хогошие люди отжимают чужую территорию, то они становятся людьми нехорошими со всеми вытекающими
Предлагаете сбивать с помощью С-400 израильские вертолёты, вторгающиеся в сектор Газа для обстрела ракетами домов и их самолёты, влетающие с боевым заданием в Сирию или Ливан для обстрела якобы группировок Хезболлы?
I D E A = A u
Я никого не предлагаю сбивать, я лишь против смертоубийства и против двойных стандартов: если наш, российский самолет бомбит турок, живущих на севере Сирии - чем он отличается от израильского самолета, бомбящего позиции "якобы группировок Хезболлы"?
Совершенно нормально, что мы скорбим о погибшем в Сирии российском пилоте этого самолета, но вопрос: кто и зачем его туда послал?
Так и здесь: мне не нравится, когда мобилизованный на АТО украинец обстреливает жилые кварталы Донецка. Если он не станет этого делать - его самого расстреляют (о фашиствующих отморозках речь пока не идет), но почему он там вообще оказался? Разве дончане хотят захватить его родной Днепропетровск (ой, виноват - Днепр) или Киев и устроить там "кровавую баню"?
А вот если они этого хотят - тогда они - агрессоры и их следует за такое осудить.
О Нюрнбергском процессе говорится многое, а вот я хочу вспомнить о другом документе, который называется "Декларация об освобожденной Европе", подписан этот документ в феврале 1945 года на Ялтинской конференции.
Вот часть его текста:
Почему же теперь, через 70 с лишним лет после войны кто-то извне и путем насилия опять пытается навязать другим свою волю? Будь то в Украине, в Каталонии, в Чечне или где-то еще?
Вот часть его текста:
Видите, уже тогда лидеры наших стран понимали, что все должно делаться людьми по их собственному выбору, самостоятельно, демократично, с использованием суверенных прав каждого и путем самоуправления.Установление порядка в Европе и переустройство национальной экономической жизни должно быть достигнуто таким путем, который позволит освобожденным народам уничтожить последние следы нацизма и фашизма и создать демократические учреждения по их собственному выбору. В соответствии с принципом Атлантической хартии о праве всех народов избирать форму правительства, при котором они будут жить, должно быть обеспечено восстановление суверенных прав и самоуправления для тех народов, которые были лишены этого агрессивными нациями путем насилия.
Почему же теперь, через 70 с лишним лет после войны кто-то извне и путем насилия опять пытается навязать другим свою волю? Будь то в Украине, в Каталонии, в Чечне или где-то еще?
Думаю, в этом и кроется причина Вашего непонимания сути событий. Представьте себе, что в России власть захватили бы российские миллиардеры-жиды, купив всевозможные националистические группировки и создав хунту во главе, например, с Березовским (такое запросто могло произойти в 90-е годы). Подумайте какие регионы сразу захотели бы выйти из состава России, где были бы введены антисепаратистские карательные войска и др. события. Может тогда снимется часть вопросов.
I D E A = A u
Скажем так: никто не заставлял большинство украинцев выбирать Порошенко на пост президента, а он и пришел к власти на теме отражения российской агрессии, вступления в Евросоюз и в НАТО, разве нет?
Разлад в отношениях между востоком и западом Украины существовал очень давно, периодически то одна, то другая сторона пыталась взять верх, как опыт показал - хорошим это не кончалось, так не проще ли развестись, разделить имущество и остаться друзьями? Или хотя бы добрыми соседями?
Разлад в отношениях между востоком и западом Украины существовал очень давно, периодически то одна, то другая сторона пыталась взять верх, как опыт показал - хорошим это не кончалось, так не проще ли развестись, разделить имущество и остаться друзьями? Или хотя бы добрыми соседями?
Голова моя устроена так, что когда на украинском я читаю, по-украински и думаю...
Дети привозят в подарок с Украины книги на украинском. Заметила, что укринский язык сменяется на так назывемый
западянский манер... Особенно это заметно по газетам...
