Спирт кофейного цвета.
-
port-shtirlic
Спирт кофейного цвета.
Уважаемых, Химики ! Пишу вам в надежде, что вы мне поможете в моей глубочайшей проблеме.
В течение нескольких лет покупаю спирт в одном и том же месте. После покупки провожу очистку с
помощью марганцовки, т.е. в спирт добавляю маргинцовку, спирт преобретает кофейный цвет,
через пару дней вся грязь осождается на дно, а жидкость(спирт) становится прозрачным, после
этого процеживаю через воронку с ваткой. Но в последней партии, случилось проблема: марганцовка
осела, а цвет спирта не изменился, т.е. остался кофейным. Цедил церез ватку 5 раз, но результат
остался прежним, т.е. цвет не изменился. Собственно вопрос: пригодно ли это для питья ?
как вернуть ему истинный цвет ? и из-за чего это случилось ?
В течение нескольких лет покупаю спирт в одном и том же месте. После покупки провожу очистку с
помощью марганцовки, т.е. в спирт добавляю маргинцовку, спирт преобретает кофейный цвет,
через пару дней вся грязь осождается на дно, а жидкость(спирт) становится прозрачным, после
этого процеживаю через воронку с ваткой. Но в последней партии, случилось проблема: марганцовка
осела, а цвет спирта не изменился, т.е. остался кофейным. Цедил церез ватку 5 раз, но результат
остался прежним, т.е. цвет не изменился. Собственно вопрос: пригодно ли это для питья ?
как вернуть ему истинный цвет ? и из-за чего это случилось ?
Re: Спирт кофейного цвета.
Гнать надо. Имо народный способ очистки перманганатом основан на первоочередном окислении альдегидов и сорбции сивушных масел на выпадающем пиролюзите. Партия марганцовки та же?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
В спирте меньше сивухи оказалось, или с марганцофкой перестарались
antabu +100
Если лень гнать, добавьте чуть-чуть соды, и все выпадет. Маргацофка в щелочной среде сильнее окисляет.
antabu +100
Если лень гнать, добавьте чуть-чуть соды, и все выпадет. Маргацофка в щелочной среде сильнее окисляет.
Ну перед такими радикальными способами я бы попробовал его просто аккуратно погреть на водяной бане и дать еще постоять. И вообще вам денег на магазинную водку жалко? Не пейте всякую гадость, известно кем станете.
Ещё можно предположить, что в новой партии спирта содержится некая примесь, которая мешает коагуляции образующейся двуокиси марганца. И ещё я не уверен, но если не помогает подщелачивание, можно наоборот попробовать капнуть уксуса к другой пробе.
-
port-shtirlic
Партия марганцовки та же, да и количество ее такое же как всегда. Спасибо за советы скоро попробую, мб еще какие-нибудь соображения будут по данному поводу ?
avor, я ее уже лет 10 пью - все нормально и никакой зависимости
avor, я ее уже лет 10 пью - все нормально и никакой зависимости
Мне кажется лучше не стоит, в раствор может пойти соль марганца, а ее употреблять вовнутрь организма точно не полезно.antabu писал(а):... можно наоборот попробовать капнуть уксуса к другой пробе.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а): в раствор может пойти соль марганца, а ее употреблять вовнутрь организма точно не полезно.
Будет жуткий тремор, Mn этому способствует
Капнуть можно хотя бы не для питья, а чтоб понять. Кстати, у кого зависимость есть, редко об этом признаются даже самому себе.
Этиловый спирт также восстанавливает перманганат
У нас подобный процесс используется для очистки щелочных растворов. Хватает нескольких капель спирта на литр
Естественно, немного медленнее, чем пропиловый, бутиловый и амиловый спирты
, их эфиры и альдегиды то есть окислители бьют в первую очередь по тому, что им попалось, а потом спокойно окисляют остальное .
, их эфиры и альдегиды то есть окислители бьют в первую очередь по тому, что им попалось, а потом спокойно окисляют остальное .
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вот поэтому я говорю, что для начала надо просто погреть.amik писал(а):Этиловый спирт также восстанавливает перманганат![]()
-avor, я ее уже лет 10 пью - все нормально и никакой зависимости
port-shtirlic! А вы меня не поняли. Мне на вашу зависимость фиолетово. Вы жадюга что ли? (простите за грубость) Почему в магазине не покупаете качественный продукт? А покупаете парашу (прости Господи) какую-то, да еще скорее всего, на не вполне законных основаниях.
