ИМХО вареная сгущенка всегда такаяMPS писал(а):но это точно именно вареная сгущенка?А то цвет и консистенция...
О питании
Re: О питании
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Друзья мои, если вы ели такую вареную сгущенку, то сколько же времени было зря потеряно!
Она должна быть нежного цвета ириски и иметь гладкую консистенции подтаявшего мороженого.
Вот 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: О питании
Коллега MPS права: при варке сгущенки главное - ее не переварить... Пусть лучше чуть кремовой будет...
И исходный продукт должен быть нормальным, без всякого растительного масла... А такой уже почти нигде и не найдешь...
И исходный продукт должен быть нормальным, без всякого растительного масла... А такой уже почти нигде и не найдешь...
Re: О питании
MPS писал(а): Она должна быть нежного цвета ириски и иметь гладкую консистенции подтаявшего мороженого.![]()
Мы обычно этими тонкостями не заморачивались. и получался продукт, по виду очень похожий на.. на то, что лежало кучкой на вышеприведенном фото
В Белоруссии такую сгущенку выпускают, я знаюSmol писал(а):И исходный продукт должен быть нормальным, без всякого растительного масла... А такой уже почти нигде и не найдешь...
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Белорусская все-таки не такая густая, как честно сделанная сгущенка Верховского молочного завода (Орловская область) и Нижне-Кисляйского молзавода (Воронежская область)...
Хотя, может, густую белорусы себе оставляют?
Хотя, может, густую белорусы себе оставляют?
Re: О питании
А меня в общаге научили есть варёные макароны со сгущёнкой. И это вкусно!
Re: О питании
Вот их как раз хорошо с вареной сгущенкой есть...
Кстати, старое поколение наших сотрудников само для себя делало сгущенку из того молока, которое когда-то для химиков выдавали...
Там все просто, обычная вакуумная отгонка воды, а сахарную пудру в конце дают, в сконцентрированное молоко...
Только следить за отгонкой надо, а то перебрасывает часто...
А я лично такое молоко в пленочном режиме концентрировал, на лабораторной установке, ничего, получалось... И по вкусу неплохое было...
Кстати, старое поколение наших сотрудников само для себя делало сгущенку из того молока, которое когда-то для химиков выдавали...
Там все просто, обычная вакуумная отгонка воды, а сахарную пудру в конце дают, в сконцентрированное молоко...
Только следить за отгонкой надо, а то перебрасывает часто...
А я лично такое молоко в пленочном режиме концентрировал, на лабораторной установке, ничего, получалось... И по вкусу неплохое было...
Re: О питании
А я не люблю сгущенку ни в каком виде. В вареном тоже. Слишком приторно. Но вот кремы для тортов получаются очень вкусные.
Re: О питании
Да я ее тоже уже достаточно давно не ем... Но хочется передать традиции, технологии...
Re: О питании
Есть мне сгущенку нельзя, но на такую даже посмотреть приятно!!!MPS писал(а):Она должна быть нежного цвета ириски...
+++
Re: О питании
И не надо. Лучше есть изюм и прочие сухофрукты и цукаты. Люблю цукаты из ананасов больше всего.
Re: О питании
А я - нет. Если где-нибудь попадается орехово-цукатная смесь, я орехи избирательно выжираю, а цукаты остаются 
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Ну да, когда-то для нас сгущенка лакомством была... А цукаты были только на тортах, сверху, по 1-2 цукатика на весь большой торт...
А теперь ни сгущенку, ни торты уже не едят, а цукатов стало - хоть завались...
Как все изменилось-то...
А теперь ни сгущенку, ни торты уже не едят, а цукатов стало - хоть завались...
Как все изменилось-то...
Re: О питании
Да мне и это нельзя. Похоже за свои годы я свою норму уже съел... Но люблюjusja писал(а):И не надо. Лучше есть изюм и прочие сухофрукты и цукаты. Люблю цукаты из ананасов больше всего.
Re: О питании
Вот уже лет несколько пью чай и кофе только без сахара. Никаких убеждений или болезней, просто вкуснее без него!
Re: О питании
Hedgehog, а какие орехи любите больше всего? Мне нравятся индийские. Не знаю, как они называются, но такие здорово удлиненные. А кому-то они кажутся мылкими на вкус.
Я чай и кофе тоже пью только без сахара. Но иногда делаю себе гляссе. Со взбитыми сливками, где сахара все-таки немного есть.
Я чай и кофе тоже пью только без сахара. Но иногда делаю себе гляссе. Со взбитыми сливками, где сахара все-таки немного есть.
Re: О питании
Smol, вероятно, Вы правы насчет густоты, хотя мне не с чем сравнивать: кроме родной пробовала только из тюбиков химическую "вареную"
Но когда надо, чтобы очень густо, можно купить сгущеные сливки и добить организм ударной смесью жира и сахара.
Но для варки наше молоко - самое то!
А за технологию спасибо! Всегда было интересно, как ее делают.
А за технологию спасибо! Всегда было интересно, как ее делают.
Re: О питании
Миндаль, также и кешью. Обязательно - хорошо прокаленные б/масла и соли.jusja писал(а):Hedgehog, а какие орехи любите больше всего? Мне нравятся индийские. Не знаю, как они называются, но такие здорово удлиненные. А кому-то они кажутся мылкими на вкус.
Последний раз редактировалось Hedgehog Сб апр 10, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Фундук и грецкие 
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей