А если брать обогащенную воду?Любитель_Манниха писал(а):Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды иСказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды
Не успокоились
А Вы намекните им, что тяжёлая вода весьма дорогаЛюбитель_Манниха писал(а):Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды иСказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды
Не успокоились
Это да, для человека рассчетная доза кажется 5 литров чистой непрерывно (чтобы обычной не разбавлялась). А для мышей, доза была кажется такая, что если её вкачать за один раз, мышка просто лопнетИСН писал(а):Надо было не говорить никому, что от тяжёлой воды жЫвотные дохнут. Вот что.
Если поддерживать температуру дна чайника на уровне 100,2оС, то обогащение возможноTokashi писал(а):Температура кипения тяжёлой воды 101,43 °C С чего бы ей не выкипеть вместе с обычной?![]()
Этот афоризм придумал не я, но помню что пересчитывал на калькуляторе самостоятельно и всё вроде бы сошлось с некоторыми допущениями (сам факт возможности выражения энергии в колбасе) и округлениями. Другое дело что я не отличаюсь хорошей внимательностьюабр писал(а): Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись?
помню была на соросовской олимпиаде задача такая жеLexx писал(а):помнится, когда в школе учился нам дали задачку оценить сколько раз надо упарить и налить воды, для того, чтобы концентрация дейтерия стала большой (цифр увы не помню). Получалось за 100тыс раз...
+100Tokashi писал(а):Этот афоризм придумал не я, но помню что пересчитывал на калькуляторе самостоятельно и всё вроде бы сошлось с некоторыми допущениями (сам факт возможности выражения энергии в колбасе) и округлениями. Другое дело что я не отличаюсь хорошей внимательностьюабр писал(а): Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись?взять хотя бы момент с энергией брожения в общехимических вопросах, когда у меня там получился тот же ядерный взрыв в отдельно взятой клетке с 1 молекулы глюкозы
![]()
P|S Если есть желание, пересчитайте самостоятельно, а я подпись поправлю если что
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 15 гостей