Если есть интересные байки, истории и спектры - давайте послушаем, посмотрим и обсудим.
Ура!
и чего поняли ?Затейники голландцы исследовали организм человека во время полового акт с помощью томографа.
эээ, я конечно извиняюсь, но резонанс открыли у нас... и не 65 лет назад, это еще в войну было, в 43 вродепионерские работы Нобелевских лауреатов Парселла и Блоха
Ссылочку будьте добрыMaloy писал(а):эээ, я конечно извиняюсь, но резонанс открыли у нас... и не 65 лет назад, это еще в войну было, в 43 вроде
оффтоп: была такая история в РХТУ, препод задал студенту рассказать про получение бензола, ну студенту друзья говорят: да ты возьми статью препода из соросовского журнала, там про это написанно, студент так и сделал, все выучил и пришел отвечать, а препод, видно, чегота не того и начал возмущаться, откуда вы взяли такие названия и ваще... на что студент говорит: да из вашей статьи достопочтенный преподСсылочку будьте добры
Viksya писал(а):maks, там вобще то не мозх снимали....
Там речь про ЭПР, ЯМР наблюдался неустойчиво; подтверждения приоритета публикациями нет. ЯМР открыли Блох и Парселл.эээ, я конечно извиняюсь, но резонанс открыли у нас... и не 65 лет назад, это еще в войну было, в 43 вроде
тут нужно смотреть диссер и другие записи, отчеты, что там по поводу ЯМР говорится или нет... а так, конечно, смотря, что считать публикациями, диссер, например, считать? ну а так понятно, что если захотели, была бы и советская фамилия среди ноб. лаур. за ЯМР, но вы же сами понимаете, почему этого не произошло...подтверждения приоритета публикациями нет
Тут уже говорили, что в большинстве случаев советских фамилий среди лауреатов нет по одной простой причине: не выдвинули.Maloy писал(а): ну а так понятно, что если захотели, была бы и советская фамилия среди ноб. лаур. за ЯМР, но вы же сами понимаете, почему этого не произошло...
А почему люди ерундой занимаются вместо того, чтоб самим местное начальство выбирать? Потому что в церковь ходят?Smol писал(а):Неужели Вы до сих пор верите в то, что свое местное начальство реально сами люди выбирают?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 38 гостей