поэтому последние лет 7 я сражаюсь только за себя...
Флуд выделенный из R.I.P
Re: Флуд выделенный из R.I.P
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
А, ну так это классическое "я так люблю свою страну, но ненавижу государство". В некоторых случаях происходят революционные изменения в "социально-политических институтах" но как мне кажется люди недовольные "дореволюционным" вариантом, остаются недовольными и послереволюционным. Ну как про двух евреев - "при китайцах нас всетаки не ели". В России это имхо можно было наблюдать после развала СССР, на Украине - несколько чаще, в Германии последний раз в мягкой форме при обьединении, в Югославии примерно в то же время.himik писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 9:10 pmЯ не пойму стебетесь Вы или нет, но по моему скромному мнению "этно-географическая родина" навсегда остается с человеком и ее можно любить, а ненавидеть стоит "социо-политическую родину" которая засирает людям мозги посредством ТВ а потом посылает их на смерть под танки ради себя любимой...![]()
![]()
![]()
-
Sander12345
-
Dilitiypolidivinil
himik писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 9:10 pm
Я не пойму стебетесь Вы или нет, но по моему скромному мнению "этно-географическая родина" навсегда остается с человеком и ее можно любить, а ненавидеть стоит "социо-политическую родину" которая засирает людям мозги посредством ТВ а потом посылает их на смерть под танки ради себя любимой...![]()
![]()
![]()
-
Dilitiypolidivinil
Это хорошо, но из прав вытекают обязанности.
Вот вы бы хотели защиты и безопасности наверное? Вы конечно можете по примеру Техаса вооружиться до зубов. Тем не менее милиция и армия будут существовать. Они будут частично ограничивать ваши свободы и вам за это еще и придется платить (и это если без обязательного призыва который полное надругание над "свободой"). На прокорм подобных "иждевенцев" (депутатов, госслужащих, медиков кроме платной медицины, пенсионеров и пр) с вас это самое государство сдирает 40-50% вашего заработка. Неплохое такое ущемление?
Ну да ладно, скажем живем мы в социальном государстве, с правами, свободами, "гарантированным доходом". На Родине короче. Однако все это оказывается под угрозой уничтожения злобными
опаснее... безопаснее... я тут определиться не могу где же у меня родина и переезжает ли она со мной вместе, а вам все шуточкиDilitiypolidivinil писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 9:42 pmНу из Германии то любить родину - самое то!Еще лучше откуда-нибудь из-за океана. Безопаснее, да.
-
Dilitiypolidivinil
А как же! Вот случись война, вы самый первый приедете этим заниматься, верно?Таки стоит ли ее защищать, патриотично ли это и разумно ли?
Да уж какие шуточки. Мы же все понимаем - вам лучше всего в дороге (как в старом анекдоте). Я сейчас с удовлетворением смотрю, как украинцы аж в очередь встали посражаться за родину, ага.опаснее... безопаснее... я тут определиться не могу где же у меня родина и переезжает ли она со мной вместе, а вам все шуточки
Вспоминается мне одна знакомая женщина - бабка моего друга, у которой вся грудь в медалях была, и которая дошла до Кенигсберга. Так вот она пропаганду, патриотизм и вот это все крыла стоэтажным, и всегда говорила, что будь у немцев немного другая идеология по отношению к русским, они бы войну в раз выиграли, потому как коммунисты уже всех до чертиков
Так что таксист про родину прав, как не крути.
это Вас еще не сильно колбасит, вот как дети начнут подрастать и умные вопросы задавать, а если в этот момент у Вас еще возникнет желание снова переехать или дети подрастут и поступят в универ другой страны, вот тогда совсем пипец будет.Гесс писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 9:47 pmопаснее... безопаснее... я тут определиться не могу где же у меня родина и переезжает ли она со мной вместе, а вам все шуточкиDilitiypolidivinil писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 9:42 pmНу из Германии то любить родину - самое то!Еще лучше откуда-нибудь из-за океана. Безопаснее, да.
![]()
Не, ну есть демонстративный патриотизм (типа "я четко патриотка" все того же Леинграда), когда с криком "умрем за родину" побежал было в военкомат но вдруг затмение и внезапно уже на пляже на мальдивах. Такое настолько повсеместно что уже нормально.
