Я понятия не имею кто и с какого бодуна это взял. Пусть этот человек покажет хоть один полноценный РнД департамент на территории РФ. Здесь не выгодно делать рисерч и оптимизацию, для этого есть индия и китай. Кто здесь действительно требуется, так это люди способные продавать и поддерживать готовые решения. То есть заводы, например, строятся, только никому в голову не приходит разворачивать на их базе новые разработке, тупо закупают технологию и обслуживают по мере сил. И здесь химикам тоже есть работа, правда очень сильно зависит от места зарплата. Если вы пойдете в саппорт на сам завод (особенно если завод принадлежит российской компании) - то это все прелести совка - кумовство, небольшая зарплата и начальник поперек себя шире. Если в какой-нибудь Дау или Проктер или еще что-то - то это все прелести корпорации. Но работа есть, в принципе.А если честно, наука (в виде R&D, инновационных проектов) тоже становится все более востребованной в промышленности.
Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!
Re: Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Хоть один назову - ВНИИГАЗ... Правда на общую ситуацию это влияет не сильно.Cezar писал(а):Я понятия не имею кто и с какого бодуна это взял. Пусть этот человек покажет хоть один полноценный РнД департамент на территории РФ.А если честно, наука (в виде R&D, инновационных проектов) тоже становится все более востребованной в промышленности.
Anthony
Мой почти 10-летний зарубежный опыт лежит целиком в области " разработок и сколько-нибудь инновационных проектов " именно лекарственных средств ( хит то лид и лид оптимизэйшен), одно мое вещество ( не вру, именно мое) прошо фэйз 1 клиникал траял - то-есть его скармливали добровольцам. Подскажите, куда в России мне забросить свое резюме, чтобы меня оценили? ( Верофарм не отвечает, Нижфарм не отвечает). Все мои требования - чтоб зарплаты хватило вначале на аренду а потом на покупку жилья в кредит.Argentinchik писал(а): А если честно, наука (в виде R&D, инновационных проектов) тоже становится все более востребованной в промышленности.
И в фарминдустрии очень нужны химики. Не то, чтобы их не было, а вот квалифицированных, да и просто грамотных - точно не хватает.
Тут еще такая вещь - приходят выпускники после фарм. и хим-фарм заведений (типа СПбГХФА, извините, не в обиду!) с гордо поднятыми головами, а на деле - полный ноль - химии не знают вообще, в анализах (особенно инструментальных) так себе; технологией лек средств вроде худо-бедно владеют, но такой технологией, которая никому не нужна. Что касается разработок и сколько-нибудь инновационных проектов - так это вообще бесполезно.
Да это фактически госконтора.Хоть один назову - ВНИИГАЗ
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
Argentinchik
- Контактная информация:
Это во-многом верно, но не совсем. R&D-подразделения все-таки есть и в последнее время все больше входят в моду. Конечно, это в первую очередь касается коммерческих организаций и, в первую очередь, фарм. профиля. Другой вопрос - чем они занимаются.Я понятия не имею кто и с какого бодуна это взял. ... Здесь не выгодно делать рисерч и оптимизацию, для этого есть индия и китай. Кто здесь действительно требуется, так это люди способные продавать и поддерживать готовые решения. То есть заводы, например, строятся, только никому в голову не приходит разворачивать на их базе новые разработке, тупо закупают технологию и обслуживают по мере сил.
Пока, действительно, реальных разработок там минимум. Тем не менее, потребность в них (в реальных разработках) растет. Во первых - далеко не все, в чем есть потребность (здесь речь идет и о самих технологиях и о конечных и промежуточных продуктах) можно купить в Китае. Во-вторых - вопрос качества, которое оставляет желать лучшего, и это все понимают.
Здесь тоже чистая правда. Лишь одна ремарка - все производства совкового типа , которые пока еще держатся обречены на вымирание. Они просто не способны выдержать полноценную конкуренцию в современных условиях.И здесь химикам тоже есть работа, правда очень сильно зависит от места зарплата. Если вы пойдете в саппорт на сам завод (особенно если завод принадлежит российской компании) - то это все прелести совка - кумовство, небольшая зарплата и начальник поперек себя шире. Если в какой-нибудь Дау или Проктер или еще что-то - то это все прелести корпорации. Но работа есть, в принципе.
Желаю, чтобы все!
