Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Cezar
Контактная информация:

Re: Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!

Сообщение Cezar » Вт июл 01, 2008 9:46 pm

А если честно, наука (в виде R&D, инновационных проектов) тоже становится все более востребованной в промышленности.
Я понятия не имею кто и с какого бодуна это взял. Пусть этот человек покажет хоть один полноценный РнД департамент на территории РФ. Здесь не выгодно делать рисерч и оптимизацию, для этого есть индия и китай. Кто здесь действительно требуется, так это люди способные продавать и поддерживать готовые решения. То есть заводы, например, строятся, только никому в голову не приходит разворачивать на их базе новые разработке, тупо закупают технологию и обслуживают по мере сил. И здесь химикам тоже есть работа, правда очень сильно зависит от места зарплата. Если вы пойдете в саппорт на сам завод (особенно если завод принадлежит российской компании) - то это все прелести совка - кумовство, небольшая зарплата и начальник поперек себя шире. Если в какой-нибудь Дау или Проктер или еще что-то - то это все прелести корпорации. Но работа есть, в принципе.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Anthony

Сообщение Anthony » Вт июл 01, 2008 10:00 pm

Cezar писал(а):
А если честно, наука (в виде R&D, инновационных проектов) тоже становится все более востребованной в промышленности.
Я понятия не имею кто и с какого бодуна это взял. Пусть этот человек покажет хоть один полноценный РнД департамент на территории РФ.
Хоть один назову - ВНИИГАЗ... Правда на общую ситуацию это влияет не сильно.
Anthony

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср июл 02, 2008 4:11 am

Argentinchik писал(а): А если честно, наука (в виде R&D, инновационных проектов) тоже становится все более востребованной в промышленности.
И в фарминдустрии очень нужны химики. Не то, чтобы их не было, а вот квалифицированных, да и просто грамотных - точно не хватает.
Тут еще такая вещь - приходят выпускники после фарм. и хим-фарм заведений (типа СПбГХФА, извините, не в обиду!) с гордо поднятыми головами, а на деле - полный ноль - химии не знают вообще, в анализах (особенно инструментальных) так себе; технологией лек средств вроде худо-бедно владеют, но такой технологией, которая никому не нужна. Что касается разработок и сколько-нибудь инновационных проектов - так это вообще бесполезно.
Мой почти 10-летний зарубежный опыт лежит целиком в области " разработок и сколько-нибудь инновационных проектов " именно лекарственных средств ( хит то лид и лид оптимизэйшен), одно мое вещество ( не вру, именно мое) прошо фэйз 1 клиникал траял - то-есть его скармливали добровольцам. Подскажите, куда в России мне забросить свое резюме, чтобы меня оценили? ( Верофарм не отвечает, Нижфарм не отвечает). Все мои требования - чтоб зарплаты хватило вначале на аренду а потом на покупку жилья в кредит.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 02, 2008 7:09 am

Хоть один назову - ВНИИГАЗ
Да это фактически госконтора.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Argentinchik
Контактная информация:

Сообщение Argentinchik » Ср июл 02, 2008 8:38 am

Я понятия не имею кто и с какого бодуна это взял. ... Здесь не выгодно делать рисерч и оптимизацию, для этого есть индия и китай. Кто здесь действительно требуется, так это люди способные продавать и поддерживать готовые решения. То есть заводы, например, строятся, только никому в голову не приходит разворачивать на их базе новые разработке, тупо закупают технологию и обслуживают по мере сил.
Это во-многом верно, но не совсем. R&D-подразделения все-таки есть и в последнее время все больше входят в моду. Конечно, это в первую очередь касается коммерческих организаций и, в первую очередь, фарм. профиля. Другой вопрос - чем они занимаются.
Пока, действительно, реальных разработок там минимум. Тем не менее, потребность в них (в реальных разработках) растет. Во первых - далеко не все, в чем есть потребность (здесь речь идет и о самих технологиях и о конечных и промежуточных продуктах) можно купить в Китае. Во-вторых - вопрос качества, которое оставляет желать лучшего, и это все понимают.
И здесь химикам тоже есть работа, правда очень сильно зависит от места зарплата. Если вы пойдете в саппорт на сам завод (особенно если завод принадлежит российской компании) - то это все прелести совка - кумовство, небольшая зарплата и начальник поперек себя шире. Если в какой-нибудь Дау или Проктер или еще что-то - то это все прелести корпорации. Но работа есть, в принципе.
Здесь тоже чистая правда. Лишь одна ремарка - все производства совкового типа , которые пока еще держатся обречены на вымирание. Они просто не способны выдержать полноценную конкуренцию в современных условиях.
Желаю, чтобы все!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 02, 2008 8:49 am

Лишь одна ремарка - все производства совкового типа , которые пока еще держатся обречены на вымирание.
Это тоже не совсем правда, наше гос-во активно катится в сторону совка, в смысле методов управления, так что производство совкового типа - это когда завод принадлежит губарнатору, директором там его зять, бухгалтером кум зятя, а если какой конкурент появится, так на него можно деверя из налоговой напустить или золовку из санэпидемстанции. В таких условиях, да при нефтяном бабле, не способствующем эффективности производства, такие заводы могут стоять очень долго.
Другой вопрос - чем они занимаются.
А чем они занимаются? Вскрытием патентов, да воровством составов, я так предполагаю? Я не в претензию, нет, на это тоже мозги надо, но может я чего упускаю?

