О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс апр 11, 2010 3:34 pm

На открытом огне даже на самом медленном, даже с рассекателем пламени пригорит. Обязательно корочка пристанет к кастрюле. Возможно, если постоянно перемешивать или на водяной бане, то не образуется.
Потому лучше выпаривать молоко, а потом заквашивать любым кисломолочным продуктом, например, сметаной.
Сама не делала, но процесс наблюдала посуду отдраивала после от этой самой пленочки и самое главное - продукт употребляла.
Получается что-то типа ряженки. Густота зависит от степени выпаривания. И цвет коричневатый, и чувствуется привкус вот этого самого пришкваривания к кастрюле. Но в таком виде это придает пикантность.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс апр 11, 2010 4:29 pm

Сгущенку не люблю ни вареную, ни обычную :( Крнфеты "Коровка" тоже.
Чай пью без сахара, если с лимоном, то с сахаром.
Кофе пью когда как, но чаще с 1 ложкой сахара.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс апр 11, 2010 5:13 pm

Дамы, вы волшебницы! :D Сфоткать, что ли, свои пельмени и сало? :lol:

Я, я люблю сгущенку, сырую и вареную! :D А чай и кофе все равно строго без сахара. Smol, я так и подозревала, что заводы уже перешли на порошок :( , потому что иногда явственно чувствую нездоровый привкус. У нас точно есть заводы в Рогачеве и Глубоком, а вот про борисовскую продукцию никогда не слышала.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс апр 11, 2010 5:19 pm

MPS , сфоткай плиз, а еще лучше с рецептиком... :very_shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 11, 2010 6:18 pm

jusja писал(а):На открытом огне даже на самом медленном, даже с рассекателем пламени пригорит.
Прозреваю, что понятие "медленный огонь" использовано там в переносном смысле ;)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 11, 2010 7:23 pm

Значит надо варить сгущёнку с механической мешалкой

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс апр 11, 2010 7:27 pm

Любитель_Манниха писал(а): MPS, следующая посылка мышке- сгущёнка и орехи? :wink:
А я не против, сгущенку люблю, больше сырую нежели вареную.....
Чай пью с сахаром, в лабе без, ибо его там нет, кофе редко, но тоже с сахаром.... :D Вот такая я неправильная.... :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 11, 2010 8:34 pm

MPS писал(а):... У нас точно есть заводы в Рогачеве и Глубоком, а вот про борисовскую продукцию никогда не слышала.
Я мог ошибиться, воспоминания Константина Симонова приводил по памяти... Но это точно было где-то на востоке Белоруссии, тогда вероятнее всего Рогачев...
Желаю успехов в освоении технологии производства домашней сгущенки... Только, ИМХО, вакуум все-таки надо... И греть на водяной бане...
А вот я пригоревший налет от стенок стеклянного змеевика (в котором в пленочном режиме и сушил как-то свою экспериментальную сгущенку) отчищал 30% горячей перекисью водорода, весь налет она легко сняла...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 11, 2010 8:58 pm

Cherep писал(а):Значит надо варить сгущёнку с механической мешалкой
кюгельрор :mrgreen: :!: :idea:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс апр 11, 2010 8:58 pm

Викся, намек поняла, но сгущенку один раз в посылку приняли, а один раз не приняли. :( Так что уж лучше сама привезу. :D
Вот сало.
IMG_1148.jpg
Рецепт любезно предоставлен уважаемыми LEDI и Polychemist'ом. Перец черный горошком, пара горошин душистого, щепотка тмина, грубая соль, пара зубчиков чеснока, марля и неделя в холодильнике. Получилось :up: :up:
Вот пельмени. Замороженные.
IMG_1149.jpg
Тут делаю по классике:
1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
И фарш: 0,5 кг свинины, 0,5 говядины, 1 большая луковица, 2ст. ложки очень холодной воды, соль, свежемолотый черный перец.
В пельменях главное - добиться правильных пропорций между толщиной теста, количеством мяса и размером мучного мешочка. Чтобы мясо варилось в ложечке собственного бульона. И воды в фарш нужно добавить достаточно.
И сбрызнуть все апельсиново-анисовой настойкой! :D
IMG_1151.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 11, 2010 8:59 pm

Helлен писал(а):Сгущенку не люблю ни вареную, ни обычную :( Крнфеты "Коровка" тоже.
Helлен, так чем же сладеньким вас можно соблазнить? :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 11, 2010 9:00 pm

Viksya писал(а): Чай пью с сахаром, в лабе без, ибо его там нет
Мыши съели? :D :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 11, 2010 9:01 pm

Cherep писал(а):Значит надо варить сгущёнку с механической мешалкой
На роторе на масляной бане :mrgreen:

Helлен

Сообщение Helлен » Вс апр 11, 2010 9:10 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Helлен писал(а):Сгущенку не люблю ни вареную, ни обычную :( Крнфеты "Коровка" тоже.
Helлен, так чем же сладеньким вас можно соблазнить? :D
Я вот шоколадные конфеты лублу, а также кофе, да и к выпечке неравнодушна... :very_shuffle:
MPS, респект! :)
Спасиб за рецепт.А я вот давно ни пельмени, ни вареники не делала... :(

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 11, 2010 9:24 pm

Любитель_Манниха писал(а):Мыши съели? :D :lol:
Зря смеетесь. У нас однажды в лабе так и случилось: мыши прогрызли пласт.банку и сожрали сахар :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 11, 2010 9:30 pm

Так то у вас, а у хитромышки в лабе все мыши должны быть сыром закормленные :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 11, 2010 9:31 pm

Helлен писал(а):Я вот шоколадные конфеты лублу, да и к выпечке неравнодушна... :very_shuffle:
:up: запишем в досье :wink:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс апр 11, 2010 9:35 pm

Smol писал(а):Только, ИМХО, вакуум все-таки надо... И греть на водяной бане...
В 1993 году во Владимире "баловались" получением сгущенки испарением воды через мембрану под вакуумом. Получалось классно. Не знаю, удалось ли им пустить это в производство, но процесс мне очень нравился.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс апр 11, 2010 9:40 pm

Smol, спасибо за технологию. :) Если магазинная совсем испортится, придется осваивать. А пока в ближайших планах домашнее производство конфет. 8)

Helлен

Сообщение Helлен » Вс апр 11, 2010 9:41 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Helлен писал(а):Я вот шоколадные конфеты лублу, да и к выпечке неравнодушна... :very_shuffle:
:up: запишем в досье :wink:
Дык я вроде ранее об этом писала...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»