НИОСТ писал(а):
Уважаемые Господа Michael1 и Smol!
Очень приятно, что Вы интересуетесь НИОСТом. По поводу приведенного на сайте тестирования - оно действительно сделано для выпускников ВУЗов. И нам действительно не каждый подойдет ... Но если к нам собирается устроится человек с опытом, да еще "годы работы в области промышленных полимеров" и "умный, и новое можете освоить быстро", то, поверьте, никто ВУЗовскую программу по химии спрашивать не станет, а спросят именно про имеющейся задел, про опыт внедрения и т.п. Человек оценивается комплексно и "светлая голова" и "руки из нужного места" оцениваются наивысшим образом (и должным образом материально стимулируются). Но прошлые заслуги - ничто, если человек в дальнейшем не сможет доказать свои способности на деле и приспособить свой опыт к нуждам СИБУРа. Так что прийти к нам на работу человек может именно "по одежке" - за "светлую голову и прямые руки", а вот остаться и сделать карьеру только если сумеет все это применить на практике, а если понадобиться ему что-то для работы (реактивы, оборудование или СЗ), то сможет оторвать пятую точку от стула, пойти и обосновать потребность, а не ждать, что за него все придумают (или лучше прочтут его мысли) и принесут на блюдечке (причем минуты через две после того, как он об этом подумал).
P.S. если что прозвучало резковато, то сразу прошу прощения, просто накипело за годы слушания "нытья" и отговорок ... Как известно: тот, кто хочет что-либо сделать - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки ...
Уважаемый НИОСТ, никто не ноет и не отговаривается. Говорят те - кто работал. Если честно - ни один выпускник СпбГУ или МГУ не пройдет Вашего теста, знать как щепиться сигнал на спектре ЯМР или где вода на IR (проще в голове только формула спирта) приходит после возни в лабе (речь идет не о аналитиках). А знать мало, надо уметь работать еще и руками, ибо ищите Вы универсалов. Не надо петь оды снабжению...варился,вешайте лапшу на уши других. И волокита и перепихивание известна не только мне, но и от других..чай то пили вместе. Может мне в стихах описать как искал элементарные реактивы для синтеза и оборудование по всему корпусу? Или мне описать какие боксы для работы с ТМА стоят в старом корпусе? Вы тут написали
100 перчаток на год,
не позорьтесь извините, что то химией от Вас не пахнет. 100 перчаток - 50 пар
НА ГОД!!!! , т.е пара на 7 дней....смеетесь что ли?

Вы эти перчаточки наденьте и пойдите ТИБА перелейте в том же боксе (ибо резиновые "родные" свистят). Останетесь после смеси прожженого латекса с нормальными руками - радуйтесь. А на счет пятой точки....отрывали, знаем, и НИОСТ именно держиться не только на тех кто там сидит, но и на тех кто пришел - сделал и ушел. И неизвестно кто сделал больше. У Вас чего одна ЛСП стоит. Тут на форуме промелькнуло что ее больше нет ... порфилирующая. Я не белоручка и не только могу, но и хочу работать, но работать со смыслом, со знающим сотрудником и правильно поставленноц передо мноц задачей. А не "Пойди принеси то, не знаю чего"
P.S а то что в лабе в боксе сухом с алюмоорганикой у вас пытались потитровать водичкой говорит о многом. Простите за резкость, но высказался на неправедный поклеп.