Argentinchik
Контактная информация:

Сообщение Argentinchik » Чт июл 03, 2008 10:11 am

Другой вопрос - чем они занимаются.
А чем они занимаются? Вскрытием патентов, да воровством составов, я так предполагаю? Я не в претензию, нет, на это тоже мозги надо, но может я чего упускаю?
Ну не без этого конечно. Но не только этим. Есть и реальные разработки новых препаратов, методик, технологий производства + подгонка всего известного под имеющиеся условия. Стесняюсь сказать, но отдаленная пародия на фундаментальные исследования тоже иногда возникает.
Желаю, чтобы все!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 03, 2008 1:09 pm

Сержл писал(а): а чем занимаются тетки и дядьки лет 50-60 в лабах, пьют чай, болтают, шляются, делать ничего они и не собирались и не будут. Тут аттестация прошла, у 60% сотрудников института нет ни одной публикации за 5 лет и им платить, только зачем.
:offtop: Тут вот недавно новость узнал: раньше в ВУзах на должностях декана,зав.каф. и т.д. можно было сидеть до 70, потом постепенно сплавляли в обычные профессора, а по новым правилам все возрастные ограничения сняты: можно избираться на заведование в 75 и начальствовать, пока не вынесут. В общем, высшее образование и наука в нашей стране будут цвести и пахнуть :lol:
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт июл 04, 2008 8:39 pm

А я ведь писала про профсоюз. И никто не поддержал. :)
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн июл 07, 2008 6:09 am

Гретхен писал(а):А я ведь писала про профсоюз. И никто не поддержал. :)
А Вы видели где нить молодых профсоюзных деятелей?))))))....туда обычно и ссылаются начальнички среднего звена из за полной неспособности приспособиться к текущей обстановке)))))))

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн июл 07, 2008 8:29 am

Илья226 писал(а):
Гретхен писал(а):А я ведь писала про профсоюз. И никто не поддержал. :)
А Вы видели где нить молодых профсоюзных деятелей?))))))....туда обычно и ссылаются начальнички среднего звена из за полной неспособности приспособиться к текущей обстановке)))))))
Гнать их оттуда надо в шею. Как и 90% старых козлов и бабулек.
Просто нет никакого другого законного метода влияния на админстарции.
Наш народ привык вести себя, как стадо баранов - ведут на бойню - значит так надо и ничего тут не поделаешь. Можно расслабиться и получать извращенное удовольствие. Ну, или сбежать, как вариант для самых активных.
Но мало кто пытается что-то изменить.
А ведь изменить можно. Хотя бы в отношении зарплат. Если просто тупо вступить в сговор и поставить работадателей перед фактом, скажем меньше чем за столько то химика не найдете нигде, будут платить, как миленькие.
По идее, можно и в управление компанией вмешиваться. У меня есть перед глазами прецедент, когда акционеры и профсоюз не дали разворовать институт и продать здание, не смотря на горячее желание со стороны руководства хапнуть.

VTur

Сообщение VTur » Пн июл 07, 2008 6:47 pm

А, случайно с Вами, начальство каждые пять лет контракт не заключает?
После отстоя требуйте долива

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вт июл 08, 2008 6:26 am

Гретхен писал(а):[Гнать их оттуда надо в шею. Как и 90% старых козлов и бабулек.
Просто нет никакого другого законного метода влияния на админстарции.
Наш народ привык вести себя, как стадо баранов - ведут на бойню - значит так надо и ничего тут не поделаешь. Можно расслабиться и получать извращенное удовольствие. Ну, или сбежать, как вариант для самых активных.
Но мало кто пытается что-то изменить.
А ведь изменить можно. Хотя бы в отношении зарплат. Если просто тупо вступить в сговор и поставить работадателей перед фактом, скажем меньше чем за столько то химика не найдете нигде, будут платить, как миленькие.
По идее, можно и в управление компанией вмешиваться. У меня есть перед глазами прецедент, когда акционеры и профсоюз не дали разворовать институт и продать здание, не смотря на горячее желание со стороны руководства хапнуть.
Ну это Вы огульно...шапками закидаем)))))....уничтожить как класс и никаких гвоздей)))))))...работать то кто будет? Молодой да ранний придет....и начнет под себя еще хлеще подминать блага....
А если серьезно все дело в том что наиболее боеспособное поколение...30-40 лет....уже устало за общественную кашу воевать...ну а более старшему ваще ничего не надо....

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 08, 2008 10:15 am

Илья226 писал(а):
Ну это Вы огульно...шапками закидаем)))))....уничтожить как класс и никаких гвоздей)))))))...работать то кто будет? Молодой да ранний придет....и начнет под себя еще хлеще подминать блага....
А если серьезно все дело в том что наиболее боеспособное поколение...30-40 лет....уже устало за общественную кашу воевать...ну а более старшему ваще ничего не надо....
У нас всех старше 70 переводят на полставки (кроме дирекции и завлабов), сокращение однако. За ставку они бы еще ходили на чай с плюшками, за полставки сомневаюсь. Хотя, работать на самом деле некому, 85% сотрудников-пенсионеры. Скорее всего, весь комплекс институтов РАН на Лен. проспекте в ближайшее время станет банками, магазинами и отелями, земля дорогая. Если смилуются, останки свезут помирать в Подмосковье.

Maloy

Сообщение Maloy » Вт июл 08, 2008 12:20 pm

то Гретхен - эт как в средние века кода гильдии рабочих соперничали с феодалами :) только победили тогда феодалы - что? отыграемся? :)

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт июл 08, 2008 2:53 pm

Сержл писал(а):
Илья226 писал(а):
У нас всех старше 70 переводят на полставки (кроме дирекции и завлабов), сокращение однако. За ставку они бы еще ходили на чай с плюшками, за полставки сомневаюсь. Хотя, работать на самом деле некому, 85% сотрудников-пенсионеры. Скорее всего, весь комплекс институтов РАН на Лен. проспекте в ближайшее время станет банками, магазинами и отелями, земля дорогая. Если смилуются, останки свезут помирать в Подмосковье.
Мне ИНЭОС в этом случае будет жалко, все-таки раньше в нем еще худо бедно, но была какая-то научная атмосфера. По сравнению с другими он мне достаточно живым казался.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 08, 2008 3:22 pm

Tulippa писал(а): Мне ИНЭОС в этом случае будет жалко, все-таки раньше в нем еще худо бедно, но была какая-то научная атмосфера. По сравнению с другими он мне достаточно живым казался.
От старых времен осталась только надутость, в коридорах сейчас достаточно пусто, через недельку можно будет спокойно мячик гонять без опаски попадания в какого-нибудь ископаемого доктора наук, который еще в свое время Шибку брал и с Менделеевым дружил.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июл 09, 2008 12:12 pm

Maloy писал(а):то Гретхен - эт как в средние века кода гильдии рабочих соперничали с феодалами :) только победили тогда феодалы - что? отыграемся? :)
Не, это как сейчас в Европе и США профсоюзы договариваются с компаниями.
В России реально нет никакой силы, которая может вести диалог на равных с администрациями предприятий. Когда ребята в телогрейках (или в белых халатах, не важно) приходят в кабинет к директору и говорят "Ну, это, зарплата у нас низкая" - это не общение на равных.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср июл 09, 2008 2:06 pm

:) у нас обычно человек сам говорит с начальством... понятно, что где начальство может легко найти замену работнику, там диалога и с профсоюзами быть немогет... другое дело, где осечка будет дорого стоить, там за повышением зарплаты следят... например метро... и профсоюз не нужен... зачинщик всегда найдется :) ну а для защиты прав рабочих нужен закон... а профсоюз зачем? какие его функции? он же не может частной конторе указывать на уровень зарплаты, а правительству и подавно...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июл 09, 2008 4:01 pm

Профсоюз нужен, чтобы защищать слабых.
Не все могут говорить напрямую с начальством высокого уровня. А начальнику среднего звена, к которму пойдет сотрудник жаловаться на зарплату, директор скажет: "Я тебе плачу, вот и радуйся, а в чужие дела - не лезь. Скажу по секрету, на твоих сотрудниках экономлю, исключительно чтобы тебе денег добавить".
Понятно, что тот, кто уже заработал авторитет, может капризничать, но тот, кто пришел работать сразу после ВУЗа, капризничать, как правило, не может. Он будет какое-то время лопать что дают.
Конечно, можно всем рекомендовать становиться супер-мега-специалистами, ночами не спать, лишь о работе думать, но это ведь нереально. И высокая зарплата у единиц - это исключение, а не правило.
И отсутствие ядовитых зубов и металла в голосе - тоже не повод платить меньше.
И закон не будет работать, если никто не будет требовать его исполнения.
Мало кто пойдет судиться, особенно один. На это способен либо закаленный в боях скандалист, либо организация.

Ответить

Вернуться в «о работе»