ну а что там во взаимоотношениях математиков с химией остается только молчать

Ну вот где границы этих основ? Мне теоремы Коши ни разу не пригодились, а, чтоб не завалить второй курс, выучил-же *нифига не помню теперь*. Зато программирование нам никто не преподавал - учили работать в ЛексиконеMarxist писал(а):Если не знать основ
А в том, чтоб потом иметь возможность понимать основные выводы и преобразования. Теоремы сами по себе не нужны, нужны следствия из них, а теоремы позволяют как раз предсказать эти следствия. А если нет хоть какого-то опыта работы с математическими объектами -- ничего не выйдет.chimik писал(а):Ну вот где границы этих основ? Мне теоремы Коши ни разу не пригодились
А какой ещё геометрией можно пользоваться в кристаллохимии?chimik писал(а):Кстати, той геометрии, из 10-11 классов мне сейчас в кристаллохимии хватает. Пока, наверное
Эм... Я и говорю, что мне хватает тех знаний, и всякие топологии, Риманы и неевклиды не нужны пока.Himera писал(а):А какой ещё геометрией можно пользоваться в кристаллохимии?
у них не было стихов, а были танка и хоккуА самураи считали, что человек не способный писать стихов есть существо конченное, не способное ни к какой разумной творческой деятельности.
Было бы странно встретить там неевклидовую геометрию... Тем не менее, см. постскриптум к предыдущему сообщению.chimik писал(а):Эм... Я и говорю, что мне хватает тех знаний, и всякие топологии, Риманы и неевклиды не нужны пока.
В наши дни человек, не сумевший написать выпускное школьное сочинение, также будет иметь проблемы.gugu писал(а):А самураи считали, что человек не способный писать стихов есть существо конченное, не способное ни к какой разумной творческой деятельности.
Э-э-э-э ... сомневаюсь. Но я это все написал памятуя о том, что каждый преподаватель в моем университете считал, что без его предмета жизнь на земле невозможна.Vittorio писал(а):были танка и хокку. Как бы их намного проще сочинять, даже чиновник справится (это ИМХо такое).
Оценка от знаний не зависит, как известно.Himera писал(а):В наши дни человек, не сумевший написать выпускное школьное сочинение, также будет иметь проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 203 гостя