То, что Вы описали (предельно точно) -- не образование, а развод лохов на бабло. Следовательно, это надо ликвидировать. Логично?JAG писал(а): ↑Пт июн 16, 2017 8:36 pmПлатные ВУЗы, отличаются от платных заграницей в том, что там выгонят и поставят плохие оценки сколько бы не заплатили.. а здесь платный ВУЗ: выгонять не надо - это наши деньги... - Завязка на экономике - люди не хотят жить плохо, люди хотят жить хорошо. Смысл то не в том, чтобы ликвидировать ВУЗ....
Тогда возникнет следующий вопрос: а какой первый шаг к самостоятельности? Правильно, хорошее образование для тех, кто способен его усвоить и использовать.
Почему при Сталине в школах преподавали логику? Потому что Сталин строил страну свободных людей, а чтобы быть свободным, надо уметь самостоятельно мыслить и не поддаваться на пропаганду и рекламу. Для этого нужно знать логику. Остальное (при наличии логики) само добавится.
Почему при Хрущёве обучение логике отменили? Потому, что Хрущёв захотел лишить людей свободы. И лишил-таки.
Я как раз о том, что в псевдоВУЗах, созданных после 1990, этих 5-6 профессионалов нет. А все остальные -- просто балласт.JAG писал(а): ↑Пт июн 16, 2017 8:36 pmЯ же обучался в ВУЗе образованном в 1915 году на факультете, образованном в 1861, у меня где-то сохранены фотографии (2002-2007год) расписных стен с матами и рисованными половыми органами, которые не закрашивались 5 лет, фотографии туалетов, работающих только на первом этаже. Из всех преподавателей за пять лет я только могу выделить 5-6 преподавателей старше 50лет и два преподавателя 30лет, которые реально пытались чему-то научить! Я удивлялся: зачем им это надо так выкладываться..
Хотеть мало, надо ещё заслужить.
Вообще-то, и деньги, и образование, и прогресс в России есть. Причём всё это доступно каждому, кто хочет этих денег, образования и прогресса. Беда в том, что таких людей в России немного. Процентов 10. Впрочем, я не уверен, что где-либо их существенно больше.
Вот Вы выложили диаграмму сытости преподов. Мексика втрое сытее, чем США, и в шесть раз, чем Россия. И что там в Мексике, до хрена науки? Смешно. Они отстают и от нас, и от США... Нет корреляции.