Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Вчера жена купила арбуз. Вскрыти показало, что он несъедобен - в нем локально, начиная от одного места, все расползлось в сопли, и имел место запах брожения. Вкус оставшихся частей был скорее горьким. Она убеждала меня, что это его подкалывали удобрениями через шприц для ускорения созревания. Такие слухи я встречал и ранее. Однако у меня есть сомнения, что подкалывать каждый арбуз, если такая методика даже работает, достаточно выгодно. Слышал ли кто-нибудь об подобном. Особенно те, кто живет в тех местах где произрастают эти ягодки
ЗЫ Арбуз понесут на замену
ЗЫ Арбуз понесут на замену
-
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:35 pm
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Serty писал(а):Вчера жена купила арбуз. Вскрыти показало, что он несъедобен - в нем локально, начиная от одного места, все расползлось в сопли, и имел место запах брожения. Вкус оставшихся частей был скорее горьким. Она убеждала меня, что это его подкалывали удобрениями через шприц для ускорения созревания. Такие слухи я встречал и ранее. Однако у меня есть сомнения, что подкалывать каждый арбуз, если такая методика даже работает, достаточно выгодно. Слышал ли кто-нибудь об подобном. Особенно те, кто живет в тех местах где произрастают эти ягодки
ЗЫ Арбуз понесут на замену
Это... не заморачивайся.
Просто сгнил )))
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Да я и не заморачиваюсь. Мне интересно откуда такие слухи
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Ну, определённо, какие-то стимуляторы роста используют, ибо в Москве дыни появляются тогда, когда они ещё не вызрели на юге! Но вот на счёт "обкалывания" самих плодов - это сомнительно.Serty писал(а): Мне интересно откуда такие слухи
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Слухи такие обычно к началу сезона -- типа их колют для ускорения созревания
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Слухи, не слухи, но годков ..надцать назад точно кололи. В день одному человеку за смену легко наколоть штук 500-1000, а с учетом дешевизны детского и женского труда на югах... Но так поступали только с первыми арбузами, надо было успеть продать и отправить урожай раньше, чем это сделает соседняя бахча(колхоз, совхоз, фермер).
В середине 90-х было много журналюгских расследований на эту тему.
Пару раз и мне такие арбузы доставались, когда хотел побаловать семью ранней ягодой
В середине 90-х было много журналюгских расследований на эту тему.
Пару раз и мне такие арбузы доставались, когда хотел побаловать семью ранней ягодой
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
А чем они отличаются от не обколотых арбузов? Или они просто большие, но не вкусные/сладкие?amik писал(а): Пару раз и мне такие арбузы доставались, когда хотел побаловать семью ранней ягодой
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Как правило, ближайшая к уколу часть более красная, от неё как по кровеносным сосудам, тянутся красно-белые прожилки и слои через всю арбузную мякоть, арбуз таки не аппарат идеального смешения . Цвет косточек обычно тоже прыгает от совсем белых, несформировавшихся до вполне зрелых.Константин_Б писал(а):А чем они отличаются от не обколотых арбузов?
Обидно то, что точку прокола усмотреть нельзя, цвет кожуры вполне нормальный, а весь негатив проявляется только при вскрытии.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Очень похоже, только поскольку ягодка не ранняя и уже полностью созрела, от одной точки расходились уже зоны практически полного лизиса. Т. е. перезрело до сгниванияamik писал(а):... Как правило ближайшая к уколу часть более красная, от неё как по кровеносным сосудам, тянутся красно-белые прожилки и слои через всю арбузную мякоть, арбуз таки не аппарат идеального смешения ...
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Могли просто брак с обочины для веса в фуру подгрузитьтолько поскольку ягодка не ранняя
Опять же вопрос, чем кололи Аммиачной селитрой или мочевиной
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
говорят, что инъекция этанола может ускорить созревание плодов
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Автотитратор/АвтосэмплерSerty писал(а): у меня есть сомнения, что подкалывать каждый арбуз, если такая методика даже работает, достаточно выгодно.
Ну вобщем-то если через прокол попали микроорганизмы типа дрожжей, они тут же начнут использовать азотные удобрения себе во благо и плодицца....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
При чьем вскрытии??amik писал(а): Обидно то, что точку прокола усмотреть нельзя, цвет кожуры вполне нормальный, а весь негатив проявляется только при вскрытии.
А вообще это все сказки, наколотых арбузов не бывает, у нас даже ребенок знает, что наколотыми бывают только апельсины
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Даже если и не ускорит, мысль всё равно хорошая.chimist писал(а):говорят, что инъекция этанола может ускорить созревание плодов
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Это уже осуществившаяся реальность (как представитель юга могу заявить), но, если честно - на любителя. Уж лучше крюшон делать.ИСН писал(а):Даже если и не ускорит, мысль всё равно хорошая.chimist писал(а):говорят, что инъекция этанола может ускорить созревание плодов
Сейчас уже не колят. Селитра для колхозников - боольшая редкость ибо может быть использована по своему другому не менее интересному, но менее мирному применению (столько бумажек заполнять и столько взяток давать - жуть).
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
для любителей экзотики и этанола в арбузах могу подкинуть рецепт. Делаете дырку в арбузе (сорванном или прямо на бахче), выгребаете немного мякоти (чтоб дрожжи поместились - кол-во зависит от размеров арбуза и вкусовых пристрастий потребителя), помещаете дрожжи, закрываете дырку. и помещаете арбуз на солнце (или просто в теплое место) часов на 5-6. Получается исключительной ядрёности брага, рубит наповал
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Ну почему такой рецепт и так поздно? До следующего лета забудуVittorio писал(а):для любителей экзотики и этанола в арбузах могу подкинуть рецепт. ..
Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?
Наколотый р - ром KMnO4 обычный арбуз перевели в отряд ранних, завалялся где-то до поздних и, естественно, почил в бозе, как не предназначавшийся для хранения. В старые добрые времена для ускорения созревания бахчу преднамеренно перекармливали ам.селитрой, с известной историей.Serty писал(а):Вчера жена купила арбуз. Вскрыти показало, что он несъедобен - в нем локально, начиная от одного места, все расползлось в сопли, и имел место запах брожения. Вкус оставшихся частей был скорее горьким. Она убеждала меня, что это его подкалывали удобрениями через шприц для ускорения созревания. Такие слухи я встречал и ранее. Однако у меня есть сомнения, что подкалывать каждый арбуз, если такая методика даже работает, достаточно выгодно. Слышал ли кто-нибудь об подобном. Особенно те, кто живет в тех местах где произрастают эти ягодки
ЗЫ Арбуз понесут на замену
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя