гидразин

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Закрыто
vint56

гидразин

Сообщение vint56 » Сб май 14, 2011 8:18 pm

какой гидразин используют при осаждении золота в царской водки

гидразин солянокислый
гидразин сульфат
гидразин гидрат
гидразин сернокислый
какой из них
Последний раз редактировалось vint56 Сб май 14, 2011 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rancid

Re: гидразин

Сообщение Rancid » Сб май 14, 2011 8:35 pm

Уважаемый, позвольте Вам посоветовать не экспериментировать с гидразином и царской водкой. Вы либо отравитесь, либо взорвётесь. Скорее второе.
Солдат спит - кристалл растёт

vint56

Сообщение vint56 » Сб май 14, 2011 8:39 pm

Rancid писал(а):Уважаемый, позвольте Вам посоветовать не экспериментировать с гидразином и царской водкой. Вы либо отравитесь, либо взорвётесь. Скорее второе.
обещаю я буду осторожен (не кто не подскажет, жаль :cry:)

chemlab

Сообщение chemlab » Сб май 14, 2011 9:12 pm

vint56 писал(а): обещаю я буду осторожен (не кто не подскажет, жаль :cry:)
Гидразину с азоткой как-то все равно - будете Вы осторожным или нет, оно свое дело все равно сделает :focus: :slepy:
Лучше займитесь чем-нибудь мирным и непротивоправным :shuffle:

vint56

Сообщение vint56 » Сб май 14, 2011 9:24 pm

chemlab писал(а):
vint56 писал(а): обещаю я буду осторожен (не кто не подскажет, жаль :cry:)
Гидразину с азоткой как-то все равно - будете Вы осторожным или нет, оно свое дело все равно сделает :focus: :slepy:
Лучше займитесь чем-нибудь мирным и непротивоправным :shuffle:
я вот одного не пойму, я обратился за помощью а мне какую ту фигню навязывают, тех. безопасность я знаю криминала
не какого нет, так как моя работа заключается в плавки цвет. мет. в тигельных печах, а расширить свой кругозор не кому не повредит.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 14, 2011 9:43 pm

а ты как хотел?
никто не знает, зачем это тебе.
именно потому что обратился к профессионалам с наивными вопросами связанными, возможно, с незаконным оборотом драгметаллов, на тебя подозрительно и смотрят.

Ещё раз: если в царскую водку сыпануть соль гидразина, то хорошо если реакционную смесь просто в лицо выплюнет. А может и на всю поверхность тела. :skull:

Проще забанить, чем гадать, толи ты провокатор из органов, толи кто ещё.
:nunu:

vint56

Сообщение vint56 » Сб май 14, 2011 10:14 pm

Cherep писал(а):а ты как хотел?
никто не знает, зачем это тебе.
именно потому что обратился к профессионалам с наивными вопросами связанными, возможно, с незаконным оборотом драгметаллов, на тебя подозрительно и смотрят.

Ещё раз: если в царскую водку сыпануть соль гидразина, то хорошо если реакционную смесь просто в лицо выплюнет. А может и на всю поверхность тела. :skull:

Проще забанить, чем гадать, толи ты провокатор из органов, толи кто ещё.
:nunu:
если я бы уговорил бы кого не будь этим заняться, можно было это расценить как провокацию
но я ж задал элементарный вопрос, даже может из школьной программы (честно, с химией в учебных заведениях было не важно), а вы меня пытаетесь у лечить в каком то шпионском боевике против обитателей форума, в место того чтоб ответить на поставленный вопрос. (извиняюсь, тогда зачем вообще этот форум).

Rancid

Сообщение Rancid » Сб май 14, 2011 10:44 pm

во-первых, выделение золота из радиодеталей - это незаконный оборот драгметаллов - статья 191 у.к. если Вы не знали. Это всё равно что спросить на форуме "как лучше банк ограбить?".
Во-вторых,
Нитрат и перхлорат гидразина применяются в качестве очень мощных взрывчатых веществ — разных сортов астролита.
Это цитата из википедии.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вс май 15, 2011 6:19 am

Ука Эрэф писал(а):Статья 191-1... а равно незаконное хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов...в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий...
Очень удобно иметь в домашнем хозяйстве наковальню из золота. Она не ржавеет на балконе и благодаря большому весу не прыгает по столу, когда на ней выправляют гнутые гвозди.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

vint56

Сообщение vint56 » Вс май 15, 2011 7:38 am

Rancid писал(а):во-первых, выделение золота из радиодеталей - это незаконный оборот драгметаллов - статья 191 у.к. если Вы не знали. Это всё равно что спросить на форуме "как лучше банк ограбить?".
Во-вторых,
Нитрат и перхлорат гидразина применяются в качестве очень мощных взрывчатых веществ — разных сортов астролита.
Это цитата из википедии.
все выше перечисленные реагенты абсолютно свободной продаже в том числе и гидразин.
кто муже если кто то и рискует так тока я, чё вы себе это ярмо вешаете.

vint56

Сообщение vint56 » Вс май 15, 2011 8:32 am

да уж, активный форум но какой то без пантовый
толи дело тут, ответ за минуту получил http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=12871

Meta-Don

Сообщение Meta-Don » Вс май 15, 2011 11:23 am

vint56 писал(а):... а вы меня пытаетесь у лечить в каком то шпионском боевике против обитателей форума, в место того чтоб ответить на поставленный вопрос. (извиняюсь, тогда зачем вообще этот форум).