Это тоже не совсем правда, наше гос-во активно катится в сторону совка, в смысле методов управления, так что производство совкового типа - это когда завод принадлежит губарнатору, директором там его зять, бухгалтером кум зятя, а если какой конкурент появится, так на него можно деверя из налоговой напустить или золовку из санэпидемстанции. В таких условиях, да при нефтяном бабле, не способствующем эффективности производства, такие заводы могут стоять очень долго.Лишь одна ремарка - все производства совкового типа , которые пока еще держатся обречены на вымирание.
А чем они занимаются? Вскрытием патентов, да воровством составов, я так предполагаю? Я не в претензию, нет, на это тоже мозги надо, но может я чего упускаю?Другой вопрос - чем они занимаются.
-
Argentinchik
- Контактная информация:
Ну не без этого конечно. Но не только этим. Есть и реальные разработки новых препаратов, методик, технологий производства + подгонка всего известного под имеющиеся условия. Стесняюсь сказать, но отдаленная пародия на фундаментальные исследования тоже иногда возникает.А чем они занимаются? Вскрытием патентов, да воровством составов, я так предполагаю? Я не в претензию, нет, на это тоже мозги надо, но может я чего упускаю?Другой вопрос - чем они занимаются.
Желаю, чтобы все!
Сержл писал(а): а чем занимаются тетки и дядьки лет 50-60 в лабах, пьют чай, болтают, шляются, делать ничего они и не собирались и не будут. Тут аттестация прошла, у 60% сотрудников института нет ни одной публикации за 5 лет и им платить, только зачем.
bacco, tabacco e Venere
А я ведь писала про профсоюз. И никто не поддержал. 
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А Вы видели где нить молодых профсоюзных деятелей?))))))....туда обычно и ссылаются начальнички среднего звена из за полной неспособности приспособиться к текущей обстановке)))))))Гретхен писал(а):А я ведь писала про профсоюз. И никто не поддержал.
Гнать их оттуда надо в шею. Как и 90% старых козлов и бабулек.Илья226 писал(а):А Вы видели где нить молодых профсоюзных деятелей?))))))....туда обычно и ссылаются начальнички среднего звена из за полной неспособности приспособиться к текущей обстановке)))))))Гретхен писал(а):А я ведь писала про профсоюз. И никто не поддержал.
Просто нет никакого другого законного метода влияния на админстарции.
Наш народ привык вести себя, как стадо баранов - ведут на бойню - значит так надо и ничего тут не поделаешь. Можно расслабиться и получать извращенное удовольствие. Ну, или сбежать, как вариант для самых активных.
Но мало кто пытается что-то изменить.
А ведь изменить можно. Хотя бы в отношении зарплат. Если просто тупо вступить в сговор и поставить работадателей перед фактом, скажем меньше чем за столько то химика не найдете нигде, будут платить, как миленькие.
По идее, можно и в управление компанией вмешиваться. У меня есть перед глазами прецедент, когда акционеры и профсоюз не дали разворовать институт и продать здание, не смотря на горячее желание со стороны руководства хапнуть.
А, случайно с Вами, начальство каждые пять лет контракт не заключает?
После отстоя требуйте долива
Ну это Вы огульно...шапками закидаем)))))....уничтожить как класс и никаких гвоздей)))))))...работать то кто будет? Молодой да ранний придет....и начнет под себя еще хлеще подминать блага....Гретхен писал(а):[Гнать их оттуда надо в шею. Как и 90% старых козлов и бабулек.
Просто нет никакого другого законного метода влияния на админстарции.
Наш народ привык вести себя, как стадо баранов - ведут на бойню - значит так надо и ничего тут не поделаешь. Можно расслабиться и получать извращенное удовольствие. Ну, или сбежать, как вариант для самых активных.
Но мало кто пытается что-то изменить.
А ведь изменить можно. Хотя бы в отношении зарплат. Если просто тупо вступить в сговор и поставить работадателей перед фактом, скажем меньше чем за столько то химика не найдете нигде, будут платить, как миленькие.
По идее, можно и в управление компанией вмешиваться. У меня есть перед глазами прецедент, когда акционеры и профсоюз не дали разворовать институт и продать здание, не смотря на горячее желание со стороны руководства хапнуть.
А если серьезно все дело в том что наиболее боеспособное поколение...30-40 лет....уже устало за общественную кашу воевать...ну а более старшему ваще ничего не надо....
У нас всех старше 70 переводят на полставки (кроме дирекции и завлабов), сокращение однако. За ставку они бы еще ходили на чай с плюшками, за полставки сомневаюсь. Хотя, работать на самом деле некому, 85% сотрудников-пенсионеры. Скорее всего, весь комплекс институтов РАН на Лен. проспекте в ближайшее время станет банками, магазинами и отелями, земля дорогая. Если смилуются, останки свезут помирать в Подмосковье.Илья226 писал(а):
Ну это Вы огульно...шапками закидаем)))))....уничтожить как класс и никаких гвоздей)))))))...работать то кто будет? Молодой да ранний придет....и начнет под себя еще хлеще подминать блага....
А если серьезно все дело в том что наиболее боеспособное поколение...30-40 лет....уже устало за общественную кашу воевать...ну а более старшему ваще ничего не надо....
то Гретхен - эт как в средние века кода гильдии рабочих соперничали с феодалами
только победили тогда феодалы - что? отыграемся? 
Мне ИНЭОС в этом случае будет жалко, все-таки раньше в нем еще худо бедно, но была какая-то научная атмосфера. По сравнению с другими он мне достаточно живым казался.Сержл писал(а):У нас всех старше 70 переводят на полставки (кроме дирекции и завлабов), сокращение однако. За ставку они бы еще ходили на чай с плюшками, за полставки сомневаюсь. Хотя, работать на самом деле некому, 85% сотрудников-пенсионеры. Скорее всего, весь комплекс институтов РАН на Лен. проспекте в ближайшее время станет банками, магазинами и отелями, земля дорогая. Если смилуются, останки свезут помирать в Подмосковье.Илья226 писал(а):
Ну это Вы огульно...шапками закидаем)))))....уничтожить как класс и никаких гвоздей)))))))...работать то кто будет? Молодой да ранний придет....и начнет под себя еще хлеще подминать блага....
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
От старых времен осталась только надутость, в коридорах сейчас достаточно пусто, через недельку можно будет спокойно мячик гонять без опаски попадания в какого-нибудь ископаемого доктора наук, который еще в свое время Шибку брал и с Менделеевым дружил.Tulippa писал(а): Мне ИНЭОС в этом случае будет жалко, все-таки раньше в нем еще худо бедно, но была какая-то научная атмосфера. По сравнению с другими он мне достаточно живым казался.
Не, это как сейчас в Европе и США профсоюзы договариваются с компаниями.Maloy писал(а):то Гретхен - эт как в средние века кода гильдии рабочих соперничали с феодаламитолько победили тогда феодалы - что? отыграемся?
В России реально нет никакой силы, которая может вести диалог на равных с администрациями предприятий. Когда ребята в телогрейках (или в белых халатах, не важно) приходят в кабинет к директору и говорят "Ну, это, зарплата у нас низкая" - это не общение на равных.
Профсоюз нужен, чтобы защищать слабых.
Не все могут говорить напрямую с начальством высокого уровня. А начальнику среднего звена, к которму пойдет сотрудник жаловаться на зарплату, директор скажет: "Я тебе плачу, вот и радуйся, а в чужие дела - не лезь. Скажу по секрету, на твоих сотрудниках экономлю, исключительно чтобы тебе денег добавить".
Понятно, что тот, кто уже заработал авторитет, может капризничать, но тот, кто пришел работать сразу после ВУЗа, капризничать, как правило, не может. Он будет какое-то время лопать что дают.
Конечно, можно всем рекомендовать становиться супер-мега-специалистами, ночами не спать, лишь о работе думать, но это ведь нереально. И высокая зарплата у единиц - это исключение, а не правило.
И отсутствие ядовитых зубов и металла в голосе - тоже не повод платить меньше.
И закон не будет работать, если никто не будет требовать его исполнения.
Мало кто пойдет судиться, особенно один. На это способен либо закаленный в боях скандалист, либо организация.
Не все могут говорить напрямую с начальством высокого уровня. А начальнику среднего звена, к которму пойдет сотрудник жаловаться на зарплату, директор скажет: "Я тебе плачу, вот и радуйся, а в чужие дела - не лезь. Скажу по секрету, на твоих сотрудниках экономлю, исключительно чтобы тебе денег добавить".
Понятно, что тот, кто уже заработал авторитет, может капризничать, но тот, кто пришел работать сразу после ВУЗа, капризничать, как правило, не может. Он будет какое-то время лопать что дают.
Конечно, можно всем рекомендовать становиться супер-мега-специалистами, ночами не спать, лишь о работе думать, но это ведь нереально. И высокая зарплата у единиц - это исключение, а не правило.
И отсутствие ядовитых зубов и металла в голосе - тоже не повод платить меньше.
И закон не будет работать, если никто не будет требовать его исполнения.
Мало кто пойдет судиться, особенно один. На это способен либо закаленный в боях скандалист, либо организация.