Новое о прекурсорах

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
SIG

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение SIG » Чт авг 12, 2010 11:14 pm

Ну я не думаю, что вот прямо так можно точно посчитать, сколько мака потребляют, а скока - нет. Впрочем, мне это правда не очень интересно. Ну не в маке дело - неужели у ФСКН нет более насущных задач? И не в учете серной кислоты с фосфором проблема, как не трудно догадаться. Они сами признают, что делают , в основном, не на территории России.

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 12, 2010 11:24 pm

ну история прекурсоров, это международные договоренности
потому что в неразвитых странах типа Афганистана, вряд ли делают толуол или ангидрид
с другой стороны вряд ли они испытывают серьезные проблемы с поставками прекурсоров
работа ФСКН очень любопытна, например один мой знакомый в Питере разместил в инете резюме, химик-органик
звонят, здравствуйте, нас заинтересовало ваше резюме, у нас есть хорошо оплачиваемая работа, но могут быть проблемы с законом, некоторые вещества контролируются
вы готовы посмотреть нашу лабораторию?
ну он послал нах конечно, ну сами понимаете приходите смотреть, вас берут, типа вот нашли изготовителя на месте взяли

SIG

Сообщение SIG » Чт авг 12, 2010 11:40 pm

Ну нигде за рубежом такого маразма нет, хоть в той же Омерике, хоть в Германии. Свободно можно купить и растворители, и соединения списка, даже такие страшные, как фенилэтиламины или ангидрид. Пишете DEU, и вперед. Причем, у знакомого в Германии была маленькая химическая фирмочка- 2 человека всего. Никаких проблем, пишут , что для научной работы, и все. У них даже лаборатории нет, но прописано, что они Biotech, и все. Другой вопрос, что сюда, например, они это продать не могут. Уже два года не могу купить метилгидразин - теперь он в списках проходит как ракетное топливо, и никто его не хочет продавать. :evil: :evil: :evil: Борцы со здравым смыслом...

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 12, 2010 11:56 pm

SIG писал(а):Ну нигде за рубежом такого маразма нет, хоть в той же Омерике, хоть в Германии. Свободно можно купить и растворители, и соединения списка, даже такие страшные, как фенилэтиламины или ангидрид. Пишете DEU, и вперед. Причем, у знакомого в Германии была маленькая химическая фирмочка- 2 человека всего. Никаких проблем, пишут , что для научной работы, и все. У них даже лаборатории нет, но прописано, что они Biotech, и все. Другой вопрос, что сюда, например, они это продать не могут. Уже два года не могу купить метилгидразин - теперь он в списках проходит как ракетное топливо, и никто его не хочет продавать. :evil: :evil: :evil: Борцы со здравым смыслом...
в Америке есть контроль и очень серьезный, почитайте креативы типа кландестайн лэб и дядю Фестера
там в частности действует принцип обязательной сдачи клиента в органы при заказе прекурсоров
то есть, кто-то заказывает к примеру красный фосфор и иод, и соляную кислоту
ему это продадут (и то не в любом штате), но естественно отправят отчет в органы
органы будут отслеживать, делает ли клиент легальное или к нему приходят определенные личности за продуктом, а потом по случаю, как везде, контрольная закупка и небо в клеточку
у них проще контроль потому что деятельность любого очень прозрачна, никто не кошмарит просто так, отслеживают дистанционно, то же самое с налоговыми делами и прочим
соседи регулярно пишут доносы, вот у моего соседа часто гостят подозрительные личности
они поднимут бумаги, и увидят чем человек занят... и придут
эта система защищает от произвола органов с одной стороны, с другой она хрупкая очень
в Германии еще страшнее думаю, там система живет с 1933 года

SIG

Сообщение SIG » Пт авг 13, 2010 12:18 am

Если бы я был в Америке, зарегистрировал бы себе фирмочку научную, и плевать. Пускай ходят и смотрят, у меня секретов нет. Я ведь совсем не против контроля, пускай смотрят, и небо в клеточку устраивают, ежели личности ходят. Мне с личностями неинтересно общаться. Я даже за, чтобы в случае, если личности приходят, потом приходила бы и полиция. Но у них нет проблем в том смысле , что полиция не ставит себе цель кошмарить кого-нибудь. Я знаю об этом не по наслышке - у знакомого компания, изготавливающая электрохимические датчики. По-моему, 2-3 человека и производство в гараже. Кстати, платину и иод они в своих работах широко пользуют.
Вообще, это моя голубая мечта - иметь небольшую частную лабораторию, чтобы никто не диктовал, какими исследованиями заниматься. Химия, так сказать, в гараже. В Америке это реально, купить нужное оборудование и подобрать помещение не проблема. Но мечтать не вредно...

