Формальдегид,феноксиэтанол,алюминий
Формальдегид,феноксиэтанол,алюминий
Помогите,пожалуйста советом. Я не химик, но мне очень нужно узнать, какова допустимая мера таких веществ,как формальдегид, феноксиэтанол и алюминий на человеческий организм, конкретнее-организм ребенка.Понятно, что все это яды и в любом случае от них только вред, но может существуют какие-то незначительные их допустимые нормы? Заранее,большое спасибо .
Не напишу насчёт ПДК феноксиэтанола, но для формальдегида предельно-допустимая концентрация в воздухе жилых помещений не должна превышать 0.01 мг/м3.
Что касается алюминия, то всё зависит от того в каком он виде, так например, металлический или в виде труднорастворимых соединений(белая глина, алюмогель) алюминий не токсичен и не оказывает на организм вредного воздействия, токсичными же являются растворимые соединения алюминия, такие как нитрат алюминия, хлорид алюминия, причём ПДК для разных соединений отличаются, так как соединения алюминия по разному усваиваются организмом, например хлорид алюминия в сильно разбавленных растворах гидролизуется до нерастворимого и поэтому малотоксичного гидрооксида алюминия.
Что касается алюминия, то всё зависит от того в каком он виде, так например, металлический или в виде труднорастворимых соединений(белая глина, алюмогель) алюминий не токсичен и не оказывает на организм вредного воздействия, токсичными же являются растворимые соединения алюминия, такие как нитрат алюминия, хлорид алюминия, причём ПДК для разных соединений отличаются, так как соединения алюминия по разному усваиваются организмом, например хлорид алюминия в сильно разбавленных растворах гидролизуется до нерастворимого и поэтому малотоксичного гидрооксида алюминия.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Не надо паниковать. Возможные неблагоприятные последствия при прививках определяются отнюдь не вспомогательными компонентами, доза которых к тому же весьма мала. То, что вы перечислили это всего лишь консерванты основного компонента вакцины - антигена.
Вопрос о возможности и необходимости прививки должен решать ваш врач, а не журналюги и приподъездные бабки, пугающие людей тем в чем они ничерта не понимают.
Тема уже поднималась, посмотрите в "антихимии".
Вопрос о возможности и необходимости прививки должен решать ваш врач, а не журналюги и приподъездные бабки, пугающие людей тем в чем они ничерта не понимают.
Тема уже поднималась, посмотрите в "антихимии".
Når månen skinner blek og ensom...
-
eukar
Легкий оффтоп "Разумно о прививках" от непрофессионала в медицине, но исключительно разумного человека, статьями которого я иногда прямо-таки восхищаюсь. http://afanas.ru/privivki/index.htm
Это не руководство к действию, а еще одно мнение!
От себя добавлю коментарии. Формальдегида в чистом виде там скорее всего нет. Он скорее всего используются для инкативации патогена, входящего в состав вакцины. Вирус или бактерия убивается формалдегидом, посредством взаимодействия формальдегида с белками патогена. Те весь формальдегид в вакцине он прореагировавший с белками патогена.elea писал(а):Большое Вам спасибоА можно еще Вас спросить-я забыла уточнить, имеется ввиду-содержание этих веществ в вакцине,в ее состав входят- формальдегида-не более 0,2 мг/мл ,гидроксид алюминия- 0,5 мг ,феноксиэтанола-2,5 мг. Наверно, это сильно меняет дело,все-таки вводится в кровь..??Спасибо
Гидроксид алюминия это стандартный адьювант. Адьювантами называют вещества вызывающие неспецифическое усиление иммунного ответа. Как правило эти вещества активируют макрофаги, которые потом презентируют антиген(кусочек патогена, по которому иммунная ситема распознает патоген и уничтожает его) и тем самым уже формируется специфический иммуный ответ. Никакой особой патогенности в гидроксиде алюминия нет, разве что может вызвать временное повышение температуры( при введении в кровь или в лимфоузлы). К тому же одновременно он служит матрицей-носителем тв. фазой, на которой сорбируется патоген и тем самым лучше сохраняет свои имуногенные свойства.
феноксиэтанол - это очень мягкий, малотоксичный консервант.
-
Marxist
Афанас -- редкостный м###к, уж извините. Лучше всего к его мнению относиться так:eukar писал(а):Легкий оффтоп "Разумно о прививках" от непрофессионала в медицине, но исключительно разумного человека, статьями которого я иногда прямо-таки восхищаюсь. http://afanas.ru/privivki/index.htm
Собака лает, караван идёт.
