Идет война народная ... с прекурсорами

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс фев 10, 2008 4:33 pm

http://www.rg.ru/pril/20/12/26/4563_1-13.gif
,в правом нижнем углу.
Правда там это написано так, что без пол-литры (корвалола :roll: ) и не поймешь.
Når månen skinner blek og ensom...

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 10, 2008 4:42 pm

ну явно во флаконе корвалола не 30 грамм фенобарбитала

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс фев 10, 2008 4:49 pm

дык там же явно написано :evil:, в правом нижнем углу
Для лекарственной формы, смеси или раствора крупный размер определяется как крупный размер сильнодействующего вещества, содержащегося в лекарственной форме, смеси или растворе, для которого установлен наименьший крупный размер, исходя из общего количества без пересчета на действующее вещество
Будь там хоть 1 ppm сабжа, главное что 30 грамм смеси !

Или я чего недогоняю ?

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 10, 2008 4:51 pm

30 грамм в пересчете на смесь
то есть подозреваю несколько ящегов корвалола

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 10, 2008 4:57 pm

Жидкость, содержащая хлорид натрия, нитрат уранила, 4-хлорбензальдегид

что это за странная жидкость???????

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс фев 10, 2008 4:57 pm

slavert писал(а):30 грамм в пересчете на смесь
то есть подозреваю несколько ящегов корвалола
:?: :?: :?: не понимаю, написано ведь
лек. форма, смесь или раствор
...
без пересчета на действующее вещество

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 10, 2008 4:59 pm

а что там написано что 'действующее вещество' - это всегда тот самый прекурсор???

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс фев 10, 2008 5:04 pm

Ну в корвалоле действующие вещества это собственно сабж а еще этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты и мятное масло, а вода и спирт очевидно что нет.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс фев 10, 2008 5:08 pm

slavert писал(а):Жидкость, содержащая хлорид натрия, нитрат уранила, 4-хлорбензальдегид
что это за странная жидкость???????
Гистологический реактив чтоле какой-нибудь. Или что-нибудь для фотографии (вираж ?). Соли уранила вроде в фотографии когда-то использовались.

RadEl
Контактная информация:

Re: Идет война народная ... с прекурсорами

Сообщение RadEl » Вт июл 08, 2008 1:25 pm

вчера, всвязи с террактом в Минске, к нам в институт пришли чекисты и имели продолжительную беседу с руководством, потом позвали меня и стали расспрашивать о кисе, как и из чего эту штуку варить, где взять информацию. я рассказал что эта вещь варится просто, мой шеф подтвердил. Сегодня у всех работников института снимали отпечатки пальцев. Ужос. Видимо, скоро на фронтах этой войны опять будет жарко. :(
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 08, 2008 1:49 pm

RadEl писал(а):вчера, всвязи с террактом в Минске, к нам в институт пришли чекисты и имели продолжительную беседу с руководством, потом позвали меня и стали расспрашивать о кисе, как и из чего эту штуку варить, где взять информацию. я рассказал что эта вещь варится просто, мой шеф подтвердил. Сегодня у всех работников института снимали отпечатки пальцев. Ужос. Видимо, скоро на фронтах этой войны опять будет жарко. :(
А зачем вы там кисю варите, вы еще кролю сварите :mrgreen: Про отпечатки пальцев- это уже Лукашенко совсем офигел :|

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вт июл 08, 2008 2:08 pm

RadEl писал(а):вчера, всвязи с террактом в Минске, к нам в институт пришли чекисты и имели продолжительную беседу с руководством, потом позвали меня и стали расспрашивать о кисе, как и из чего эту штуку варить, где взять информацию. я рассказал что эта вещь варится просто, мой шеф подтвердил. Сегодня у всех работников института снимали отпечатки пальцев. Ужос. Видимо, скоро на фронтах этой войны опять будет жарко. :(
Жжоте аднако)))))...а нафига рассказывали то? сделали бы круглые глаза и ответили...да вы что...впервые от вас слышим)))))...менты они ж народ такой....юмора не понимает))))). Иногда лучше ваще шлангом прикинуться....
Вот если бы официально в качестве экспертов привлекли к делу...тогда понятно....за дачу ложных расписался- куда денешься...а то.....будут теперь таскать и спрашивать...а где вы это узнали...а кто научил...
Кстати с казенных винтов лишние книжки поубирайте...а то на Орлову органы у нас совсем неоднозначно реагируют))))))

amik

Сообщение amik » Вт июл 08, 2008 2:14 pm

Не совсем офигел, там бригада из российского ФСБ работает и якобы нашли вторую неразорвавшуюся чебурашку с пальчиками.
RadEl, для судов над варщиками наркоты все соседи и коллеги по универам давали исключительно положительные характеристики, отличный семьянин и тд :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт июл 08, 2008 2:40 pm

Сочувствую :( Натерпелись :(

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Вт июл 08, 2008 2:53 pm

оказывается такая история не только в нашем заведении, вчера химико-технологический поставили на уши: с допросами, пальчиками, тьфу-тьфу-тьфу "маски-шоу" не было.
to Илья: ИМХО, в такой ситуации прикидываться шлангом еще более стрёмно.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Вт июл 08, 2008 2:59 pm

to Amik: находили вторую, более мощную. нам фотки показывали, профессиональная работа, как в воениздатовских учебниках по данной тематике, кстати, надо снести их с компа.
Вернер Гейзенберг

amik

Сообщение amik » Вт июл 08, 2008 3:19 pm

Проколюсь, ну да фиг с этим, сразу не уволят.
В мою организацию тоже недавно следак приезжал по вопросу злоупотреблений на десятки и сотни лимонов при закупках некоторых реактивов. Несколько часов терзали компетентных сотрудников. Так что, теперь на всю страну кричать о тотальном контроле органов :?
А в примере со взрывом спецслужбы обязаны вставать на уши и ставить других, терроризм недопустим ни в каком виде, особенно такой. Можете кидаться тапками, тазиками и прочей демократическими хозтоварами :evil:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт июл 08, 2008 3:36 pm

А в примере со взрывом спецслужбы обязаны вставать на уши и ставить других,
Угу. Только с одним условием: потом возместить ВСЕ издержки "других" из своего бюджета :mrgreen: .

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вт июл 08, 2008 3:41 pm

участковый Иванов писал(а): каждый мужчина - потенциальный насильник, т.к. постоянно имеет при себе необходимое орудие преступления

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср июл 09, 2008 12:19 am

Лично меня больше всего умиляет, что солёная и серная - "прекурсоры", чьи только, не понятно, а вот азотная - ни фига нет, хотя для чего ее можно использовать и ослу понятно. Стоит на витрине в лабтехе. Бу-га-га!!! Слава нашим доблестным органам!!!
А так вообще, спецслужбам лучше присмотреть за армейскими складами, чем по институтам смуту наводить

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»