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 13, 2010 12:25 am

Я знаю об этом не по наслышке - у знакомого компания, изготавливающая электрохимические датчики.
у завлабов на химфаке МГУ тоже почти у каждого есть компания (ну не у тех кто чай гоняет конечно)
в США не уверен что получится (кстати насколько я понимаю, попробовать может каждый)
везде однако нужны первичные связи для организации бизнеса, тем не менее многие компании в США действительно имеют историю от энтузиаста в гараже, и не грабежа активов государства, как в России

SIG

Сообщение SIG » Пт авг 13, 2010 12:59 am

Чтобы торговать тонкой химией необходимо иметь прикрытие в виде института. Иначе Вы разоритесь, доказывая, что препараты, которые Вы посылаете не есть ИАды и наркотеги, либо организовывать крупную контору, что уже сложно. Потом проблемы с различными службами, потом много чего еще. Я этот вопрос довольно тщательно прорабатывал, поскольку в смысле обслуживания заказов на синтез (разработка и выполнение) у меня опыт большой, как принимать и отправлять вещества я тоже представляю, и если бы организовать свою маленькую конторку, на хлеб я бы скорее всего заработал. Но увы, легально, без связей и прикрытия в виде научного института это сделать у нас нереально. Просто невозможно будет работать, да и часть реактивов самых простейших приобретать будет тоже проблематично.
Кстати, как-то приезжал мой приятель из Германии, и с восторгом рассказывал про подобную компанию, которую без всяких проблем учинили пара аспирантов и его немецкий университетский профессор. Склонял к организации такой конторы здесь. Я его ознакомил с реальностями местного быта, и всякое желание что-то делать здесь отпало. И сам он свалил обратно в Германию. И уже много лет не появляется, кроме как в отпуск.

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 13, 2010 1:23 am

и с восторгом рассказывал про подобную компанию, которую без всяких проблем учинили пара аспирантов и его немецкий университетский профессор.
то что говорят люди, не всегда правда
хотя, в Германии и Швейцарии это приветствуется но так же под крышей универа или НИИ
сколько надо отчислять универу, не в курсе
в целом рентабельность именно такого бизнеса в Германии, не представляю, наверное он исходники аккуратно закупал за счет гранта или брал с общего склада, в ЕТН любой сотрудник ЕТН мог брать любой реактив с любой лабы химфака, есть общая база, кто чего имеет
в целом возможностей нагадить конкуренту в любой стране достаточно

Argento

Сообщение Argento » Вт авг 24, 2010 10:33 am

anatoliy писал(а):
Тигр писал(а):Дело в том, что мы будем их просто покупать, а потом продавать без использования для собственных нужд
Вам все равно придется вести баланс на складе. Основные проблемы часто и возникают, когда нет внутренних складских документов. То есть, когда приезжает проверка, должна быть наглядная документация. Тетрадь, в которой записано, сколько на складе прекурсора. Каждый акт приемки на склад и отгрузки должен быть записан. фактическое количество и записанное должны совпадать. :D
А как-то занизить кол-во принимаемого можно?

Пару лет назад в течение более чем года покупал серную кислоту, соляную кислоту и ряд других прекурсоров в одной организации, при этом не предъявляя даже паспорта. Просто продавали и всё, хотя и говорили что как бы нельзя... Но не будут же люди рисковать из-за какого-то юного химика? Поскольку сам с товарищем планирую организовать торговую фирму (химреактивы), возникает вопрос: можно ли обойти запрет на продажу прекурсоров частным лицам? Что-нибудь нахитрить с отчётностью или ещё с чем-то чтобы в итоге всё выглядело законно? Не хочется терять такого потребителя, как ЧЛ.

iskariot

Сообщение iskariot » Вт авг 24, 2010 2:05 pm

В этой стране можно все... НО: хотите ли Вы жить с постоянной угрозой попадания за решетку?
В любой момент проверка - и :zek:

Второй момент - Вы лично возьмете на себя моральную отвественность за возможные взрывы по неосторожности, травмы из-за нарушений ТБ, варки наркотиков в подвалах?

