Украинизация головного мозга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
chaus

Re: Украинизация головного мозга

Сообщение chaus » Вт янв 09, 2018 8:07 pm

jusja писал(а):
Вт янв 09, 2018 7:55 pm
учитывая, что взгляд на обсуждаемую ситуацию у нас с Вами разный, то смею предположить, может, Вы не те все-таки фильмы смотрели и смотрите, а также читаете книжки? Ну или выводы не те делаете? Вспоминая Шарапова и Жеглова. :lol:
Фильмы и книжки я смотрю те, которые надо, т.е. советские. И без всякой "рекламы" рекомендую посмотреть всем то же самое, ибо это, советское -- есть правильное.

Выводы делаю свои собственные, по своей рабочей совести. Т.е. по моему мнению (ну, и по мнению двух десятков моих друзей-юристов) Жеглов прав, ибо живёт реалиями ("мать двоих детей из петли вынимал"), а Шарапов -- не прав, ибо наивен и думает, что коммунизм уже наступил.

Кстати, самый правильный и справедливый суд в мире показан в фильме "Выборгская сторона".
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 09, 2018 8:18 pm

Шарапов ведь тоже, согласно фильму, не в соответствующих местах подъедался. Он был разведчиком, офицером. Так служил, что даже ставший преступником бывший подчиненный ценой собственной жизни спас его, объяснив, за что. Уверена, что Вы помните.
Так что вывод такой, что не опыт делает нравственность, а внутренняя чистота, что в какой-то мере позволяет сохранить объективность и беспристрастность. А опыт - дело наживное.

chaus

Сообщение chaus » Вт янв 09, 2018 8:57 pm

Естественно, помню. Но в том-то и дело, что герой на фронте и герой в мирное время -- совсем разные вещи. По большому счёту, об этом и фильм.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт янв 09, 2018 9:44 pm

Несколько реплик в продолжение оффтопа.

1. По первоисточнику («Эра милосердия» братьев Вайнеров) Жеглов – персонаж отрицательный. Положительным для большинства он стал исключительно благодаря таланту Высоцкого.

2.Jusia, «Высоту» советую посмотреть. Производственный кинороман, прекрасно сделанный Зархи, с блестящим актерским ансамблем, культовой песней «Не кочегары мы, не плотники» и ключевой фразой к данной дискуссии «Столько в наших анкетах вопросов нужных, а ещё больше ненужных, а одного нет: порядочный человек или непорядочный человек. А ненужное – зачеркнуть.»

3.
chemist писал(а):
Вт янв 09, 2018 6:35 pm
...Тот аспирант-жидёнок превращал аурат в метал и продавал знакомому жиду-ювелиру, а на вырученные деньги тайно снимал у жидовки квартиру, где совращал девочек, которых ему приводила эта жидовка-учительница.
В этом потрясающем сюжете не хватает концовки «…и все вместе пили продукты дефлорации совращенных девочек»
chaus писал(а):
Вт янв 09, 2018 7:39 pm
Да боже упаси. Он схоластик и даже не исключено, что либерал.
Давно хочу выяснить для себя некоторые моменты: кто такой либерал в Вашем понимании? Кто является антиподом либерала? Является лидер либерально-демократической партии (России ли, Японии ли…) либералом и демократом?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 10:09 pm

Jinn писал(а):
Вт янв 09, 2018 9:44 pm
chemist писал(а):
Вт янв 09, 2018 6:35 pm
...Тот аспирант-жидёнок превращал аурат в метал и продавал знакомому жиду-ювелиру, а на вырученные деньги тайно снимал у жидовки квартиру, где совращал девочек, которых ему приводила эта жидовка-учительница.
В этом потрясающем сюжете не хватает концовки «…и все вместе пили продукты дефлорации совращенных девочек»
Зря куражитесь. Вот если бы Ваша дочь попала в лапы такому гадёнышу, посмотрел бы я на Вас.
Все вместе они имели свои гешефты/интегесы и никто ни кому не мешал, но УК и обычные люди считали иначе.
I D E A = A u

Jinn

Сообщение Jinn » Вт янв 09, 2018 10:16 pm

Я не куражусь, а уверен в выдуманности конкретной истории. Вмешательство УК и приговор освещены в каком-либо открытом источнике? Описанный сюжет можно где-то прочесть?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 09, 2018 10:27 pm

