О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Сб апр 10, 2010 7:49 pm

MPS писал(а):но это точно именно вареная сгущенка? :roll: А то цвет и консистенция... :|
ИМХО вареная сгущенка всегда такая :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Сб апр 10, 2010 8:08 pm

Друзья мои, если вы ели такую вареную сгущенку, то сколько же времени было зря потеряно! :mrgreen: Она должна быть нежного цвета ириски и иметь гладкую консистенции подтаявшего мороженого. :D Вот :arrow:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Сб апр 10, 2010 8:21 pm

Коллега MPS права: при варке сгущенки главное - ее не переварить... Пусть лучше чуть кремовой будет...
И исходный продукт должен быть нормальным, без всякого растительного масла... А такой уже почти нигде и не найдешь...

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Сб апр 10, 2010 8:28 pm

MPS писал(а): Она должна быть нежного цвета ириски и иметь гладкую консистенции подтаявшего мороженого. :D
:up:
Мы обычно этими тонкостями не заморачивались. и получался продукт, по виду очень похожий на.. на то, что лежало кучкой на вышеприведенном фото :lol:
Smol писал(а):И исходный продукт должен быть нормальным, без всякого растительного масла... А такой уже почти нигде и не найдешь...
В Белоруссии такую сгущенку выпускают, я знаю :wink:
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Сб апр 10, 2010 8:45 pm

Белорусская все-таки не такая густая, как честно сделанная сгущенка Верховского молочного завода (Орловская область) и Нижне-Кисляйского молзавода (Воронежская область)...
Хотя, может, густую белорусы себе оставляют?

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: О питании

Сообщение Агдамыч » Сб апр 10, 2010 9:06 pm

А меня в общаге научили есть варёные макароны со сгущёнкой. И это вкусно!

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Сб апр 10, 2010 9:10 pm

Вот их как раз хорошо с вареной сгущенкой есть...

Кстати, старое поколение наших сотрудников само для себя делало сгущенку из того молока, которое когда-то для химиков выдавали...
Там все просто, обычная вакуумная отгонка воды, а сахарную пудру в конце дают, в сконцентрированное молоко...
Только следить за отгонкой надо, а то перебрасывает часто...

А я лично такое молоко в пленочном режиме концентрировал, на лабораторной установке, ничего, получалось... И по вкусу неплохое было...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Сб апр 10, 2010 9:16 pm

А я не люблю сгущенку ни в каком виде. В вареном тоже. Слишком приторно. Но вот кремы для тортов получаются очень вкусные.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Сб апр 10, 2010 9:23 pm

Да я ее тоже уже достаточно давно не ем... Но хочется передать традиции, технологии...

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: О питании

Сообщение anatoliy » Сб апр 10, 2010 9:27 pm

MPS писал(а):Она должна быть нежного цвета ириски...
Есть мне сгущенку нельзя, но на такую даже посмотреть приятно!!!
+++

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Сб апр 10, 2010 9:30 pm

И не надо. Лучше есть изюм и прочие сухофрукты и цукаты. Люблю цукаты из ананасов больше всего.

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Сб апр 10, 2010 9:33 pm

А я - нет. Если где-нибудь попадается орехово-цукатная смесь, я орехи избирательно выжираю, а цукаты остаются :lol:
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Сб апр 10, 2010 9:35 pm

Ну да, когда-то для нас сгущенка лакомством была... А цукаты были только на тортах, сверху, по 1-2 цукатика на весь большой торт...
А теперь ни сгущенку, ни торты уже не едят, а цукатов стало - хоть завались...
Как все изменилось-то...

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: О питании

Сообщение anatoliy » Сб апр 10, 2010 9:42 pm

jusja писал(а):И не надо. Лучше есть изюм и прочие сухофрукты и цукаты. Люблю цукаты из ананасов больше всего.
Да мне и это нельзя. Похоже за свои годы я свою норму уже съел... Но люблю :lol:

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: О питании

Сообщение Агдамыч » Сб апр 10, 2010 9:58 pm

Вот уже лет несколько пью чай и кофе только без сахара. Никаких убеждений или болезней, просто вкуснее без него!

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Сб апр 10, 2010 10:00 pm

Чай - однозначно б/сахара. Кофе - it depends.
bacco, tabacco e Venere

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Сб апр 10, 2010 10:00 pm

Hedgehog, а какие орехи любите больше всего? Мне нравятся индийские. Не знаю, как они называются, но такие здорово удлиненные. А кому-то они кажутся мылкими на вкус.
Я чай и кофе тоже пью только без сахара. Но иногда делаю себе гляссе. Со взбитыми сливками, где сахара все-таки немного есть.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Сб апр 10, 2010 10:05 pm

Smol, вероятно, Вы правы насчет густоты, хотя мне не с чем сравнивать: кроме родной пробовала только из тюбиков химическую "вареную" :? Но когда надо, чтобы очень густо, можно купить сгущеные сливки и добить организм ударной смесью жира и сахара. :D Но для варки наше молоко - самое то! :up:
А за технологию спасибо! Всегда было интересно, как ее делают. :up:

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Сб апр 10, 2010 10:16 pm

jusja писал(а):Hedgehog, а какие орехи любите больше всего? Мне нравятся индийские. Не знаю, как они называются, но такие здорово удлиненные. А кому-то они кажутся мылкими на вкус.
Миндаль, также и кешью. Обязательно - хорошо прокаленные б/масла и соли.
Последний раз редактировалось Hedgehog Сб апр 10, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Сб апр 10, 2010 10:25 pm

Фундук и грецкие :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей