Jinn писал(а): ↑Вт янв 09, 2018 10:16 pm
Я не куражусь, а уверен в выдуманности конкретной истории. Вмешательство УК и приговор освещены в каком-либо открытом источнике? Описанный сюжет можно где-то прочесть?
Зачем мне выдумывать? Если не верите, то и не охаивайте, просто пройдите мимо.
Не знаю где теперь можно прочесть уголовные дела конца 70-х годов.
Smol писал(а): ↑Вт янв 09, 2018 10:27 pm
А можно вопрос: если такие ужасы (о которых рассказывает chemist) происходили в его молодости, а он жил в СССР, то почему коллега chaus считает, что общество в СССР не было "морально развращенным"? А как эту дикую историю "имени Кемиста" тогда назвать?
Да какие там ужасы! Такие дела творились сплошь и рядом, причём чаще всего именно этим самым контингентом, а не всем обществом (ну Вы в курсе об этом вечно "морально развращенным" контингенте, я в очередной раз говорить не буду чтобы китайцы не забросали тухлыми яйцами

).
А называлось это явление "блат".
Кстати, в любом случае учет драгметаллов (и их соединений) был как-то не так в его институте поставлен. А ведь социализм - это учет и контроль! Куда, спрашивается местный ОБХСС смотрел, если можно было без проблем тырить соли золота (золота, Карл!) в товарных количествах, аж ювелиру на его нелегальные поделки хватало?
Джо, как будто Вы не в курсе что делали эти блатные мажоры не скажу какой породы во времена СССР! Что им тот учёт, контроль и ОБХСС, если в одной упряжке и зав.лаб (материально ответственный) и зав. кафедрой и все кто надо. Ни разу не видели и даже не слышали о таком? Тырилось не только Au, Pd, Ag, Pt, Ir, Ru ect. Приходит к аспиранту руководитель и просит поставить серию экспериментов с участием перечисленных драгметаллов (всё по журналу учёта, Джо!), но ведь никто кроме руководителя и аспиранта не знает сколько пошло и не вернулось на самом деле, можно написать 0,7%, а можно и 15% списать каждый день на несколько синтезов (всё по журналу, писанины по горло, некогда обрабатывать реакционные массы, работали до 11-12 вечера, Джо!). А неучтённые остаточки этих самых драгметаллов чудесным образом оказывались в ручках гадёныша, его и на проходной почему-то не трясли, может потому, что его мама, имеющая доступ к складу Минчермета, содействовала в приобретении этих дефицитных реактивов для института... Да и вообще молчи, иначе... ну ты в курсе что с тобой может быть - наукой больше заниматься не сможешь, будешь начальником смены на химзаводе чахнуть с алкашами. Да, тогда я пошёл на таран и моя голова как ни странно, выдержала (только на полгода отстранили)
Кстати, что такое "морально развращенное общество", по каким критериям оно определяется?
История (особенно Библия, учите матчасть, Джо!) описывает такие общества - Содом с Гоморрой (разврат, бесчестие и безбожие), Великий Израиль перед приходом Иисуса (власть фарисеев, извращающих в обществе Истину, сеющих ложь, обман и ненависть к тем, кто Истину людям нёс). Это в общем, а частности в разные периоды Истории были разными, додумаете самостоятельно, Джо!