Флуд выделенный из R.I.P

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
bigM

Re: Флуд выделенный из R.I.P

Сообщение bigM » Пн сен 03, 2018 9:28 pm

Гесс писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:22 pm
...гайдзин и пофиг сколько проживешь, на каком языке будешь говорить, какую религию исповедовать и за кого сражаться.
поэтому последние лет 7 я сражаюсь только за себя...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн сен 03, 2018 9:28 pm

himik писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:10 pm
Я не пойму стебетесь Вы или нет, но по моему скромному мнению "этно-географическая родина" навсегда остается с человеком и ее можно любить, а ненавидеть стоит "социо-политическую родину" которая засирает людям мозги посредством ТВ а потом посылает их на смерть под танки ради себя любимой... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А, ну так это классическое "я так люблю свою страну, но ненавижу государство". В некоторых случаях происходят революционные изменения в "социально-политических институтах" но как мне кажется люди недовольные "дореволюционным" вариантом, остаются недовольными и послереволюционным. Ну как про двух евреев - "при китайцах нас всетаки не ели". В России это имхо можно было наблюдать после развала СССР, на Украине - несколько чаще, в Германии последний раз в мягкой форме при обьединении, в Югославии примерно в то же время.

Sander12345

Сообщение Sander12345 » Пн сен 03, 2018 9:31 pm

bigM

Сообщение bigM » Пн сен 03, 2018 9:36 pm

кто это?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн сен 03, 2018 9:38 pm

himik писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:10 pm

Я не пойму стебетесь Вы или нет, но по моему скромному мнению "этно-географическая родина" навсегда остается с человеком и ее можно любить, а ненавидеть стоит "социо-политическую родину" которая засирает людям мозги посредством ТВ а потом посылает их на смерть под танки ради себя любимой... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: "Этно-географическая", "социо-политическая"... у них у всех есть имена, фамилии и отчества. И интересы. И совершенно не имеет никакого значения под каким предлогом послать других горбатиться или умирать. Единственно что важно, так это то, что мотивация должна быть "высокой", да! А то ведь раскусятС и не пойдутС! :lol:

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн сен 03, 2018 9:42 pm

Гесс писал(а):
Ну вот у меня сейчас место жительства Германия.
Ну из Германии то любить родину - самое то! :clap: Еще лучше откуда-нибудь из-за океана. Безопаснее, да.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн сен 03, 2018 9:43 pm

himik писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:26 pm
Главная ценность - это человек, его права и его свобода (специально для троллей: в хорошем смысле).
Это хорошо, но из прав вытекают обязанности.
Вот вы бы хотели защиты и безопасности наверное? Вы конечно можете по примеру Техаса вооружиться до зубов. Тем не менее милиция и армия будут существовать. Они будут частично ограничивать ваши свободы и вам за это еще и придется платить (и это если без обязательного призыва который полное надругание над "свободой"). На прокорм подобных "иждевенцев" (депутатов, госслужащих, медиков кроме платной медицины, пенсионеров и пр) с вас это самое государство сдирает 40-50% вашего заработка. Неплохое такое ущемление?
Ну да ладно, скажем живем мы в социальном государстве, с правами, свободами, "гарантированным доходом". На Родине короче. Однако все это оказывается под угрозой уничтожения злобными :003: Таки стоит ли ее защищать, патриотично ли это и разумно ли?

Гесс

Сообщение Гесс » Пн сен 03, 2018 9:47 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:42 pm
Гесс писал(а):
Ну из Германии то любить родину - самое то! :clap: Еще лучше откуда-нибудь из-за океана. Безопаснее, да.
опаснее... безопаснее... я тут определиться не могу где же у меня родина и переезжает ли она со мной вместе, а вам все шуточки :(

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн сен 03, 2018 9:53 pm

Таки стоит ли ее защищать, патриотично ли это и разумно ли?
А как же! Вот случись война, вы самый первый приедете этим заниматься, верно?
опаснее... безопаснее... я тут определиться не могу где же у меня родина и переезжает ли она со мной вместе, а вам все шуточки
Да уж какие шуточки. Мы же все понимаем - вам лучше всего в дороге (как в старом анекдоте). Я сейчас с удовлетворением смотрю, как украинцы аж в очередь встали посражаться за родину, ага.

