[ Post made via iPhone ]

Расскажите пожалуйста что такое приличный человек, чтобы мне было на что ориентироваться в жизни?jusja писал(а): приличные люди так не делают
Вопрос был не в том насколько Вы приличны по отношению ко мнеjusja писал(а):Я бы рассказала, потому что очевидно-Вы в этом нуждаетесь, но это бесполезно в Вашем случае, если не тратить много времени и усилий, которых мне жаль для Вас. Простите.
У меня есть, куда их потратить, где тратить их моя прямая обязанность, долг, а также желание.
Проявлять альтруизм и воспитывать Вас в плане того, как ведут себя приличные люди, восполняя упущения родительского и общественного воспитания, мне не хочется. Никаких обязательств по этому поводу я не брала. Может, кто-то другой захочет?
Но поскольку моя мама меня в детстве научила благодарить за принесенную мне пользу, то я Вам благодарна за то, что Вы показали, каким не надо быть. У меня сейчас годовалый сынок, такой наглядный пример очень пригодится.
Большое спасибо Вам от всего сердца!
Rteya писал(а):jusja писал(а):Rteya, у вас вместо йоги появился новый конек - правила приличия. Персонально для Вас создала новую тему об этом. С надеждой, что если Вы там будете что-то писать, то впоследствии не сотрете свои посты, когда что-то не понравится. Поскольку это многие считают неприличным.![]()
А что Вы наконец нашли определение слова ПРИЛИЧИЕ В Википедии? Тогда может сюда его запишите тут как бы в тему больше подойдёт
![]()
Для тех, кто не в курсе Джуся является моим бесплатным рекламным агентом, постоянно черпая вдохновение в моих мыслях не устаёт увековечивать их в несчётных уже форумах начинающихся с рассказа обо мне![]()
![]()
Правда звучат они больше так:
-Прощай дурак!
Из сказки о Летучем корабле![]()
У меня нет желания участвовать в этих дебатах, поскольку я ваших мыслей не разделяю и не разделю.
Для меня вы слишком ограничены в философском плане.
Также вы далеки от аутентичной школы мысли взять или Греческую пифагорейскую традицию или Индийскую джняну т.к. просто мыслить тоже нужно уметь. Есть принятые традиции мыслить с некоторыми терминами и правилами которых Вы не знаете и знать не собираетесь.
Вы как то в форуме о йоге грозились посмотреть глазами химика на йогуну как получилось что-нибудь разглядеть?
Для адекватного диспута необходимо иметь хоть малейшее представление о предмете беседы чтобы для начала его просто увидеть своим разумом.
А Вы даже не в состоянии сдержать своё слово и не говорить больше со мной, тем паче угрожали и сына воспитать в ненависти то ли к йогам то ли к художникам то ли к мистикамто ли к Ртее
Тему, так думаю, надо было начинать с классификации йоги.Rteya писал(а):Для адекватного диспута необходимо иметь хоть малейшее представление о предмете беседы чтобы для начала его просто увидеть своим разумом.
Так что Джуся - автор форума тут подставу вам сделала а не форум о йогеДа, чакры и т.п. в нормальных разделах надо бы давить...
Смех в том, что если вы решите узнать что такое вритти или завихрения так химия как вы её знаете и есть вритти которую следует оставить чтобы узнать как оно на самом деле бываетRteya писал(а):В классическом тексте йоги "Йога Сутры Патанджали" даётся определение, что такое йога:
Йога это (Chitta-vritti-nirodha) Читта-Вритти-Ниродха
Варианты перевода:
Йога - это остановка впечатлений ума.
Йога есть обуздание вритти (волнений), присущих уму. Или йога - это контроль деятельности ума.
В этом тексте разбирается принцип работы ума:
1. Итак, наставление в йоге.
2. Йога есть обуздание вритти (волнений), присущих уму.
3. Затем когда вритти обузданы, наблюдатель сосредотачивается на своей собственной природе.
4. Иначе, она имеет ту же форму, что и вритти (волнения).
5. Волнения (вритти) пятиричны, болезненные и безболезненные.
Значит многое зависит от того, какие у человека вритти, буквально - завихрения.
Когда новичок начинает практику под руководством опытного учителя проблем быть не должно . Учитель традиционно является знатоком классических текстов, в которых есть систематизированный подход прежде всего к выработке необходимых качеств у ученика, чтобы его практика не причинила ему вред. Если учителя нет, тогда йогин должен сам ознакомиться с основными текстами:
Прежде всего это "Йога Сутры Патанджали", " Бхагават Гита", " "Гхеранда Самхита", "Шива-самхита".
Истинная Йога для того и существует чтобы усовершенствовать разум человека.
Насчёт того что она практическая - то это да. Т.к. если благодаря йоге хотя бы один человек смог усовершенствовать свой разум (или, например, здоровье) - значит, йога вполне практическая. А вот насчёт "точности" йоги я сильно сомневаюсь - в качестве доказательства можно привести пример существования большого количества религий, а также различных сект, духовных школ, различных философий и т.д. То что они не могут договориться между собой, говорит о том, что никакой "точности" в этой области пока что нет.Rteya писал(а):Йога это точная и практическая философия. ...истинная Йога для того и существует чтобы усовершенствовать разум человека.
А теперь замените в Вашем утверждении слово "химия" на слово "йога" и подумайте ещё раз. В других религиях и философиях вместо "йогических" терминов приводятся совсем другие объяснения, и делаются совершенно другие выводы. Для того чтобы "узнать как оно на самом деле бывает", нельзя зацикливаться на чём-то одном (в т.ч. и на йоге).Rteya писал(а):химия как вы её знаете и есть вритти которую следует оставить чтобы узнать как оно на самом деле бывает
Есть одно существенное различие в этом ряду, это наличие посредников.ChemNavigator писал(а):А вот насчёт "точности" йоги я сильно сомневаюсь - в качестве доказательства можно привести пример существования большого количества религий, а также различных сект, духовных школ, различных философий и т.д. То что они не могут договориться между собой, говорит о том, что никакой "точности" в этой области пока что нет.
Короче хватит бестолковиться, у каждого свой путь в этой жизни.jusja писал(а):Rteya
В моем понимании йога - это красивая сказка. Ну а сказка, она и есть сказка. Либо для маленьких детей, либо для людей не особенно повзрослевших.....
Потому и пытаюсь Вас убедить поменять направление познания. Ну раз Вы уж здесь задержались. Почему не использовать эту возможность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей