О питании
Re: О питании
На открытом огне даже на самом медленном, даже с рассекателем пламени пригорит. Обязательно корочка пристанет к кастрюле. Возможно, если постоянно перемешивать или на водяной бане, то не образуется.
Потому лучше выпаривать молоко, а потом заквашивать любым кисломолочным продуктом, например, сметаной.
Сама не делала, но процесс наблюдала посуду отдраивала после от этой самой пленочки и самое главное - продукт употребляла.
Получается что-то типа ряженки. Густота зависит от степени выпаривания. И цвет коричневатый, и чувствуется привкус вот этого самого пришкваривания к кастрюле. Но в таком виде это придает пикантность.
Потому лучше выпаривать молоко, а потом заквашивать любым кисломолочным продуктом, например, сметаной.
Сама не делала, но процесс наблюдала посуду отдраивала после от этой самой пленочки и самое главное - продукт употребляла.
Получается что-то типа ряженки. Густота зависит от степени выпаривания. И цвет коричневатый, и чувствуется привкус вот этого самого пришкваривания к кастрюле. Но в таком виде это придает пикантность.
Re: О питании
Сгущенку не люблю ни вареную, ни обычную
Крнфеты "Коровка" тоже.
Чай пью без сахара, если с лимоном, то с сахаром.
Кофе пью когда как, но чаще с 1 ложкой сахара.
Чай пью без сахара, если с лимоном, то с сахаром.
Кофе пью когда как, но чаще с 1 ложкой сахара.
Re: О питании
Дамы, вы волшебницы!
Сфоткать, что ли, свои пельмени и сало?
Я, я люблю сгущенку, сырую и вареную!
А чай и кофе все равно строго без сахара. Smol, я так и подозревала, что заводы уже перешли на порошок
, потому что иногда явственно чувствую нездоровый привкус. У нас точно есть заводы в Рогачеве и Глубоком, а вот про борисовскую продукцию никогда не слышала.
Я, я люблю сгущенку, сырую и вареную!
Re: О питании
MPS , сфоткай плиз, а еще лучше с рецептиком... 
-
Marxist
Re: О питании
Прозреваю, что понятие "медленный огонь" использовано там в переносном смыслеjusja писал(а):На открытом огне даже на самом медленном, даже с рассекателем пламени пригорит.
Re: О питании
Значит надо варить сгущёнку с механической мешалкой
Re: О питании
А я не против, сгущенку люблю, больше сырую нежели вареную.....Любитель_Манниха писал(а): MPS, следующая посылка мышке- сгущёнка и орехи?
Чай пью с сахаром, в лабе без, ибо его там нет, кофе редко, но тоже с сахаром....
Re: О питании
Я мог ошибиться, воспоминания Константина Симонова приводил по памяти... Но это точно было где-то на востоке Белоруссии, тогда вероятнее всего Рогачев...MPS писал(а):... У нас точно есть заводы в Рогачеве и Глубоком, а вот про борисовскую продукцию никогда не слышала.
Желаю успехов в освоении технологии производства домашней сгущенки... Только, ИМХО, вакуум все-таки надо... И греть на водяной бане...
А вот я пригоревший налет от стенок стеклянного змеевика (в котором в пленочном режиме и сушил как-то свою экспериментальную сгущенку) отчищал 30% горячей перекисью водорода, весь налет она легко сняла...
Re: О питании
кюгельрорCherep писал(а):Значит надо варить сгущёнку с механической мешалкой
Re: О питании
Викся, намек поняла, но сгущенку один раз в посылку приняли, а один раз не приняли.
Так что уж лучше сама привезу.
Вот сало. Рецепт любезно предоставлен уважаемыми LEDI и Polychemist'ом. Перец черный горошком, пара горошин душистого, щепотка тмина, грубая соль, пара зубчиков чеснока, марля и неделя в холодильнике. Получилось

Вот пельмени. Замороженные. Тут делаю по классике:
И сбрызнуть все апельсиново-анисовой настойкой!
Вот сало. Рецепт любезно предоставлен уважаемыми LEDI и Polychemist'ом. Перец черный горошком, пара горошин душистого, щепотка тмина, грубая соль, пара зубчиков чеснока, марля и неделя в холодильнике. Получилось
Вот пельмени. Замороженные. Тут делаю по классике:
В пельменях главное - добиться правильных пропорций между толщиной теста, количеством мяса и размером мучного мешочка. Чтобы мясо варилось в ложечке собственного бульона. И воды в фарш нужно добавить достаточно.1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
И фарш: 0,5 кг свинины, 0,5 говядины, 1 большая луковица, 2ст. ложки очень холодной воды, соль, свежемолотый черный перец.
И сбрызнуть все апельсиново-анисовой настойкой!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Helлен, так чем же сладеньким вас можно соблазнить?Helлен писал(а):Сгущенку не люблю ни вареную, ни обычнуюКрнфеты "Коровка" тоже.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Мыши съели?Viksya писал(а): Чай пью с сахаром, в лабе без, ибо его там нет
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
На роторе на масляной банеCherep писал(а):Значит надо варить сгущёнку с механической мешалкой
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Я вот шоколадные конфеты лублу, а также кофе, да и к выпечке неравнодушна...Любитель_Манниха писал(а):Helлен, так чем же сладеньким вас можно соблазнить?Helлен писал(а):Сгущенку не люблю ни вареную, ни обычнуюКрнфеты "Коровка" тоже.
MPS, респект!
Спасиб за рецепт.А я вот давно ни пельмени, ни вареники не делала...
Re: О питании
Зря смеетесь. У нас однажды в лабе так и случилось: мыши прогрызли пласт.банку и сожрали сахарЛюбитель_Манниха писал(а):Мыши съели?![]()
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Так то у вас, а у хитромышки в лабе все мыши должны быть сыром закормленные 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Helлен писал(а):Я вот шоколадные конфеты лублу, да и к выпечке неравнодушна...![]()
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
В 1993 году во Владимире "баловались" получением сгущенки испарением воды через мембрану под вакуумом. Получалось классно. Не знаю, удалось ли им пустить это в производство, но процесс мне очень нравился.Smol писал(а):Только, ИМХО, вакуум все-таки надо... И греть на водяной бане...
Re: О питании
Smol, спасибо за технологию.
Если магазинная совсем испортится, придется осваивать. А пока в ближайших планах домашнее производство конфет. 
Re: О питании
Дык я вроде ранее об этом писала...Любитель_Манниха писал(а):Helлен писал(а):Я вот шоколадные конфеты лублу, да и к выпечке неравнодушна...![]()
запишем в досье
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей