D2O в чайнике

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

D2O в чайнике

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 27, 2008 8:32 pm

Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды и :skull: Сказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды :D Не успокоились :|
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Re: D2O в чайнике

Сообщение VTur » Чт ноя 27, 2008 10:19 pm

Любитель_Манниха писал(а):Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды и :skull: Сказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды :D Не успокоились :|
А если брать обогащенную воду?
После отстоя требуйте долива

chimist

Сообщение chimist » Чт ноя 27, 2008 10:27 pm

Опасаться накапливания тяжелой воды в чайнике, конечно, паранойя.
Вот если чайник пропаян, например, ПОС-60, то может накапливаться свинец :wink.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт ноя 27, 2008 10:38 pm

Да если бы хотя бы полутяжёлая накапливалась, и то хлеб бы был.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 27, 2008 11:15 pm

Ужас, товарищи, ужас. Элементарная арифметика куда-то у народа улетучилась. Воду в чайнег обычно доливают, когда в нём уже не хватит на чашку, а так-то ёмкость его поболее 1.5 л. Что же за жалкие копейки это добавит к коэффициенту обогащения (который тем более сам по себе ничтожен; сколько там той воды выкипает, пусть даже только лёгкой)?
Эх.
Надо было не говорить никому, что от тяжёлой воды жЫвотные дохнут. Вот что.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пт ноя 28, 2008 10:23 am

Любитель_Манниха писал(а):Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды и :skull: Сказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды :D Не успокоились :|
А Вы намекните им, что тяжёлая вода весьма дорога :wink: И если у них ОНА получается, то зачем же деньги в канализацию спускать - пущай копят :lol:
Всяко бывает...

Elochim

Сообщение Elochim » Сб ноя 29, 2008 5:40 pm

А я читал такую клюкву,что поскольку тяжелая вода замерзает при 3 цельсия, по дну водоемов в среднехолодное время катаются целые агрегаты из замерзшего D-льда...разве никто не видел такие?:))

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вс ноя 30, 2008 7:12 pm

ИСН писал(а):Надо было не говорить никому, что от тяжёлой воды жЫвотные дохнут. Вот что.
Это да, для человека рассчетная доза кажется 5 литров чистой непрерывно (чтобы обычной не разбавлялась). А для мышей, доза была кажется такая, что если её вкачать за один раз, мышка просто лопнет :wink:

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт дек 02, 2008 10:54 pm

помнится, когда в школе учился нам дали задачку оценить сколько раз надо упарить и налить воды, для того, чтобы концентрация дейтерия стала большой (цифр увы не помню). Получалось за 100тыс раз...
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн дек 29, 2008 11:58 pm

Температура кипения тяжёлой воды 101,43 °C С чего бы ей не выкипеть вместе с обычной? :lol: :lol:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

абр

Сообщение абр » Вт дек 30, 2008 9:09 am

Tokashi писал(а):Температура кипения тяжёлой воды 101,43 °C С чего бы ей не выкипеть вместе с обычной? :lol: :lol:
Если поддерживать температуру дна чайника на уровне 100,2оС, то обогащение возможно :wink:
ЗЫ. Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись? :oops:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт дек 30, 2008 11:27 pm

абр писал(а): Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись? :oops:
Этот афоризм придумал не я, но помню что пересчитывал на калькуляторе самостоятельно и всё вроде бы сошлось с некоторыми допущениями (сам факт возможности выражения энергии в колбасе) и округлениями. Другое дело что я не отличаюсь хорошей внимательностью :( взять хотя бы момент с энергией брожения в общехимических вопросах, когда у меня там получился тот же ядерный взрыв в отдельно взятой клетке с 1 молекулы глюкозы :lol:
P|S Если есть желание, пересчитайте самостоятельно, а я подпись поправлю если что :wink:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Chemist2k

Сообщение Chemist2k » Пт янв 02, 2009 3:56 pm

Lexx писал(а):помнится, когда в школе учился нам дали задачку оценить сколько раз надо упарить и налить воды, для того, чтобы концентрация дейтерия стала большой (цифр увы не помню). Получалось за 100тыс раз...
помню была на соросовской олимпиаде задача такая же
There is nothing to fear......but fear itself!

vitaki

Сообщение vitaki » Ср янв 07, 2009 2:00 am

Tokashi писал(а):
абр писал(а): Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись? :oops:
Этот афоризм придумал не я, но помню что пересчитывал на калькуляторе самостоятельно и всё вроде бы сошлось с некоторыми допущениями (сам факт возможности выражения энергии в колбасе) и округлениями. Другое дело что я не отличаюсь хорошей внимательностью :( взять хотя бы момент с энергией брожения в общехимических вопросах, когда у меня там получился тот же ядерный взрыв в отдельно взятой клетке с 1 молекулы глюкозы :lol:
P|S Если есть желание, пересчитайте самостоятельно, а я подпись поправлю если что :wink:
+100 :lol:
А я по наивности подумал, что цифры из головы. :oops:
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Ответить

Вернуться в «антихимия»