У вас прибор другой, поэтому с ходу не скажу, в чем там дело. Если интенсивностей нет вообще, может, глючит система детектирования? Программа сообщений об ошибке не выдает?
У нас было, что ничего не видел ARL 3410. Сбивался начальный отсчёт и дальше счетчик шагов всё считал не правильно. Как исправляли - не помню. Может завтра спец что прояснит. А чтобы часть видел, а часть не видел - не припомню.Hedgehog писал(а):1. У меня в свое время на Optim'е были похожие проблемы: прибор переставал видеть некоторые элементы, за полчаса работы интенсивности уползали до фона. Выяснилось, что это сбивается настройка призмы - от изменения температуры или вообще хрен знает от чего. В общем, хваленая Optima на практике оказалась довольно капризной![]()
2. У вас прибор другой, поэтому с ходу не скажу, в чем там дело. Если интенсивностей нет вообще, может, глючит система детектирования? Программа сообщений об ошибке не выдает?
Спасибо, коллега, но я уже давно не тамsmihailov писал(а):1. У Перкина, в отличии от остальных фирм, есть прекрасный спец, который уже не сервисный инженер, а руководитель службы сервиса. Зовут его Пётр Тимофеев. Он разрешил выложить его телефон и обращаться с вопросами 9161556485.
2.Ежовый. Вы имеете Оптиму. Представьте себе на минуту, что это ваша проблема, по Оптиме. Позвоните Петру, скажите, что посоветовал Михайлов, попросите совета.
ИМХО проблемы с призЬмой характерны для Эшелле-оптики. Quantimа сделана по схеме Черни-Турнера, я с такими приборами близко не общался.smihailov писал(а): Монохроматоры все однотипны и их проблемы одинаковы.
Да, начать надо с замены баллона. Может, неудачный попался, это бывает.Deminolog писал(а):А если поставить другой баллон?
Интересное предположение. В не удачном сначала идёт паршивый аргон, но потом вдруг становится чистым? Так бывает? Про влагу слышал - после половины баллона начинает лететь влага (последствие опрессовки) и цвета она не даёт. Тогда действительно помогает смена баллона. Это случай не совсем такой.Hedgehog писал(а): Да, начать надо с замены баллона. Может, неудачный попался, это бывает.
1. И что? Он либо жив, либо мёртв.Deminolog писал(а):1. Есть другое предположение - если поставили новый баллон. 2. Он абсолютно точно полный, но вот если аргон там не очень чистый - то, может быть, это и стало причиной? 3. У нас было что-то подобное, правда, насчет цвета плазмы ничего не могу сказать, но срывалась и гасла. Хотя, казалось бы, баллоны из одной партии, но один почему-то такой неудачный был...
И при чём здесь аргон?Venona писал(а):плазма начала гаснуть сама по себе. Во время измерений вдруг гаснет пламя и вылетает сообщение о том, что газ закончился, хотя баллон совершенно точно полный. Дольше 10 минут прибор не работает. А при попытке поджига я заметила, что пламя окрашивается в розово-красный цвет и так еще несколько минут после поджига, а потом становится привычно белым. Осмотрела весь отсек горения - там все в порядке. Что вот это может быть?
На плохом аргоне плазма не поджигается, а не гаснет. Но может я ошибаюсь.Venona писал(а):Первое, что пришло в голову, это именно поменять баллон, что и было сделано. Поставили новый полный баллон. Эффект тот же самый. Только это баллоны с одной партии, поэтому вполне может быть, что и второй баллон "грязный". Тут еще проблема в том, что до прибытия сервис-инженера мы как раз таки работали на баллоне все с тем же аргоном, и ничего подобного не было. Плазма горела как обычно.
4.8. Лучше, конечно, если 5.0.smihailov писал(а): А, в принципе, я не знаю необходимую степень чистоты аргона для плазмы.
То, что не будет поджигаться - ещё полбеды. Если у прибора оптика продувается, плохим аргоном её можно угадить насмертьsmihailov писал(а): Фирмы требуют очень большой степени чистоты - думаю, что для отмазки.
Как правило, да.smihailov писал(а):На плохом аргоне плазма не поджигается, а не гаснет.
Если сбоит электроника прибора, то выдаваемое сообщение об ошибке может не иметь никакого отношения к действительной причине ошибки.Venona писал(а): Во время измерений вдруг гаснет пламя и вылетает сообщение о том, что газ закончился, хотя баллон совершенно точно полный. Дольше 10 минут прибор не работает.
Коллега Deminilog, если не секрет - у какого поставщика берете аргон?Deminolog писал(а):Есть другое предположение - если поставили новый баллон. Он абсолютно точно полный, но вот если аргон там не очень чистый - то, может быть, это и стало причиной? У нас было что-то подобное, правда, насчет цвета плазмы ничего не могу сказать, но срывалась и гасла. Хотя, казалось бы, баллоны из одной партии, но один почему-то такой неудачный был...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей