Действие АЦЦ

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Действие АЦЦ

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 11, 2008 12:25 am

В инструкции к АЦЦ сказано, что действует препарат за счёт разрыва дисульфидных мостиков :shock: А почему тогда ацетилцистеин не рвёт все белки подряд, а видите ли, только в мокроте? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Re: Действие АЦЦ

Сообщение Marxist » Чт дек 11, 2008 12:35 am

ммм, а поподробнее? что такое АЦЦ? и что именно написано в инструкции?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 11, 2008 1:04 am

N-ацетил L-цистеин
Фармакодинамика:
Ацетилцистеин оказывает разжижающее мокроту действие. Наличие в структуре ацетилцистеина сульфгидрильных групп способствует разрыву дисульфидных связей кислых мукополисахаридов мокроты
http://www.e-apteka.ru/doc/hexal/includes/acc200.asp

Такс, насчёт белков это я погорячился. Года 2 назад возник вопрос (тогда поюзал АЦЦ), а теперь вот в связи с сезоном болезней вдруг всплыл :) Но всё равно - рвёт дисульфидные связи.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Serty

Сообщение Serty » Чт дек 11, 2008 12:11 pm

Извините, но что я не понял откуда в мукополисахаридах дисульфидные мостики??
ИМХО. это уже антихимией попахивает :wink:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»