Вспоминается мне одна знакомая женщина - бабка моего друга, у которой вся грудь в медалях была, и которая дошла до Кенигсберга. Так вот она пропаганду, патриотизм и вот это все крыла стоэтажным, и всегда говорила, что будь у немцев немного другая идеология по отношению к русским, они бы войну в раз выиграли, потому как коммунисты уже всех до чертиков :003: к тому времени.

Так что таксист про родину прав, как не крути.

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Пн сен 03, 2018 10:00 pm

Гесс писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:47 pm
Пн сен 03, 2018 9:42 pm
Гесс писал(а):
опаснее... безопаснее... я тут определиться не могу где же у меня родина и переезжает ли она со мной вместе, а вам все шуточки :(
это Вас еще не сильно колбасит, вот как дети начнут подрастать и умные вопросы задавать, а если в этот момент у Вас еще возникнет желание снова переехать или дети подрастут и поступят в универ другой страны, вот тогда совсем пипец будет.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн сен 03, 2018 10:08 pm

Не, ну есть демонстративный патриотизм (типа "я четко патриотка" все того же Леинграда), когда с криком "умрем за родину" побежал было в военкомат но вдруг затмение и внезапно уже на пляже на мальдивах. Такое настолько повсеместно что уже нормально.
Меня тут интересует момент что оказывается даже симулировать любовь к родине уже ненадо (практически как оргазм). Ибо родина всеравно хреновая. Мне очень интересен этот подход, из очень прагматичных соображений - я когда говорю одно а думаю другое начинаю путаться и делать чтото третье. То есть мне бы хотелось поиметь выработать какую-то целостную позицию. А тут блин такая путаница!
:235:
Где родина непонятно. Что она мне должна непонятно. Что я ей должен непонятно. Можно ли ее поменять ибо по размеру не подошла и в какой срок... Столько вопросов...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн сен 03, 2018 10:30 pm

Гесс писал(а):
Пн сен 03, 2018 10:08 pm
Где родина непонятно. Что она мне должна непонятно. Что я ей должен непонятно. Можно ли ее поменять ибо по размеру не подошла и в какой срок... Столько вопросов...
Может Галич поможет?
Ты не часто мне снишься, мой Отчий Дом,
Золотой мой, недолгий век.
Но все то, что случится со мной потом, -
Все отсюда берет разбег!

Здесь однажды очнулся я, сын земной,
И в глазах моих свет возник.
Здесь мой первый гром говорил со мной,
И я понял его язык.

Как же странно мне было, мой Отчий Дом,
Когда Некто с пустым лицом
Мне сказал, усмехнувшись, что в доме том
Я не сыном был, а жильцом.

Угловым жильцом, что копит деньгу -
Расплатиться за хлеб и кров.
Он копит деньгу и всегда в долгу,
И не вырвется из долгов!

- А в сыновней верности в мире сем
Клялись многие - и не раз! -
Так сказал мне Некто с пустым лицом
И прищурил свинцовый глаз.

И добавил:
- А впрочем, слукавь, солги -
Может, вымолишь тишь да гладь!..
Но уж если я должен платить долги,
То зачем же при этом лгать?!

И пускай я гроши наскребу с трудом,
И пускай велика цена -
Кредитор мой суровый, мой Отчий Дом,
Я с тобой расплачусь сполна!

Но когда под грохот чужих подков
Грянет свет роковой зари -
Я уйду, свободный от всех долгов,
И назад меня не зови.

Не зови вызволять тебя из огня,
Не зови разделить беду.
Не зови меня!
Не зови меня...
Не зови -
Я и так приду!

himik

Сообщение himik » Пн сен 03, 2018 10:59 pm

Гесс писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:43 pm
himik писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:26 pm
Главная ценность - это человек, его права и его свобода (специально для троллей: в хорошем смысле).
Это хорошо, но из прав вытекают обязанности.
...
Ну да ладно, скажем живем мы в социальном государстве, с правами, свободами, "гарантированным доходом". На Родине короче. Однако все это оказывается под угрозой уничтожения злобными :003: Таки стоит ли ее защищать, патриотично ли это и разумно ли?
Это хорошо, но из прав вытекают обязанности - это подразумевалось как само собой разумеющееся.

Да, о злобном :003: : если вы реализовали в этом социальном обществе (ну не люблю я слово государство) свою пирамиду Маслоу, если ваши финансовые отчисления не спиз-ны хитрыми :003: , доход от реализации природных ресурсов добытых на вашей территории попадает и в ваш карман а не только карман хитрых :003: а образование с медициной и прочие плюшки на уровне, если дорогие и близкие вам люди как старшего так и младшего поколения смогут достойно прожить а не просуществовать в случае вашей инвалидности/потери трудоспособности/гибели (тьфу-тьфу) тогда конечно стоит. Но лишь в том случае когда решение "да, стоит" принимаете вы или общность людей которым вы доверяете на основании своего жизненного опыта, а не кучка мудаков дрожащих за свои доходы и вещающая с телевизора в купе с попами шо дескать "родина с отечеством в опасности и деды воевали".
И уж совсем не стоит впрягаться за государство которое вспоминает о вас только тогда, когда плохо ему, а когда плохо вам - на вас ложат болт с резьбой на М16
Как-то так... :shuffle:
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]

Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.

Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...

Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн сен 03, 2018 11:38 pm

himik писал(а):
Пн сен 03, 2018 10:59 pm
Как-то так... :shuffle:
To himik: https://www.youtube.com/watch?v=Fbiu1pVqX94

chaus

Сообщение chaus » Вт сен 04, 2018 9:23 am

himik писал(а):
Пн сен 03, 2018 8:35 pm
союз был по сути огромной зоной с вертухаями.
Вы пишете о каком-то странном СССР, видимо, фантастическом. А я жил в реальном СССР, который был прекрасной могучей свободной страной с высокоразвитой наукой и техникой, и нормальные здоровые люди в нём были счастливы.

Так что Ваша пропагандистская ложь остаётся на Вашей совести.
Гесс писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:28 pm
люди недовольные "дореволюционным" вариантом, остаются недовольными и послереволюционным.
Так это естественно. Недовольство режимом, оппозиция, революции -- удел неудачников, неполноценных людишек: либералов, диссидентов, интеллигентов -- одним словом, отбросов эволюции, социальных паразитов. Проблема не в режиме, а в них самих, но поскольку они осознать этого не могут, то пытаются мутить воду, бухтеть и иногда им удаётся развалить страну.

Это и есть то самое "кричащее меньшинство", на которое делают ставку все агрессоры и колониалисты при захвате стран и последующем превращении их в свои колонии.

Вот, кстати, убедительный пример того, что такое истинный либерал:
himik писал(а):
Пн сен 03, 2018 10:59 pm
Но лишь в том случае когда решение "да, стоит" принимаете вы или общность людей которым вы доверяете на основании своего жизненного опыта, а не кучка мудаков дрожащих за свои доходы и вещающая с телевизора в купе с попами шо дескать "родина с отечеством в опасности и деды воевали".
То есть вот это квинтэссенция либеральной идеологии: "Я -- умный, все, кто думает по другому -- мудаки. Я согласен жить только в таком обществе, где я сам все решения принимаю (возможно, с группой единомышленников), а если кто-то другой рулит -- нафиг такое общество".

И это с исчерпывающей полнотой объясняет, почему всегда, когда до власти дорывались оппозиционеры/либералы/интеллигенты/прочие untermenschen, наступала разруха (Ельцин/Гайдар/Чубайс, Мандела, Ющенко/Янукович и т.д.) Все они были годны только на то, чтобы грести под себя и уничтожать всех несогласных с ними. И именно поэтому в современной России все оппозиционные деятели, которые всё-таки обманом и ложью прорываются во власть, скоро оказываются на нарах (Белых и т.п.)
Пн сен 03, 2018 9:53 pm
будь у немцев немного другая идеология по отношению к русским, они бы войну в раз выиграли, потому как коммунисты уже всех до чертиков :003: к тому времени.
У немцев была именно единственно правильная идеология (точнее, пропаганда) по отношению к русским. Геббельс был не дурак, а гениальный психолог и идеолог, и именно в его ведомстве создали мифы о "несправедливых сталинских репрессиях" (выражаясь по-другому, о том, что "коммунисты уже всех до чертиков :003: "). И эта пропагандистская ложь о "несправедливых сталинских репрессиях" была сработана Геббельсом настолько качественно, что до сих пор используется врагами России.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 9:49 am