А можно вопрос: если такие ужасы (о которых рассказывает chemist) происходили в его молодости, а он жил в СССР, то почему коллега chaus считает, что общество в СССР не было "морально развращенным"? А как эту дикую историю "имени Кемиста" тогда назвать?
Кстати, в любом случае учет драгметаллов (и их соединений) был как-то не так в его институте поставлен. А ведь социализм - это учет и контроль! Куда, спрашивается местный ОБХСС смотрел, если можно было без проблем тырить соли золота (золота, Карл!) в товарных количествах, аж ювелиру на его нелегальные поделки хватало? И как ювелир приходовал и продавал "левый" товар, сделанный из нечислящегося/краденного золота? Кто на его изделия пробу ставил?
Да и спирт с работы домой тащили только те, кто его разбавлял и втихаря разбавленный продавал алкашам. Медицинское применение я сразу отметаю, ибо для протирания кожи больного перед уколами поллитра спирта надолго хватало...
Кстати, что такое "морально развращенное общество", по каким критериям оно определяется?
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 09, 2018 10:59 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 09, 2018 10:54 pm

Smol писал(а):
Вт янв 09, 2018 10:27 pm
А можно вопрос: если такие ужасы (о которых рассказывает chemist) происходили в его молодости, а он жил в СССР, то почему коллега chaus считает, что общество в СССР не было "морально развращенным"?
Наверно потому, что у одних стакан наполовину полон, а у других наполовину пуст и еще потому, что одна лягушка из анекдота, сидя на кочке, видит болото, а друга звезды и т.д. и т.п.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 11:28 pm

Jinn писал(а):
Вт янв 09, 2018 10:16 pm
Я не куражусь, а уверен в выдуманности конкретной истории. Вмешательство УК и приговор освещены в каком-либо открытом источнике? Описанный сюжет можно где-то прочесть?
Зачем мне выдумывать? Если не верите, то и не охаивайте, просто пройдите мимо.
Не знаю где теперь можно прочесть уголовные дела конца 70-х годов.
Smol писал(а):
А можно вопрос: если такие ужасы (о которых рассказывает chemist) происходили в его молодости, а он жил в СССР, то почему коллега chaus считает, что общество в СССР не было "морально развращенным"? А как эту дикую историю "имени Кемиста" тогда назвать?
Да какие там ужасы! Такие дела творились сплошь и рядом, причём чаще всего именно этим самым контингентом, а не всем обществом (ну Вы в курсе об этом вечно "морально развращенным" контингенте, я в очередной раз говорить не буду чтобы китайцы не забросали тухлыми яйцами :evil: ).
А называлось это явление "блат".
Smol писал(а):
Кстати, в любом случае учет драгметаллов (и их соединений) был как-то не так в его институте поставлен. А ведь социализм - это учет и контроль! Куда, спрашивается местный ОБХСС смотрел, если можно было без проблем тырить соли золота (золота, Карл!) в товарных количествах, аж ювелиру на его нелегальные поделки хватало?
Джо, как будто Вы не в курсе что делали эти блатные мажоры не скажу какой породы во времена СССР! Что им тот учёт, контроль и ОБХСС, если в одной упряжке и зав.лаб (материально ответственный) и зав. кафедрой и все кто надо. Ни разу не видели и даже не слышали о таком? Тырилось не только Au, Pd, Ag, Pt, Ir, Ru ect. Приходит к аспиранту руководитель и просит поставить серию экспериментов с участием перечисленных драгметаллов (всё по журналу учёта, Джо!), но ведь никто кроме руководителя и аспиранта не знает сколько пошло и не вернулось на самом деле, можно написать 0,7%, а можно и 15% списать каждый день на несколько синтезов (всё по журналу, писанины по горло, некогда обрабатывать реакционные массы, работали до 11-12 вечера, Джо!). А неучтённые остаточки этих самых драгметаллов чудесным образом оказывались в ручках гадёныша, его и на проходной почему-то не трясли, может потому, что его мама, имеющая доступ к складу Минчермета, содействовала в приобретении этих дефицитных реактивов для института... Да и вообще молчи, иначе... ну ты в курсе что с тобой может быть - наукой больше заниматься не сможешь, будешь начальником смены на химзаводе чахнуть с алкашами. Да, тогда я пошёл на таран и моя голова как ни странно, выдержала (только на полгода отстранили) :mrgreen:
Smol писал(а):
Кстати, что такое "морально развращенное общество", по каким критериям оно определяется?
История (особенно Библия, учите матчасть, Джо!) описывает такие общества - Содом с Гоморрой (разврат, бесчестие и безбожие), Великий Израиль перед приходом Иисуса (власть фарисеев, извращающих в обществе Истину, сеющих ложь, обман и ненависть к тем, кто Истину людям нёс). Это в общем, а частности в разные периоды Истории были разными, додумаете самостоятельно, Джо!
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 09, 2018 11:36 pm

Прочитав об СССР (как его описывает chemist) совсем перестаешь понимать: если это не описание морально-развращенного общества, то что это?

Кстати, начальником смены на химзаводе (да-да, и алкаши тоже в моей смене были!) я и начинал, поэтому моя (почти что пролетарская) совесть никак с таким очернением действительности согласиться не может - и где это chemist таких типажей выкопал, на чью мельницу он воду льет, на кого работает?
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 09, 2018 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 09, 2018 11:42 pm

chaus писал(а):
Вт янв 09, 2018 5:18 pm
chemist писал(а):
Вт янв 09, 2018 12:27 am
У меня отношение к несунам зависит от того, кто он. Например, трёхдетная женщина, часто ворующая немного спирта, оставалась мной не замеченной, а вот жидёнок-аспирант, тыривший раствор AuCl3, был мной "заложен" и залетел под фанфары как последняя падла, о чём до сих пор вспоминаю с большим удовлетворением :lol:
Если это правда, то +100500.

Уважаю. Из Вас судья бы вышел хороший.
А где доказательства невиновности дамы? Трое детей не являются индульгенцией, о её трудолюбии ничего неизвестно, а частота совершения правонарушений является отягчающим обстоятельством. Более того.
С такой же уверенностью можно, например, предположить, что будучи застигнутой на месте преступления юным кемистом, дама предложила оному взятку за молчание. Возможно, даже взятку натурой. Возможно, с распитием половины стыренного спирта прямо на рабочем месте.

А также возможно, что сия дама нагуляла троих детей непонятно от кого, а спиртом их опаивала, чтоб не орали.

Также не исключено, что именно кемист хотел стырить AuCl3 и получить гешефт, но его опередили.
В пользу этого также говорят сами слова кемиста, из которых видно, что учёт драгметаллов на месте его работы вёлся из рук вон плохо, но вот этот вот факт не был сообщён куда надо. Просто устранил конкурента.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 11:49 pm

Smol писал(а):
Вт янв 09, 2018 11:36 pm
Прочитав об СССР (как его описывает chemist) совсем перестаешь понимать: если это не описание морально-развращенного общества, то что это?
Это описание той морально-развращенной части общества, которая так и не захотела по человечески ассимилироваться. Они сменили лишь вывески, некоторые даже мигрировали в другую религию (включая атеизм), но нутро как было гнилым-вонючим, так и осталось. А Вы думаете что моральной причиной развала СССР является что-то другое, а не культ блата, вседозволенности, "особых прав" партийных бонз, моральной двойственности и т.д.? Всё это старо как мир и повторяется по кругу, примите перед сном душ, дорогой Джо! :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 09, 2018 11:53 pm

Ужас, что творилось в СССР (как рассказывают очевидцы: chemist и Любитель_Манниха), пусть уж лучше как сейчас - с работы домой мало кто что несет, скорее - из дома на работу. Сейчас - честнее.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 11:55 pm

Smol писал(а):
Кстати, начальником смены на химзаводе (да-да, и алкаши тоже в моей смене были!) я и начинал, поэтому моя (почти что пролетарская) совесть никак с таким очернением действительности согласиться не может - и где это chemist таких типажей выкопал, на чью мельницу он воду льет, на кого работает?
И я до аспирантуры поработал на химзаводе для практики, но эти... "сами знаете кто" (далее будет аббревиатура СЗК) грозили мне этим вместо аспирантуры, ист дас фершейн, Джо? :wink:
I D E A = A u

chaus

Сообщение chaus » Ср янв 10, 2018 9:15 am

Jinn писал(а):
Вт янв 09, 2018 9:44 pm
Давно хочу выяснить для себя некоторые моменты: кто такой либерал в Вашем понимании? Кто является антиподом либерала? Является лидер либерально-демократической партии (России ли, Японии ли…) либералом и демократом?
Ну это же очевидно. Суть либерализма в том, что (1) личные интересы либералов ставятся выше интересов всего общества и (2) предполагается большая польза частной собственности по сравнению с государственной.

