наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Bolt_Thrower

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Bolt_Thrower » Вс сен 09, 2012 8:02 pm

Гибель птенцов говорите деза ? А давайте вспомним недавнюю катастрофу Суперджета. Причём тут она ? - а при том, что незадолго до неё именно этот самолёт осматривал лично Путин, и показывал ему его тот самый пилот... карма у него дурная, жалко бедных птичек.

[ Post made via Android ] Изображение

amik

Сообщение amik » Пн сен 10, 2012 5:14 pm

Конспирология - холостой выстрел.
Поглядите лучше, какое прелестное разрешенное протестное шествие собрало вчера целую тыщу человек в Москве.
анти1.jpg
анти2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пн сен 10, 2012 6:29 pm

там какие-то кривые провокаторы, алсо белую ленточку растоптали
скургинянились по полной, я в печали.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 10, 2012 7:08 pm

dr_Strangelove писал(а):там какие-то кривые провокаторы, алсо белую ленточку растоптали
скургинянились по полной, я в печали.
Ну так троцкисты ведь, что с них взять :lol:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 10, 2012 7:11 pm

Кстати, dr_Strangelove, что Вы скажете по поводу этого?
bacco, tabacco e Venere

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пн сен 10, 2012 7:23 pm

2.Минимальное пособие по безработице – 12 тыс. рублей в месяц (т.н. вэлфер), в независимости от времени нахождения в статусе безработного (хоть всю жизнь).
вот это не могу одобрить, задача - не кормить лоботрясов, а трудоустраивать.
9.На всех предприятиях любой форм собственности и направления работы, численностью свыше 10 человек, обязана быть ячейка отраслевого профсоюза численностью не менее 30% персонала.
это очень правильное начинание в теории, но на практике - капитал всегда сможет создать там псевдопрофсоюз, по типу советских или современных, какого-нибудь студсоюза МГУ
17.Отмена поста президента России.
пока рано, хотя ограничивать масштабы власти первого лица - дело хорошее. Кроме США ни одной успешной суперпрезидентской республики я не вспомню.
по остальным пунткам более-мнее согласен, Пряников хорошо пишет
Не нравится только его бэкграунд, недавно я писал в другом месте
"Павел Пряников, основной политической (я читаю его блог hasid@lj со времен закрытия "русской жизни") идеей ПП является "в россии народ -дремучее быдло, ничуть не изменившееся со времен Ивана Грозного, интеллигенция малочисленна, а власть - единственный настоящий европеец. Если русским дать демократию они обязательно выберут Сталина, Гитлера и Хамас, а поэтому нам, интеллигентам, надо разводить кроликов, собираться в клуб блоггеров имени Канта, играть в петанк и молиться на власть, которая своими штыками закрывает нас от персонажей картин Васи Ложкина и Василия Шульженко" (ну я собрал все штампы и лулзы с персонажа, но он действительно проповедует именно это, все годы). Поэтому воспринимать информацию надо отделяя ее от этой тенденциозной трактовки (хотя и не лишенной смысла, но утрированной до безумия)."
Хотя программа сама по себе правильная.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

maks

Сообщение maks » Пн сен 10, 2012 8:51 pm

вот это ,интересно, какие журавли правильные или нет ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн сен 10, 2012 8:59 pm

Полагаю, что только сильно-вертикальные и суверенные :lol:
Tyrans descendez au cercueil!!!

maks

Сообщение maks » Пн сен 10, 2012 9:22 pm

один из этих Шариковых голову задрал и вожака ищет :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 11, 2012 1:19 am

maks писал(а):
Америка вопреки национальным интересам своего народа посылает войска в Афганистан,
конечно ,и до сих пор алкаидовцев ловят и стреляют в Иемене, Саудовской Аравии итд
но думается с вторжением в Афганистан силу ее поумеьшили

Немного про Афганистан
http://rusrep.livejournal.com/455391.html
только прямые военные расходы Пентагона за 10 лет составили 517 млрд долл (http://costofwar.com/en/ )... общие расходы на восстановление - на прошлой неделе член палаты представителей республиканец Уолтер Джонс (Walter Jones), представляющий штат Северная Каролина, назвал счет, сказав: «Мы тратим 10 миллиардов долларов в месяц, которых у нас нет». Канада, например, потратила на гуманитарные проекты 206,5 млн долл. Германия 7,8 млрд евро. Британия… Список можно продолжать.

