Jokermaniak писал(а):Вы поймите, химия - это не математика, где всё - умозрительные конструкции, и их автор - в полном смысле этого слова их создатель.
Умозрительные конструкции непатентоспособны.
Jokermaniak писал(а):А вещество, равно как и его свойства - часть физической реальности, и заслугой исследователя не являются, даже если он на исследования хрензнаетскольколион потратил, весь сразу.
Што? Окститесь.
Открою вам тайну, смысл веществ в том, что до своего создания частью физической реальности они не являются. Если вы варите только известные вещества -- в этом нет заслуги. А когда создаётся новое вещество, которого раньше вообще не существовало, -- оно является заслугой исследовтеля.
Jokermaniak писал(а):Ладно бы ещё патентовали конкретное, открытое ими применение - например, болезнь Паркинсона им лечить бесплатно нельзя, а вот чесотку или импотенцию - можно.
Дык в первую очередь способы лечения и патентуются. А для репёрпозинга нужно новые клинические испытания делать. ЕМНИП, эфективный срок патентной защиты обычно очень мал и эфективно грести бабло можно максимум лет пять.
Jokermaniak писал(а):А так - понимаете, это все равно, что изобретателю винтика передавать авторское право на конструкцию самосвала, у которого этот винтик где-нибудь сбоку торчит...
Вы считаете, что вещество -- винтик? Прекрасно, нам как раз нужны бесплатные синтетики. Приходите и варите. Расходники тоже за ваш счёт.
Jokermaniak писал(а):Вот сяду я, и буду до усцачки рисовать всякие формулы.
Садитесь, рисуйте. У нас есть более эффективные методы рисования.
Jokermaniak писал(а):И коль скоро я не обязан патентовать реальный способ их получения, то могу просто запатентовать их все. И что будете делать?
Народ обычно обходит, ингода даже опротестовывают.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.