-
eukar
Большое всем спасибо. Такая наболевшая тема, особенно в свете буйной антипрививочной компании, что просто капец.Афанаса с Котоком я давно уже изучала вдоль и поперек и не только их, но мнений столько ,что не знаешь,кому верить. Вот и решила спросить у специалистов, людей, действительно шарящих во всех этих ядах, консервантах и т.д.Потому ,как есть товарищи, которые ,начитавшись всяких таких"котоков" всех запугивают страшными последствиями консервантов в вакцинах, а потом выясняется, что даже не знают толком, что же там за консерванты... короче, спасибо , хоть какая-то конкретная информация, .. 
Не стал бы однозначно утверждать афтар - м**к, т.к. лично с ним не знакомMarxist писал(а):Афанас -- редкостный м###к, уж извините. Лучше всего к его мнению относиться так:Собака лает, караван идёт.
Знаю одно, что моя любимая теща всю жизни проработала в институте иммунологии, и многие сотрудники этого заведения не прививают собственных детей и внуков до 3 лет, т.к. хорошо знают статистику побочных эффектов от этого мероприятия
VOVAN CIR писал(а):Не стал бы однозначно утверждать афтар - м**к, т.к. лично с ним не знакомMarxist писал(а):Афанас -- редкостный м###к, уж извините. Лучше всего к его мнению относиться так:Собака лает, караван идёт.![]()
Знаю одно, что моя любимая теща всю жизни проработала в институте иммунологии, и многие сотрудники этого заведения не прививают собственных детей и внуков до 3 лет, т.к. хорошо знают статистику побочных эффектов от этого мероприятия
а побочные эффекты в чем выражаются? если незначительная температура , то ничего, а если все-таки действительно, как сейчас стали уверять, что последствия- это проблемы с работой мозга и всего остального, тогда конечно..
Сугубо ИМХОelea писал(а):Большое всем спасибо. Такая наболевшая тема, особенно в свете буйной антипрививочной компании, что просто капец.Афанаса с Котоком я давно уже изучала вдоль и поперек и не только их, но мнений столько ,что не знаешь,кому верить. Вот и решила спросить у специалистов, людей, действительно шарящих во всех этих ядах, консервантах и т.д.Потому ,как есть товарищи, которые ,начитавшись всяких таких"котоков" всех запугивают страшными последствиями консервантов в вакцинах, а потом выясняется, что даже не знают толком, что же там за консерванты... короче, спасибо , хоть какая-то конкретная информация, ..
Насчет прививок: Хотите похоронить своего ребенка - вперед и с песней подписывайте отказ от прививок. Вероятность умереть от дифтерии, например, становится очень высока. В то время, как осложнения от прививок наблюдаются у очень малого процента детей. Просто сейчас очень много народа, спекулирующего этими самыми, единичными несчастными случаями.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
-
Marxist
Обоснование -- здесь. Дальнейшее обсуждение этой темы, если нужно, в личке.eukar писал(а):Да мне-то что, собсно... Но обосновать?Marxist писал(а):Афанас -- редкостный м###к, уж извините.
А по теме:
(Отсюда)H. Nøkleby писал(а):Throughout the history of vaccination, vaccines have been accused of harmful side effects. Adverse events following immunization may be caused by the active antigen in the vaccine or other constituents, such as adjuvants, or may merely be coincidental. Possible neurological side effects have always obtained high attention. However, the risk of serious events caused by existing vaccines or aluminum adjuvants is very small. Currently, there are several new vaccines and adjuvants in the pipeline. Of these vaccines, many will be offered mainly to adolescents or adults. When taken into general use, some of them will probably be associated with serious adverse events. Although coincidence will be the most probable explanation in most cases, causality will have to be discussed in many situations. Preparing to address the causes of these adverse events is important.
-
eukar
Ясно - комментировать не буду, хотя однозначной позиции у меня по этому тексту нет.Marxist писал(а):Обоснование -- здесь. Дальнейшее обсуждение этой темы, если нужно, в личке.eukar писал(а):Да мне-то что, собсно... Но обосновать?Marxist писал(а):Афанас -- редкостный м###к, уж извините.
Я виртуально знаком с ним был только по фотостатьям.
-
Polychemist
Несколько несвязных мыслей о прививках.