Даже 500 млрд долл – для страны с населением 28,5 млн человек - это сотня отстроенных с нуля столиц.

Подытожим. Где масштаб? Где 100 маленьких Лондонов? Кундуз, Баглан, Талукан, Шибарган (всё это центры провинций) – просто пыльные кишлаки, битком набитые беднотой, со зданиями администрации на окраинах, ощетинившимися пулемётами из всех окон. В Афгане всего только 4 города! Кабул, древняя столица Герат, Кандагар и Мазари-Шариф. Всё.

Однако, если Вы считаете, что в Афгане царит бедность, вы глубоко ошибаетесь. По дорогам то и дело снуют новые Лэндкрузеры без номеров с пулемётами на крышах и вооружёнными головорезами в кузовах. Это уважаемые люди и их охрана. Местные в городах легко покажут дома (похожие на крепости), стоимость которых по их утверждениям, составляет до 3 млн долл. А это уже цены Лондона. Откуда такие деньги? Думаю, если разделить 200, 400 или 500 млрд долл на 28,5 млн населения, Вы легко поймёте, что деньги оседают где-то на стадии подачи. Если до целевого назначения доходит более 1% выделенных средств, то это уже значительное достижение. Однако, за что местному чиновнику, министру или «командору» любить свой народ? Он оплачивает ненавистью к ним 1 простой факт – все вокруг его ненавидят. Эта взаимная ненависть – во всём.

«Понимаешь, они ненавидят, ненавидят всех, особенно тех, от кого зависят» - говорит Шараф. «Нет больше той страны, где раньше можно было пользоваться главным правом обеспечением безопасности – законом гостя. Этих людей больше нет. Они забыли Аллаха. Они хотят только одного – наебать тебя, белого. Здесь развилась «африканская болезнь» - типа всё должны сделать белые пришельцы. Ребёнок заболел, вода не поступает в район, муки не хватает, дороги плохие – всё это должны сделать европейцы. Должны, потому что пришли сюда. Видишь, супербогачи – они не проложат даже метра асфальта дальше своих ворот – потому что реально считают, что это должен сделать кто-то другой (Запад). Ты думаешь ко мне, (таджику) они (дари) относятся как к родному? Да мы больше не будем едины никогда. Никогда. Понимаешь? Они ненавидят меня. Нет, нет больше единого фарси-народа, они никогда не станут близкими нам, нищим таджикам. Потому что мы – светские. Мы – ненавистные шурави, когда-то предавшие их. Потому что (что бы у нас не происходило) – мы живём лучше. Мы другие. И за это они будут ненавидеть. Крепкой, взаимной, долговечной ненавистью. Где те братья, которые должны вытащить их? Где?
вы думаете, Америке нужен мирный Афганистан? Америке нужен ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ Афганистан. Если кто-то думает, что США преследует здесь цели борьбы с терроризмом и строит новое демократическое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство – тот глубоко ошибается. Также наивно думать, что США спит и видит как бы разбомбить Иран. Нет. Иран обложен экономической блокадой, изолирован политически. При долговременном воздействии такого рода США найдёт способ помочь разрушиться Ирану самому. Изнутри. Но и он им нужен постольку-поскольку. Целью США являются само ЭТО ПРОСТРАНСТВО – СПОСОБНОСТЬ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЦЕНТРЫ СИЛЫ МИРА. И, в наибольшей степени, влиять на 2 государства – Россию и Китай. Наркотиками, экспортом талибов, угрозой военных баз. Все ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ УВЯЗНУТЬ В МЁРТВОЙ ХВАТКЕ НЕНАВИСТИ И ЗАВИСИМОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ ДРУГ К ДРУГУ. Америка не собирается отсюда уходить. Лишь постарается сократить плату за присутствие

Ирану не нужна стабильность в Афганистане. Почему? Очень просто – у Америки связаны руки, «штаны порвёт». Для Ирана это шанс.