Следовательно, истинный либерал убеждён в превосходстве своих личных интересов над всеми остальными, и свято верит в своё право отнимать у любого в отдельности и у общества в целом любые материальные и нематериальные блага и попирать права остальных людей. Далее, истинный либерал стремится всегда обратить государственную и общественную собственность в свою частную, в том числе путём захвата земель, имущества, предприятий, хищения государственных средств и т.д.

Примерами истинных либералов являются Ельцин, Гайдар, Чубайс, Сердюков, Улюкаев, Белых, Немцов, Навальный и т.д.

Что там с лидерами партий, не знаю. Тем более, что либерализм и демократия -- концепции прямо противоположные (в первом случае личное ставится выше общественного, второе, напротив -- диктатура большинства), так что уживаться в одной голове всё это может только у Жириновского)))))))

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср янв 10, 2018 9:34 am

[/quote] Давно хочу выяснить для себя некоторые моменты: кто такой либерал в Вашем понимании? Кто является антиподом либерала? Является лидер либерально-демократической партии (России ли, Японии ли…) либералом и демократом?
[/quote]
Есть подозрение, что он примерно тождествен жиду в интерпретации chemist'а. :wink: А если коротко-тот, кто по тем или иным причинам не нравится (вот тут я с jusja соглашусь на все сто :lol: ).

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср янв 10, 2018 9:39 am

Smol писал(а):

Да-да, я тоже как мастер смены ОТК на заводе в свое время запасаюсь попкорном и надеюсь на увлекательную схватку между chaus'ом и chemist'ом. :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 10, 2018 10:11 am

chemist писал(а):
Вт янв 09, 2018 11:28 pm
Да, тогда я пошёл на таран и моя голова как ни странно, выдержала (только на полгода отстранили) :mrgreen:
я тут должен выразить респект Кемисту, как активному и принципиальному борцу с расхищением социалистической собственности :up: :)

Jinn

Сообщение Jinn » Ср янв 10, 2018 10:36 am

hisamazu писал(а):
Ср янв 10, 2018 9:34 am
А если коротко-тот, кто по тем или иным причинам не нравится...
Да скорее тот, кого в настоящее время можно пнуть, и тебе за это ничего будет.
А жаль... Разочаровал chaus. Форум научных работников здесь, а он - как старушкам на скамейке. Хотя я подозреваю, что он просто прикалывается все время.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 10, 2018 11:23 am

Vittorio писал(а):
Ср янв 10, 2018 10:11 am
я тут должен выразить респект Кемисту, как активному и принципиальному борцу с расхищением социалистической собственности :up: :)
А как же спирт? :issue:
Когда я работал в лаборатории и получал в месяц некоторое количество спирта - мы его домой никогда не уносили, разве можно что-то вытаскивать с предприятия для личного пользования? Это же фэ!
Исключение составляли медицинские цели (протирка кожи перед уколами, у моего начальника жена была парализована и нуждалась в постоянных иньекциях, а купить спирт для этой цели было ну совершенно невозможно), но на это у него много спирта не тратилось - примерно поллитра на полгода. Раствора хлоргексидина тогда еще не было.
Зато за счет выдаваемого нам спирта мы разные опытные, принципиально новые установки строили, и знаете ли - неплохо получалось! Он на это в основном и расходовался, потому так и назывался: Ускоритель Технического Прогресса.

Так что chemist - не борец с расхитителями соцсобственности, а их укрыватель, пусть и выборочный. Вовсе не все в СССР были морально неустойчивые, это chemist просто на социалистическую действительность клевещет. Точь в точь как пресловутый Генрих Шапиро, корреспондент продажной американской прессы!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»