У немцев была именно единственно правильная идеология (точнее, пропаганда) по отношению к русским. Геббельс был не дурак, а гениальный психолог и идеолог,
Кто-то тут говорил, что вы появились после 14-го года здесь, т.е. очень вовремя. Попросите майора сменить вам методичку. Эта совсем устарела уже.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 04, 2018 9:57 am

to himik - вот редактирование поста с трущобами (в сторону вертухаев и сифилитиков) - это было очень зря (не процитируй chaus я бы и не знал как там все плохо стало).
Вас уперто уносит от общефилософского в политоту. Ну а политота тут как обычно...

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 04, 2018 9:58 am

chaus писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:23 am
Недовольство режимом, оппозиция, революции -- удел неудачников, неполноценных людишек: либералов, диссидентов, интеллигентов -- одним словом, отбросов эволюции, социальных паразитов.
Октябрьской революции это тоже касается? :wink:

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 04, 2018 10:15 am

Вт сен 04, 2018 9:49 am
У немцев была именно единственно правильная идеология (точнее, пропаганда) по отношению к русским. Геббельс был не дурак, а гениальный психолог и идеолог,
Кто-то тут говорил, что вы появились после 14-го года здесь, т.е. очень вовремя. Попросите майора сменить вам методичку. Эта совсем устарела уже.
ТАК по методичке не отыграешь. Я писал. С декабря 2013, каждый волен сам посмотреть первое сообщение любого пользователя.

Да нормальная там были и идеология и пропаганда. "Освободить русский народ от власти жидобольшевиков", создание вольных образований (наиболее прославившееся Локотская республика), умасливание нацменьшинств (особенно горных районов), грамотное использование военной силы (армия Власова и украинские националисты как входящие в регулярные формирования подчиненные немецкому командованию так и преследующие собственные цели ОУНы, когда эти цели совпадали с немецкими - борьба с красными партизанами в тех же лесах ну и чистка от все тех же "жидобольшевиков"). (Эээх меня уносит в политоту!!!) В некоторых аспектах оно прекликается и с советской пропагандой определенных периодов, которая тоже сводилась к тому что "дорогой немецкий друг, ты нам не враг, мы не против тебя а против гитлера, так что сдавайся и больно не бедет, ну или почти не будет. Собственно это идея стара как сама война - убедить солдат не воевать за их продажное политическое руководство.
В каком то смысле оно соспоставимо с "Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.", с мааленьким уточнением, ни одна из сторон не предлагает братание солдат, а лишь то чтобы противник сдался. :lol:

Ну давайте еще все по 1 разу выскажутся про геббельса и на этом с политисторическим экскурсом закончим?

chaus

Сообщение chaus » Вт сен 04, 2018 11:32 am

Гесс писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:58 am
chaus писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:23 am
Недовольство режимом, оппозиция, революции -- удел неудачников, неполноценных людишек: либералов, диссидентов, интеллигентов -- одним словом, отбросов эволюции, социальных паразитов.
Октябрьской революции это тоже касается? :wink:
Во многом -- да. Вспомните о так называемых "разночинцах" -- по сути, мелких бюрократах, социальных паразитах.

И если вникнуть в политику Сталина, сопоставляя её с политикой Ленина и "старых (жидо)большевиков" :lol: , то станет очевидным, что заслуга Сталина перед СССР/Россией в том и состоит, что он почистил страну от наиболее оголтелых реформаторов и революционеров. По сути, Сталин создал почти с нуля Академию наук, в которую при Сталине избирали так, как того хотел Менделеев -- по реальным заслугам перед промышленностью, а не так, как при царском режиме -- по наличию высшего образования, учёной степени и угодного власти соцпроисхождения. Поэтому, кстати, нашим академическим гордецам следовало бы говорить не "многовековой петровской", а о "Сталинской" академии наук. И звучало бы авторитетнее! ;) Сталин создал с нуля машиностроительную, оптическую, химическую, авиационную и т.д. промышленность. Сталин создал лучшую в мире систему школьного и высшего образования. Характерно, что всё это было сделано лет за десять и притом не по лекалам Октябрьской революции, а во многом вопреки ей.
Последний раз редактировалось chaus Вт сен 04, 2018 1:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»