... да уж, активный форум но какой то без пантовый ...
Товарищ, химия - это достаточно сложная и опасная специальность, поэтому если Вы пишете безграмотно по-русски, и пишете безграмотно по-химически, то зачем Вам лезть в химию.

Жажда незаконного обогащения? Другим способом заработать не можете?

Зачем Вы нас обманываете, что Вы интересуетесь этим вопросом из чистого интереса? Почему Вас не интересует технология выделения олова, а Вы интересует только одна область химии - выделением золота из золотосодержащих деталей?

Приятель, не по той дорожке Вы пошли, Вы либо станете инвалидом, либо окажетесь в тюрьме. :zek:

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Вс май 15, 2011 11:40 am

А мне вот интересно, достаточно много ювелиров-любителей делающих поделки из золота и серебра и торгующие чуть ли не через инет, даже без магазинов итд... Очень сомневаюсь что это даже юридические лица :D и уж совсем наврядли что у них есть какие-то лицензии)) Их же не сажают, работают себе и не парятся. Что-то у меня сомнения что "оборот драг металлов" сейчас вообще уголовно преследуют. Взять например бабаев на рынках, которые стоят с щитами КУПЛУ ДЭТАЛИ :D с приклееными этими самыми "ДЕТАЛЯМИ"

Гидразин кстати отрава та еще, хранить бы дома я такое не стал чтобы любимый хомячок не надышался парами и не помер :shock: И еще, есть предположение что в местах где продают химию физлицам этот гидразин стоит дороже чем само золото :D

vint56

Сообщение vint56 » Вс май 15, 2011 11:53 am

ivanovivanov писал(а):А мне вот интересно, достаточно много ювелиров-любителей делающих поделки из золота и серебра и торгующие чуть ли не через инет, даже без магазинов итд... Очень сомневаюсь что это даже юридические лица :D и уж совсем наврядли что у них есть какие-то лицензии)) Их же не сажают, работают себе и не парятся. Что-то у меня сомнения что "оборот драг металлов" сейчас вообще уголовно преследуют. Взять например бабаев на рынках, которые стоят с щитами КУПЛУ ДЭТАЛИ :D с приклееными этими самыми "ДЕТАЛЯМИ"
и я о том же говорю, но видимо тут добрая половина форума блюстители порядка и яростные законники, а сами походу какой не будь экстази в лабораторных условиях шлёпают в тихушку.

amik

Сообщение amik » Вс май 15, 2011 12:16 pm

vint56, не стоит бодаться с участниками форума и тем более делать столь смелые предположения. Просто здесь несколько другой контингент и всякая доморощенная химия на дилетантском уровне не приветствуется.
Не устраивает - ищите другое место, их немало есть в сети :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Rancid

Сообщение Rancid » Вс май 15, 2011 12:20 pm

достаточно много ювелиров-любителей делающих поделки из золота и серебра и торгующие чуть ли не через инет, даже без магазинов итд... Очень сомневаюсь что это даже юридические лица и уж совсем наврядли что у них есть какие-то лицензии)) Их же не сажают, работают себе и не парятся.
Достаточно много барыг, продающих героин. И их тоже не сажают. Работают себе и не парятся.)))
ЗЫ Вобщем делайте, что хотите.

vint56

Сообщение vint56 » Вс май 15, 2011 12:52 pm

amik писал(а):vint56, не стоит бодаться с участниками форума и тем более делать столь смелые предположения. Просто здесь несколько другой контингент и всякая доморощенная химия на дилетантском уровне не приветствуется.
Не устраивает - ищите другое место, их немало есть в сети :wink:
собственно говоря я нашел то что искал, (кстати в сети много чего полезного) и уж тем более бодаться я с вами не собираюсь, тут дело обстоит иначе я поражаюсь вашей целеустремлённостью отговорить меня заниматься этим, мож даже
я и не собираюсь этим заниматься просто чистое любопытство, тут дело принципа вбить в ваши в умные в головы то что ответить на простейший вопрос нет не чего противозаконного и не приследуеться по закону.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс май 15, 2011 12:53 pm

vint56 писал(а):да уж, активный форум но какой то без пантовый
толи дело тут, ответ за минуту получил http:...
Ну вроде вопрос исчерпан...

vint56

кому интересно

Сообщение vint56 » Вс май 15, 2011 1:22 pm

кому интересна эта тематика, осаждение золота в царской водки
пишите в личку или на vint56rus@gmail.com
с большим удовольствием пообщаюсь.

Последний пост перенес сюда из вновь созданной топикстартером темы. amik

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»