О приятных запахах и обо всем, что их рождает.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maks

Re: О приятных запахах.

Сообщение maks » Ср июл 29, 2009 1:51 pm

Mat в черном флаконе от какого-то японца
не иначе как от Соногаширы, ацетилены рулят
вот мат и стоит :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 29, 2009 2:12 pm

Любитель_Манниха писал(а):лучший запах - запах чистоты ©
Ну так одно другому не мешает! Более того, парфюмерные запахи совсем не уживаются в теперешнем восприятии с запахом нечистоты, а даже усугубляют его. И даже до такой степени Изображение. Кто ж с этим спорит! Сейчас не средние века, когда духи заглушали его.
Вообще интересная вещь! Ведь так было, как пишут. И ничего! Люди выживали.
Почему сейчас такое неприятие бывает? Можно говорить о каких-то конкретных духах, которые не нравятся, но вот чтобы так отрицать все? Странно.

maks, ну у вас, очевидно экзотических растительных запахов много из-за климата. Какие-то Вами были отмечены?
А какие-то запахи из России запомнились? Ассоциации сохранились?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср июл 29, 2009 2:16 pm

Cherep писал(а): Я тож мечтал в студенческие годы половой аттрактант тараканов синтезировать, обчитавшись, как Schreiber, S.L. перипланон Б в подвале зимфака йельского университета капнули...
Cherep, а что за история с тараканами в йельском университете?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 29, 2009 2:16 pm

jusja писал(а):maks, ну у вас, очевидно экзотических растительных запахов много из-за климата. Какие-то Вами были отмечены?
Там же пустыня и жарко, всё мгновенно улетает

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 29, 2009 2:20 pm

Не думаю. Жара усиливает выделение растениями запаха. Ведь потому их и собирают почти ночью, пока они не "потеряли" его. Я говорю про лепестки. Вы наверняка когда-то были на лугу, где трава не скашивается. В жару. Запах обалденный, когда все цветет, особенно кашка! Классно так упасть и смотреть на небо! А если еще и облака огромные пушистые. Я в детстве так и думала ( просто запомнилось :D ), что на это что-то типа мягких перин и на них можно попрыгать! :lol:
Хотя, может, из-за сухости все иначе, чем у нас. Не знаю.
Последний раз редактировалось jusja Ср июл 29, 2009 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Ср июл 29, 2009 2:22 pm

Цветущие липы, прелые доски, сосны, гниющие смоляные пни :)
И пиридин - люблю и всё тут :mrgreen:
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 29, 2009 2:23 pm

Formalinum писал(а): прелые доски, сосны, гниющие смоляные пни :)
Кстати, да! Еще к ним запах увядающей травы и листвы.

Formalinum, Вас давно не было! :D

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Ср июл 29, 2009 2:30 pm

jusja писал(а):Formalinum, Вас давно не было! :D
Да много чего тут было...
На днях из Китая вернулся - стал свидетелем полного солнечного затмения, специально ездил :)
Всяко бывает...

maks

Сообщение maks » Ср июл 29, 2009 3:07 pm

А какие-то запахи из России запомнились? Ассоциации сохранились?
очень банально , запах леса

а насчет экзотики , тривиальная сирень, может другой вид, по весне цветет и благоухает просто наповал, в буквальном смысле слова
женщины жалующииеся на тошноту в беременность утверждают , что это есть их самый большой враг
Последний раз редактировалось maks Ср июл 29, 2009 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср июл 29, 2009 3:10 pm

Formalinum писал(а):На днях из Китая вернулся - стал свидетелем полного солнечного затмения, специально ездил :)
Ай, молодца!!! :up:
Любитель_Манниха писал(а):лучший запах - запах чистоты ©
Вот и я о чём! Вы вспомните "Парфюмера"... Для своей композиции он собирал именно эти запахи.
maks писал(а):а насчет экзотики , банальная сирень, может другой вид по весне цветет и благоухает просто наповал, в буквальном смысле слова
женщины жалующииеся на тошноту в беременность утверждают , что это есть их самый большой враг
Так и есть. Дабы загладить грехи за позднее возвращение домой, надёргал матушке шикарный букет из трёх видов сирени. На утро она сказала: "О, какой красивый! А запах! Теперь голова болеть будет..."
Последний раз редактировалось Константин_Б Ср июл 29, 2009 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср июл 29, 2009 3:12 pm

jusja писал(а):Я смотрю, что в форуме присутствует Царь-батюшка
... ребяты, это она о ком???!!! *озирается по сторонам*
если что вдруг - то вот: viewtopic.php?p=263892#p263892
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 29, 2009 3:18 pm

Юся не знает просто, кто тут царь. :mrgreen:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 29, 2009 3:24 pm

MPS писал(а):Cherep, а что за история с тараканами в йельском университете?
Да не то чтоб история. Она видимо гдето была описана более популярно. Где - не помню. Но вот что пишет сам Шрайбер
The plan for a periplanone-B total synthesis was eventually realized by my frst graduate student, Conrad Santini, on Christmas eve of 1982 (Fig. 1).2,3 It was the crude `biological' assays with the synthetic pheromone that in the end would have its greatest impact on me. We searched successfully in the basement of the Chemistry building for females of Periplaneta americana (American cockroach), and then observed the remarkable infuence of the pheromone on insect physiology. This experience reminded me of an earlier euphoric feeling, as an undergraduate at the University of Virginia, when I frst became aware of molecules and chemical reactivity. Like envisioning a transition state in mymind's eye, I could imagine an intricate encounter of
the pheromone with a (still) mysterious insect receptor, likely a protein.
Schreiber, S.L. Chemical genetics resulting from a passion for synthetic organic chemistry. Bioorg. Med. Chem. 1998, 6, 1127-1152.
Капнули небось раствор из ЯМР-ной ампулы. Ну самки на запах и понеслись изо всех щелей.

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 29, 2009 3:44 pm

Serge писал(а):
jusja писал(а):Я смотрю, что в форуме присутствует Царь-батюшка
... ребяты, это она о ком???!!! *озирается по сторонам*
если что вдруг - то вот: viewtopic.php?p=263892#p263892
Cherep писал(а):Юся не знает просто, кто тут царь. :mrgreen:
Мне кажется, что кто-то просто не знает, хто здесь БОГ!
А ОНА это знает и знает уже то, чем пользуются божественные создания. Одобряет. :D У Вашей жены неплохой вкус! :D
Может, я что-то не понимаю в местной иерархии, но потом идут следом зеленые человечки.
Они тоже там наверху, вместе с Богом. Над всеми. Но пока не колятся :D, а настаивать опасно. Можно не попасть в настроение.
А Царь - это земное существо. Кто не знает - смотрите аватары! :lol: Очевидно, он сам тоже не совсем догоняет, хотя я сама уже к нему так обращалась. Может, он просто в тему не заглядывал, может, времени просто нет сейчас. :roll:
Но Царь всегда пишет такие интересные посты, а тема благодатная для этого, потому и жажду почитать какой-нить трактат. О том как было тогда, что поменялось сейчас. :D В его понимании этого вопроса.

chemist

Сообщение chemist » Ср июл 29, 2009 3:54 pm

jusja писал(а):Иван Васильевич, а поведайте, пожалуйста, царям какие запахи нравятся?
Запах ПОБЕДЫ, ни что так не дурманит :!:

Правда, простой люд говорит, что еще и запах Свободы, но я не чул, она ж у меня всегда с собой под шапой, принюхалсо :lol:

Вообще, запахи мужчинами и женщинами воспринимаются по-разному. Вот после битвы при Молодях (1572г. разгром Крымско-турецкого ханства) говорю своей жёнушке: Почуй запах Победы!, а она: Это просто степной ветер так пахнет :issue: . ЧуднЫе всё-таки бабы, от победы полководцы аж глаза на лбы выкатили, подняли ор - славят Бога и Царя, у меня даже конь тогда ноздри раздувал как бешенный и яростно храпел, а бабе моей хоть бы хны :lol:

На пиру нравятся запахи, которые источают восточные танцовщицы (с голым торсом), правда жёны то и дело боярам глаза и ноздри затыкали: "Не смотри! Не нюхай!" :lol: . А я им объяснил с чаркой, что хоть ихние мужья и кобели все, но пущай апетит нагуливают, Вам же, дурам, в похоть, а ежели какой с цепи сорвётся и ночью попрёт в персидский шалаш, прикажу бить батагом по мягкому месту - ум вгонять :mrgreen: . Правда, после этого наши боярыни повадились персидскими снадобьями мазаться, но не идёт это им, ИМХО, своей так и говорил: Мне твои запахи любы, особенно волосы, ничем не мажься, утоплю ведь грешным делом! :mrgreen:

Был ещё чумной случай с запахами. Доложили мне, что черница Агафья (что могла любого израненного на ноги поставить, одного даже с проткнутой насквозь головой излечила), повадилась у опричных казарм шнырять (коней поила, цветочки сажала, иарафетила), дык народ рыгочит - нет, нет, да и нюхнёт монашка казарменного воздуху :shock: :lol: . Уже и куры и левонцы поганыя смеялись, пришлось принять меры :mrgreen: . Братва её схватила, ну и, как обычно, давай насмехаться, мол, что, блаженная, Бог - богом, а мужик - мужиком? :lol: . А она и говорит им: Вот ранит тебя копьё басурманское, а запаха твоего здорового я не помню, значит не смогу вылечить, хоть сожги! Оторопь взяла опричников, пошли оне к митрополиту Макарию - совета испросить, ну а мой верный мне всё доложил. Отпустили, чтоб усердно молилась за всех нас и лечила как следует, а кто насмехаться над ней смел - три дня на коленях в подвале монастыря обязан был простоять, сразу попускало :D