Меня тут интересует момент что оказывается даже симулировать любовь к родине уже ненадо (практически как оргазм). Ибо родина всеравно хреновая. Мне очень интересен этот подход, из очень прагматичных соображений - я когда говорю одно а думаю другое начинаю путаться и делать чтото третье. То есть мне бы хотелосьпоиметь выработать какую-то целостную позицию. А тут блин такая путаница!

Где родина непонятно. Что она мне должна непонятно. Что я ей должен непонятно. Можно ли ее поменять ибо по размеру не подошла и в какой срок... Столько вопросов...
Меня тут интересует момент что оказывается даже симулировать любовь к родине уже ненадо (практически как оргазм). Ибо родина всеравно хреновая. Мне очень интересен этот подход, из очень прагматичных соображений - я когда говорю одно а думаю другое начинаю путаться и делать чтото третье. То есть мне бы хотелось
Где родина непонятно. Что она мне должна непонятно. Что я ей должен непонятно. Можно ли ее поменять ибо по размеру не подошла и в какой срок... Столько вопросов...
Может Галич поможет?
Ты не часто мне снишься, мой Отчий Дом,
Золотой мой, недолгий век.
Но все то, что случится со мной потом, -
Все отсюда берет разбег!
Здесь однажды очнулся я, сын земной,
И в глазах моих свет возник.
Здесь мой первый гром говорил со мной,
И я понял его язык.
Как же странно мне было, мой Отчий Дом,
Когда Некто с пустым лицом
Мне сказал, усмехнувшись, что в доме том
Я не сыном был, а жильцом.
Угловым жильцом, что копит деньгу -
Расплатиться за хлеб и кров.
Он копит деньгу и всегда в долгу,
И не вырвется из долгов!
- А в сыновней верности в мире сем
Клялись многие - и не раз! -
Так сказал мне Некто с пустым лицом
И прищурил свинцовый глаз.
И добавил:
- А впрочем, слукавь, солги -
Может, вымолишь тишь да гладь!..
Но уж если я должен платить долги,
То зачем же при этом лгать?!
И пускай я гроши наскребу с трудом,
И пускай велика цена -
Кредитор мой суровый, мой Отчий Дом,
Я с тобой расплачусь сполна!
Но когда под грохот чужих подков
Грянет свет роковой зари -
Я уйду, свободный от всех долгов,
И назад меня не зови.
Не зови вызволять тебя из огня,
Не зови разделить беду.
Не зови меня!
Не зови меня...
Не зови -
Я и так приду!
Это хорошо, но из прав вытекают обязанности - это подразумевалось как само собой разумеющееся.Гесс писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 9:43 pmЭто хорошо, но из прав вытекают обязанности.
...
Ну да ладно, скажем живем мы в социальном государстве, с правами, свободами, "гарантированным доходом". На Родине короче. Однако все это оказывается под угрозой уничтожения злобнымиТаки стоит ли ее защищать, патриотично ли это и разумно ли?
Да, о злобном
И уж совсем не стоит впрягаться за государство которое вспоминает о вас только тогда, когда плохо ему, а когда плохо вам - на вас ложат болт с резьбой на М16
Как-то так...
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Вы пишете о каком-то странном СССР, видимо, фантастическом. А я жил в реальном СССР, который был прекрасной могучей свободной страной с высокоразвитой наукой и техникой, и нормальные здоровые люди в нём были счастливы.
Так что Ваша пропагандистская ложь остаётся на Вашей совести.
Так это естественно. Недовольство режимом, оппозиция, революции -- удел неудачников, неполноценных людишек: либералов, диссидентов, интеллигентов -- одним словом, отбросов эволюции, социальных паразитов. Проблема не в режиме, а в них самих, но поскольку они осознать этого не могут, то пытаются мутить воду, бухтеть и иногда им удаётся развалить страну.
Это и есть то самое "кричащее меньшинство", на которое делают ставку все агрессоры и колониалисты при захвате стран и последующем превращении их в свои колонии.