- Вася Химикат
Ужасающие мутагенные качества следов ионов марганца на фоне полезности очищаемого объекта смотрятся тускловатоamik писал(а): Мне кажется лучше не стоит, в раствор может пойти соль марганца, а ее употреблять вовнутрь организма точно не полезно.
Тут дело в принципе
В кислой среде спирты окисляются, а марганцовка доходит до соли марганца(+2), поэтому очистку ведут в нейтральной или слабощелочной среде, для чего и пользуют соду.
Вася Химикат, согласитесь, что добавить кристаллик марганцовки на литр спирта, а потом считать, что в результате получен чистый продукт как-то неправильно
А слово мутаген Вы первый произнесли, у солей марганца присутствуют и другие полезные для организма эффекты.
Одного кристаллика обычно мало, сыпать марганцовку надо до упора, пока раствор не станет фиолетовым, а лицо дегустатора багровым
Вася Химикат, согласитесь, что добавить кристаллик марганцовки на литр спирта, а потом считать, что в результате получен чистый продукт как-то неправильно
Одного кристаллика обычно мало, сыпать марганцовку надо до упора, пока раствор не станет фиолетовым, а лицо дегустатора багровым
- Вася Химикат
Насчёт мутагена - это был неудачный прикол. А что, действительно? А как же
Да и от уксусной, которую к тому же предлагалось капнуть (а не ливануть), думаю, марганец не захочет активно переходить в Mn2+ .
- http://smed.ru/guides/203/#Toksichnost_margancaПри пероральном поступлении марганец относится к наименее ядовитым микроэлементам.
Да и от уксусной, которую к тому же предлагалось капнуть (а не ливануть), думаю, марганец не захочет активно переходить в Mn2+ .
Идея поиграться кислотностью возникла не из соображений смещения окислительного потенциала, а для разрушения предполагаемого коллоида.
Афтару, боюсь, если вы действительно хотите пить напиток абсолютной чистоты, то Вам таки придётся освоить технологию ректификации и получения древесного угля 
Как тонко заметил amik, неосторожные манипуляции с марганцовкой могут возвратить продукт в его изначальное далеко не чистое состояние
P.S. В лучших традициях получения абсолюта, в бутыль с самогоном помещают истолченный (не очень мелко) древесный уголь из расчета 50 г угля на 1 л самогона и выдерживают в течение 20 дней, взбалтывая бутыль через каждые 12 часов
Хотел бы я посмотреть на того энтузиаста который бы в течении 20 дней, взбалтывал через каждые 12 часов
Как тонко заметил amik, неосторожные манипуляции с марганцовкой могут возвратить продукт в его изначальное далеко не чистое состояние
P.S. В лучших традициях получения абсолюта, в бутыль с самогоном помещают истолченный (не очень мелко) древесный уголь из расчета 50 г угля на 1 л самогона и выдерживают в течение 20 дней, взбалтывая бутыль через каждые 12 часов
Хотел бы я посмотреть на того энтузиаста который бы в течении 20 дней, взбалтывал через каждые 12 часов
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
А желатин, простите, ни в чем не поможет? Вопрос интересен не с практической точки зрения, а для сравнения процессов.
Если марганцовку, а потом раствор желатина.
Как вообще ведут себя гелеобразователи со спиртом?
Гелируют, наверно, по мере силjusja писал(а):Как вообще ведут себя гелеобразователи со спиртом?
Белки спиртом коагулируютсяjusja писал(а):А желатин, простите, ни в чем не поможет? Вопрос интересен не с практической точки зрения, а для сравнения процессов.
Уж лучше тогда молоком чистить
На Германщине популярен такой прикол: на вечеринках подают фруктовое желе, сделанное на шнапсе вместо воды и разлитое в одноразовые стопки - выписка и закуска в одном флаконе! Так что, зависит от концентрации и природы белка. Линейные (типа желатина) не денатурируют - у них нет (или не существенна) вторичной и третичной структуры.VOVAN CIR писал(а):Белки спиртом коагулируютсяjusja писал(а):А желатин, простите, ни в чем не поможет? Вопрос интересен не с практической точки зрения, а для сравнения процессов.
Как вообще ведут себя гелеобразователи со спиртом?![]()
Уж лучше тогда молоком чистить
Меч-кладенец - оружие пофигистов.