Ну, и как водится, посылаю музыку - "Танец персиянки". Долго тогда втолмачивал ихним музыкантам как правильно играть, дык, не соображают, пришлось этих кастратов казнить - шах бы их всё одно псам скормил, но за пеньку прислал иных, эти играли заядло :up: . Жаль ноты мои в библиотеке при пожаре сгорели (сама библиотека-то цела, когда ищущие ума поболе наберутся, найдут) :D . Но вот гляди ж ты, через 400 лет по ту сторону Света пришёл к знаменитому музыканту Дюку Эллингтону чёрный человек и насвистел эту самую мелодию, и получилась у Дюка чудная вещь - "Караван" :up: . Не желею, что авторство утратил, хотя тогда м.б. и надо было перед запечатыванием библиотеку ещё раз проверить с собаками да факелами :issue:
_Танец_персиянки-KARAVAN_(РюриковичИ_В_-_D_Ellington).rar
Слышал, что японцы разрабатывают приставку к компьютеру, которая будет считывать/генерировать запахи, а заправляться базовыми веществами как принтер чернилами. И хотя дальше запахов цветов/трав/фруктов/овощей дело вряд ли пойдёт (теория-то запахов в тупике, а японцы слабы в теориях), всё равно будет здорово - каждый сможет, например, на день рождения любимому человеку, кроме изображения букета цветов, послать по интернету и их восхитительный аромат :up: :D

P.S.
Cherep писал(а):Юся не знает просто, кто тут царь.
Ну, девушкам-то не грех помечтать :D

Конечно же я не царь тут, ваши цари при вас и вам покровительствуют как и полагается, слушайтесь их и повинуйтесь им! А я своё отцарствовал (37 лет по горло хватило :mrgreen: ), и тут ни царь есьм, а его ментальный образ, инициированный как спец. проект сами знаете где (для Фом неверующих - в своей голове) :D
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 29, 2009 4:01 pm

Воть! :lol: Я знала, кого спрашивать!
Константин_Б писал(а): Вот и я о чём! Вы вспомните "Парфюмера"... Для своей композиции он собирал именно эти запахи
Это скорее всего от того, что у него не было запаха собственного тела.

А вообще-то думаете, стоит на него ориентироваться? :D

chemist

Сообщение chemist » Ср июл 29, 2009 5:09 pm

jusja писал(а):запаха собственного тела.
А вообще-то думаете, стоит на него ориентироваться? :D
Ваш возлюбленный мигом сориентируется, не волнуйтесь :D . У нашего брата в генах зашито всё что надо, а вот ежели запахи не естественные, то сразу волнения внутри берут - а не больна ли моя зазноба? Но нА люди, конечно, одушиться боярыне следует - интимные запахи в обществе не приветствуються ни женщинами, ни мужчинами, Пётр I даже Указ соответствующий издавал :!:
I D E A = A u

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср июл 29, 2009 5:12 pm

maks писал(а):
Mat в черном флаконе от какого-то японца
не иначе как от Соногаширы, ацетилены рулят
вот мат и стоит :D
:lol: Но , к сожалению, не выпускают, ни он, ни Сузуки, ни Мизороки.

А ацетилены я не очень люблю, а вот бутилакрилат очень нравится
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 29, 2009 5:27 pm

chemist писал(а): У нашего брата в генах зашито всё что надо, а вот ежели запахи не естественные, то сразу волнения внутри берут - а не больна ли моя зазноба? Но нА люди, конечно, одушиться боярыне следует - интимные запахи в обществе не приветствуються ни женщинами, ни мужчинами, Пётр I даже Указ соответствующий издавал :!:
Иван Васильевич! Я ж не об этом! :lol: Вот надо учиться однозначно излагать свои мысли.
Я спрашивала о том, что стоит ли ориентироваться на Парфюмера в его маниакальном увлечении запахами тел прекрасных девушек, который мечтал создать идеальную композицию запаха, где шлейфом были бы запахи хорошеньких, а доминирующей нотой запах прекрасной.

Я все-таки выбираю запах эфиров растений в духах, ну и химии, конечно, вкуснопахнущей. Куда ж сейчас без нее? Вроде мужчин и так меньше, чем женщин! Что ж их ( мужчин) еще и на духи переводить! :(
Подумала еще раз. Решила, что Парфюмер нам не Указ!

Кроме того, запах только что вымытого тела - не интимный. Так говорят специалисты или пишут. Не помню, откуда такая инфа. Интим появляется через какое-то время. Вроде через час. Не помню точно. :lol:

chemist

Сообщение chemist » Ср июл 29, 2009 5:39 pm

jusja писал(а):Я все-таки выбираю запах эфиров растений в духах, ну и химии, конечно, вкуснопахнущей. Куда ж сейчас без нее?
Нормально, только будьте расторопной в сём деле (см. выше).
jusja писал(а):Кроме того, запах только что вымытого тела - не интимный. Так говорят специалисты или пишут. Не помню, откуда такая инфа. Интим появляется через какое-то время. Вроде через час. Не помню точно. :lol:
Понятно, память-то девичья :lol: . В этом деле рулят не только запахи, но и тактиль, и созерцание, и настрой и ещё много чего, что "специалистам" и не снилось :!:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»