интересы в Афганистане имеются и у Турции. Турция давно уже видит себя в качестве региональной сверхдержавы, а историческая память об Османской империи традиционно туманит глаза. Турция хочет утвердить влияние в северных районах, населённых туркменами и узбеками, т.е. тюркоязычным. А в идеале – вернуть фактически независимое, саттелитное Турции, государство на севере Афганистана, как это было 92-97 гг

Как ни странно, в нестабильности Афганистана пока что заинтересован и Китай. Китайцам удалось недорого приобрести 100% месторождения «Айнак» - последнего неразработанного месторождения меди в мире. На очереди другие минеральные активы. Кроме того, жизненно важно для Китая «подвисание» вопроса о газопроводе Туркмения-Афган-Пакистан-Индия. Когда строительство данного газопровода возобновится, будьте уверены, в китайском бюджете появится маленькая строка на душманов, которые будут препятствовать этому.

Что касается Узбекистана, то ему вообще выгодна данная война
. Просто экономически. Каримов только что выстроил железнодорожную ветку на Термез, но поставил настолько завышенную цену за натовский транзит, что американцы пока что приостановили транспортировку и возят товары по нереально сложному маршруту ч-з Таджикистан. Так же Каримов всячески за расшатывание стабильности в враждебном ему соседнем Таджикистане. Недавнее перекрытие границ и экономическая «добрососедская» блокада вынуждает последнего лихорадочно искать любые деньги для наполнения бюджета. На словах, под шум, Таджикистан пытается изображать роль региональной сверхдержавы (хотя, вероятно, Рахмон в этом уверен). 25 марта на праздновании Навруза в Душанбе Рахмон толкнул речь «о ключевой роли Таджикистана в афганском урегулировании». Рядом с ним стояли Ахмадинеджад, Карзай и президент Пакистана. И улыбались.

К русским относятся здесь так же враждебно, как и ко всем остальным. Конечно, старики помнят что РУССКИЕ воевали «ПО ПОНЯТИЯМ», однако стариков осталось не так уж и много – смертность высока. МЫ ЗАПУСТИЛИ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЕМОНА ВОЙНЫ. И ненависти. Так считают местные. Поэтому – уважение – ДА, а скидок и жалости – НЕТ. Мы в замесе, в теме. Мало кто знает, но (из источника, которому я доверяю) – РФ спонсирует «свой» Талибан. Который создаёт проблемы американцам по экспорту остального Талибана в Среднюю Азию.
Производство героина в Афгане (по офиц данным) составляет 7,6 тыс тонн. «Где тот официальный морской порт, о котором знает весь мир? Где та трасса, по которой проходят 3 тыс наркотических грузовиков в год? Кто провозит весь этот тысячетонный экспорт? Не знаешь?» «Я скажу тебе – легальные натовские вертолёты исправно, каждый день, везут БОЛЬШОЙ ТОВАР в Карачи, Кабул, Амстердам и Манас» «Они распилили 500 или 900 млрд долларов «восстановления Афганистана»? Не будь столь наивным, Женя. Они распилили больше. Все деньги мира пилятся здесь. СТАБИЛЬНОСТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНА НИКОМУ, ДАЖЕ САМОМУ ЕЁ НАСЕЛЕНИЮ, потому что они уже разучились жить простым трудом
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Вт сен 11, 2012 9:02 am

автор так силен в геополитике, как мы в физиологии кузнечиков

Panda

Сообщение Panda » Вт сен 11, 2012 9:04 am

Целью США являются само ЭТО ПРОСТРАНСТВО – СПОСОБНОСТЬ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЦЕНТРЫ СИЛЫ МИРА. И, в наибольшей степени, влиять на 2 государства – Россию и Китай.
Везде русским мерещица што за ними охотяцца. Причем эта параноя им явно доставляет удовольствие
К русским относятся здесь так же враждебно, как и ко всем остальным. Конечно, старики помнят что РУССКИЕ воевали «ПО ПОНЯТИЯМ», однако стариков осталось не так уж и много – смертность высока. МЫ ЗАПУСТИЛИ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЕМОНА ВОЙНЫ. И ненависти. Так считают местные. Поэтому – уважение – ДА, а скидок и жалости – НЕТ.

Везде русским мерещится что их уважают. Вот так просто мерещицца. Наверно потому что охотяцца и не могут заохотить.
Мы в замесе, в теме. Мало кто знает, но (из источника, которому я доверяю) – РФ спонсирует «свой» Талибан. Который создаёт проблемы американцам по экспорту остального Талибана в Среднюю Азию.
Везде у русских свои конспирации.
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 11, 2012 9:06 am

Может быть, Panda. Но почему американцы снимают и распространяют в мире столько много фильмов - боевиков, где главными злодеями до недавнего времени были русские(советские), а сейчас больше мусульманские мерзавцы?
Не потому ли, что им что-то поверещилось во сне?

Panda

Сообщение Panda » Вт сен 11, 2012 9:08 am

Ну ключевое слово "Были". Вы в прошлом живете? СССР был идеологичским врагом. А версия саудовской аравии что имеется сейчас - нет
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 11, 2012 9:16 am

Ну нет Саудовской Аравии, с которой нефть выдаивают - это понятно. я же в принципе про мусульман. Т.е. враги все-таки мерещатся какие-то и по ночам снятся? :wink: И, видимо, это им также доставляет удовольствие? Хотя, думаю, не только.

Panda

Сообщение Panda » Вт сен 11, 2012 9:26 am

Я имел ввиду что нынешняя россия - это аналог саудовской аравии. Ну типа торгует ресурсами, имеет своих принцев очень духовна и религиозна.

Ну да, радикальные мусульмане теперь враги в фильмах. Надо идти в ногу со временем. Наверно мечытаете чтоб их заменили радикальные попы гоняющие на поршах и сбивающие людей насмерть? ЛОЛ!
ЛОЛ)

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт сен 11, 2012 9:28 am

Юся, вы полагаете, что тайные неизвестные отцы Американской нации в глубоком бункере зловеще потирают ручонки и говорят, мол: "ну с русскими мы разобрались, а теперь возьмемся за мусульман. Господин седьмой, как Голивуд?" "Голивуд снимет в этом году на 12% больше блокбастеров с главными злодеями - мусульманами, мой фюрер". "Девятый, а как там пресса?" "Мой фюрер, пресса выпустит еще больше разоблачений мусульманских заговорщиков, чем раньше"?
Вполне очевидно, что это не так.
Существуют законы рынка. Они мне не очень нравятся, я бы их корректировал и т.д., но когда американские солдаты воюют в мусульманских странах (причем не очень понятно за что, я не одобряю таких, как и любых войн, разумеется) - американская публика, не чуждая патриотизма, хочет смотреть повелителя бури (публика почище) или там современный аналог "рэмбо" - для публики попроще.
А копеечку срубить с патриотизма - святое дело.
Не так?

Panda

Сообщение Panda » Вт сен 11, 2012 9:32 am

dr_Strangelove писал(а):Не так?
Да так,
ЛОЛ)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт сен 11, 2012 9:40 am

Что-то мне думается, что плевал средний американец на эти войнушки, которые ведутся на том краю света. На днях фильм про освоение Луны смотрела. Первый полет - да, патриотизм изо всех щелей. На третьем он уже поостыл, а последующие народ искренне не понимал (американцы, я имею в виду) - на что деньги тратятся. Так и тут: не исключено, что фильмы подогревают патриотизм, а не наоборот. Не было бы пропаганды, народ бы интересовался, сколько можно госбюджет спускать в эту черную дыру

maks

Сообщение maks » Вт сен 11, 2012 9:40 am

jusja писал(а):Ну нет Саудовской Аравии, с которой нефть выдаивают - это понятно. я же в принципе про мусульман. Т.е. враги все-таки мерещатся какие-то и по ночам снятся? :wink: И, видимо, это им также доставляет удовольствие? Хотя, думаю, не только.
вот меня фразы "нефть выдаивают", "полезли в Ирак за нефтью" прикалывают
объясните ,что это значит ?

когда я в штатах был 10 лет назад , галлон стоил чуть меньше 2$ , сейчас приближается к 4
что то ,логики не видно в таком дорогом доении
легче эту корову зарезать ,как в том анекдоте

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»