1. В статистику не верю. Одно из ругательств коллег-эпидемиологов - дык та диссертация сделана по статистике на основе диагнозов из больничных карточек, которым нельзя верить по определению. Недобросовестной статистикой, основанной на сомнительных первичных данных, можно обосновать все, полагаю VTur согласится.
2. Вводить в организм чужеродный белок надо лишь при действительной необходимости. Т.е. борьбу с прививками надо начинать не с действительно серьезных болезней, а с гриппа.
3. К прививке надо готовиться. По-хорошему, надо смотреть не только на общее здоровье, но и на имунный статус организма. Т.е. тестировать на алергенность данной вакцины к данному человеку и смотреть у человека уровень антител к данному антигену. Может антител и так до фига - перенес в скрытой форме, детский иммунитет от матери? И смотреть антитела после прививки. Но это же большие бабки, не идущие производителям вакцин, кому же это надо...
Резюме: отсутствует, надеемся на авось...
1. В статистику не верю. Одно из ругательств коллег-эпидемиологов - дык та диссертация сделана по статистике на основе диагнозов из больничных карточек, которым нельзя верить по определению. Недобросовестной статистикой, основанной на сомнительных первичных данных, можно обосновать все, полагаю VTur согласится.
2. Вводить в организм чужеродный белок надо лишь при действительной необходимости. Т.е. борьбу с прививками надо начинать не с действительно серьезных болезней, а с гриппа.
3. К прививке надо готовиться. По-хорошему, надо смотреть не только на общее здоровье, но и на имунный статус организма. Т.е. тестировать на алергенность данной вакцины к данному человеку и смотреть у человека уровень антител к данному антигену. Может антител и так до фига - перенес в скрытой форме, детский иммунитет от матери? И смотреть антитела после прививки. Но это же большие бабки, не идущие производителям вакцин, кому же это надо...
Резюме: отсутствует, надеемся на авось...
Раз пошла такая пианка.
То добавлю немного информации. То что я писал выше это был коментарий к конкретному вопрросу. Если говорить о вакцинах вообще, то это очень обширная тема. Некоторые вакцины до сих пор, при чем по требованию ВОЗ, получаются и хранятся в ТИОМЕРСАЛЕ(мертиолат). Это ртуть органический консервант. Многие патогены в вакцинах даже после нейтрализации довольно токсичны. Очень многое зависит от технологии производства и получения вакцин. Например недостатчная очистка от того же формальдегида повышает токсичность, черезмерная нейтрализация патогена снижает эффективность или вовсе делает вакцину не эффективной. При чем качество может менятся не только от производителя, но и от партии к партии. Также на качестве сказываются условия и сроки хранения. И тд и тп.
То добавлю немного информации. То что я писал выше это был коментарий к конкретному вопрросу. Если говорить о вакцинах вообще, то это очень обширная тема. Некоторые вакцины до сих пор, при чем по требованию ВОЗ, получаются и хранятся в ТИОМЕРСАЛЕ(мертиолат). Это ртуть органический консервант. Многие патогены в вакцинах даже после нейтрализации довольно токсичны. Очень многое зависит от технологии производства и получения вакцин. Например недостатчная очистка от того же формальдегида повышает токсичность, черезмерная нейтрализация патогена снижает эффективность или вовсе делает вакцину не эффективной. При чем качество может менятся не только от производителя, но и от партии к партии. Также на качестве сказываются условия и сроки хранения. И тд и тп.
Да, я знаю про ртутный консервант, но в данном случае я имела ввиду вакцину без ртути.А формальдегид там указан в инструкции дословно так-" остаточное содержание формальдегида- не более 0.2 мг/мл - это что значит?avor писал(а):Раз пошла такая пианка.
Видимо имеется в виду, что не весь формальдегид может прореагировать.elea писал(а): Да, я знаю про ртутный консервант, но в данном случае я имела ввиду вакцину без ртути.А формальдегид там указан в инструкции дословно так-" остаточное содержание формальдегида- не более 0.2 мг/мл - это что значит?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побочный эффект от прививок - сбой иммунной системы, он может привести к появлению аллергических реакций на пищевые продукты(наиболее распостраненый вариант), нарушению развития умственного и физического, возникновение лейкоза. Самые поганые прививки в этом смысле БЦЖ и АКДС далее идут полиомиелит и гепатит.
Тут завязаны большие деньги… Дежурных врачей детских поликлиник иногда лишают премии, если не выполнен план по прививкам
Тут завязаны большие деньги… Дежурных врачей детских поликлиник иногда лишают премии, если не выполнен план по прививкам