Вот, кстати, убедительный пример того, что такое истинный либерал:
То есть вот это квинтэссенция либеральной идеологии: "Я -- умный, все, кто думает по другому -- мудаки. Я согласен жить только в таком обществе, где я сам все решения принимаю (возможно, с группой единомышленников), а если кто-то другой рулит -- нафиг такое общество".himik писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 10:59 pmНо лишь в том случае когда решение "да, стоит" принимаете вы или общность людей которым вы доверяете на основании своего жизненного опыта, а не кучка мудаков дрожащих за свои доходы и вещающая с телевизора в купе с попами шо дескать "родина с отечеством в опасности и деды воевали".
И это с исчерпывающей полнотой объясняет, почему всегда, когда до власти дорывались оппозиционеры/либералы/интеллигенты/прочие untermenschen, наступала разруха (Ельцин/Гайдар/Чубайс, Мандела, Ющенко/Янукович и т.д.) Все они были годны только на то, чтобы грести под себя и уничтожать всех несогласных с ними. И именно поэтому в современной России все оппозиционные деятели, которые всё-таки обманом и ложью прорываются во власть, скоро оказываются на нарах (Белых и т.п.)
У немцев была именно единственно правильная идеология (точнее, пропаганда) по отношению к русским. Геббельс был не дурак, а гениальный психолог и идеолог, и именно в его ведомстве создали мифы о "несправедливых сталинских репрессиях" (выражаясь по-другому, о том, что "коммунисты уже всех до чертиковDilitiypolidivinil писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 9:53 pmбудь у немцев немного другая идеология по отношению к русским, они бы войну в раз выиграли, потому как коммунисты уже всех до чертиковк тому времени.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
Dilitiypolidivinil
Кто-то тут говорил, что вы появились после 14-го года здесь, т.е. очень вовремя. Попросите майора сменить вам методичку. Эта совсем устарела уже.У немцев была именно единственно правильная идеология (точнее, пропаганда) по отношению к русским. Геббельс был не дурак, а гениальный психолог и идеолог,
to himik - вот редактирование поста с трущобами (в сторону вертухаев и сифилитиков) - это было очень зря (не процитируй chaus я бы и не знал как там все плохо стало).
Вас уперто уносит от общефилософского в политоту. Ну а политота тут как обычно...
Вас уперто уносит от общефилософского в политоту. Ну а политота тут как обычно...
ТАК по методичке не отыграешь. Я писал. С декабря 2013, каждый волен сам посмотреть первое сообщение любого пользователя.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Вт сен 04, 2018 9:49 amКто-то тут говорил, что вы появились после 14-го года здесь, т.е. очень вовремя. Попросите майора сменить вам методичку. Эта совсем устарела уже.У немцев была именно единственно правильная идеология (точнее, пропаганда) по отношению к русским. Геббельс был не дурак, а гениальный психолог и идеолог,
Да нормальная там были и идеология и пропаганда. "Освободить русский народ от власти жидобольшевиков", создание вольных образований (наиболее прославившееся Локотская республика), умасливание нацменьшинств (особенно горных районов), грамотное использование военной силы (армия Власова и украинские националисты как входящие в регулярные формирования подчиненные немецкому командованию так и преследующие собственные цели ОУНы, когда эти цели совпадали с немецкими - борьба с красными партизанами в тех же лесах ну и чистка от все тех же "жидобольшевиков"). (Эээх меня уносит в политоту!!!) В некоторых аспектах оно прекликается и с советской пропагандой определенных периодов, которая тоже сводилась к тому что "дорогой немецкий друг, ты нам не враг, мы не против тебя а против гитлера, так что сдавайся и больно не бедет, ну или почти не будет. Собственно это идея стара как сама война - убедить солдат не воевать за их продажное политическое руководство.
В каком то смысле оно соспоставимо с "Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.", с мааленьким уточнением, ни одна из сторон не предлагает братание солдат, а лишь то чтобы противник сдался.
Ну давайте еще все по 1 разу выскажутся про геббельса и на этом с политисторическим экскурсом закончим?
Во многом -- да. Вспомните о так называемых "разночинцах" -- по сути, мелких бюрократах, социальных паразитах.
И если вникнуть в политику Сталина, сопоставляя её с политикой Ленина и "старых (жидо)большевиков"
Последний раз редактировалось chaus Вт сен 04, 2018 1:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.