Дети привозят в подарок с Украины книги на украинском. Заметила, что укринский язык сменяется на так назывемый
западянский манер... Особенно это заметно по газетам...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
и сейчас заставлять не будут, всех просто игнорируют.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
В общем-то вы в этом не одиноки, у нас к этому тоже близко, однако если сильно кричать, то иногда кое-что меняется. Как вроде бы вследствие протестов общественности поменялась ситуация в деле с "курской бабушкой" (пока информация идет отрывочная, я ее не публикую, чтобы не ввести людей в заблуждение).
Александр Галич
Прилетает по ночам ворон,
Он бессонницы моей кормчий,
Если даже я ору ором,
Не становится мой ор громче.
Он едва на пять шагов слышен,
Но и это, говорят, слишком.
Но и это, словно дар свыше, -
Быть на целых пять шагов слышным!
А большинства и не было, как и не было ещё никакой "российской агрессии" в 2013г. когда Вальцман-Порошенко начал втихаря вкладывать деньги в майдан для свержения законной власти Януковича. И привлёк внимание избирателей он как раз своим обманным миролюбием, заявив, что закончит АТО через 2 недели.
Конечно проще, живут же две Кореи. Правда, напряжённости это не убавляет, зато обе половины одного народа безмерно счастливыSmol писал(а): ↑Сб дек 02, 2017 11:48 pmРазлад в отношениях между востоком и западом Украины существовал очень давно, периодически то одна, то другая сторона пыталась взять верх, как опыт показал - хорошим это не кончалось, так не проще ли развестись, разделить имущество и остаться друзьями? Или хотя бы добрыми соседями?
Не представляю сколько должно пролиться крови чтобы Украина разделилась пополам
I D E A = A u
У меня нет ощущения, что западные и восточные украинцы - один и тот же народ. Даже язык несколько отличается, на что коллега зыркало обратила наше общее внимание. Все-таки у западных заметно польское (австро-венгерское) влияние, а у восточных - российское.
Разделилась же Чехословакия на Чехию и Словакию - без всякой крови, спокойно, по европейски... Зачем же при разводе бить посуду и подсыпать друг другу яд в суп (стрелять из ружья в нового партнера твоего бывшего супруга)?
Разделилась же Чехословакия на Чехию и Словакию - без всякой крови, спокойно, по европейски... Зачем же при разводе бить посуду и подсыпать друг другу яд в суп (стрелять из ружья в нового партнера твоего бывшего супруга)?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Smol 20 февраля 2014 писал(а): А судить в Гааге будут Януковича. "Поделом вору и мука"©
У Вас есть сомнения, кто в конечном счете будет победителем? У меня - нет. Я знаю, что народ Украины обязательно победит. Если даже не сейчас, то в скором будущем.
А кровь - на тех, у кого в руках оружие. и на тех, кто дает приказы его применять, кто это - мы все хорошо знаем.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я от своих тогдашних слов не отказываюсь, Янукович Гаагу вполне заслужил. Другое дело, что не стоит Гаагу демонизировать, это все-таки более-менее справедливый суд, а не судебная расправа, если там признают его невиновным - значит он невиновен.
Кроме того, он там в большой компании будет, с людьми из сегодняшней украинской власти. Возможно - и не только украинской.
Народ Украины (как западной, так и восточной ее частей) обязательно победит - и все там будет нормально. Может не так скоро как мне тогда хотелось, но это обязательно будет. Собственно говоря, только для этого я в этой теме и пишу.
Ну, и те. кто стреляет в беззащитных (или отдает приказы по ним стрелять, хоть на Майдане, хоть под Донецком) - это преступники, разве нет?
Кроме того, он там в большой компании будет, с людьми из сегодняшней украинской власти. Возможно - и не только украинской.
Народ Украины (как западной, так и восточной ее частей) обязательно победит - и все там будет нормально. Может не так скоро как мне тогда хотелось, но это обязательно будет. Собственно говоря, только для этого я в этой теме и пишу.
Ну, и те. кто стреляет в беззащитных (или отдает приказы по ним стрелять, хоть на Майдане, хоть под Донецком) - это преступники, разве нет?
Последний раз редактировалось Smol Вс дек 03, 2017 1:30 am, всего редактировалось 2 раза.