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вт авг 24, 2010 9:18 pm

Кто хочет работать - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт авг 24, 2010 11:10 pm

Argento писал(а): А как-то занизить кол-во принимаемого можно? Пару лет назад в течение более чем года покупал серную кислоту, соляную кислоту и ряд других прекурсоров в одной организации, при этом не предъявляя даже паспорта. Просто продавали и всё, хотя и говорили что как бы нельзя... Но не будут же люди рисковать из-за какого-то юного химика? Поскольку сам с товарищем планирую организовать торговую фирму (химреактивы), возникает вопрос: можно ли обойти запрет на продажу прекурсоров частным лицам? Что-нибудь нахитрить с отчётностью или ещё с чем-то чтобы в итоге всё выглядело законно? Не хочется терять такого потребителя, как ЧЛ.
ЧЛ - это не потребитель, а куча возможного геморроя.
В нашей стране возможно все, только знакомые в наркоконтроле должны быть. Официальный сайт я приводил. Там указано сколько и за что.
Наркоконтроль - бывшие налоговые полицейские. С бумагами работать умеют и любят. Законы почитайте и хитрите. Если знакомых нет, взятку, скорее всего, не дадите. :zek:
GreenWorld писал(а):Кто хочет работать - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Это Вы о чем?

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср авг 25, 2010 9:56 am

О том же, о чём и Вы... только без намёков на взятки и пр. противозаконные мероприятия.
"Законы почитайте и хитрите". Давайте, почитаем: для каждого прекурсора указана концентрация, выше которой он подлежит контролю. Не взятки нужны, а инертный и недорогой разбавитель.
И ничего тут хитрить не надо, надо ВНИМАТЕЛЬНО читать законы, потому что контролирующие органы любят умалчивать о некоторых аспектах - так им проще трактовать закон в свою пользу.
"Наркоконтроль - бывшие налоговые полицейские. С бумагами работать умеют и любят."
Да ладно, нахваливать их, - заниматься подставами и кройкой-шитьём вовсе не значит работать.

amik

Сообщение amik » Ср авг 25, 2010 10:03 am

GreenWorld писал(а): Давайте, почитаем: для каждого прекурсора указана концентрация, выше которой он подлежит контролю. Не взятки нужны, а инертный и недорогой разбавитель.
Для конечного потребителя - конечно. Для того, кто имеет исходный 100% и разбавляет - закон действует по полной программе. Каждая операция разбавления, превышающая установленный количественный порог, должна получить соответствующее документальное подтверждение.
Как и кого Вы таким образом обманете. Пока, похоже, только себя :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср авг 25, 2010 11:18 am

Amik, я никого не хочу обманывать, я просто пытаюсь понять. Если я ошибаюсь - в чём? - поправьте пожалуйста.
Возьмём тионилхлорид. Должна быть лицензия на работу с ним, ТУ на "жидкость хлорирующую", которые фирма может разработать сама для себя, и лицензия на производство этой жидкости.
Что есть "установленный количественный порог" ? Кто и для кого его устанавливает.

OrganicGuy

Сообщение OrganicGuy » Ср авг 25, 2010 12:49 pm

Народ, а чем им 2-(1-фенилэтил)-3-метоксикарбонил-4-пиперидон не угодил? и что за штука 1-гидрокси-1-метил-2-фенилэтоксисульфат?

amik

Сообщение amik » Ср авг 25, 2010 1:01 pm

GreenWorld, количественный порог установлен для облегчения отчетности по некоторым прекурсорным позициям. Ваш тионил под них не подпадает :dontknow:
Положение пункта 6 настоящих Правил не распространяется на случаи регистрации операций по отпуску, реализации, приобретению или использованию диэтилового эфира (этилового эфира, серного эфира) в концентрации 45 процентов или более или перманганата калия в концентрации 45 процентов или более массой, не превышающей 10 килограммов, ацетона (2-пропанон) в концентрации 60 процентов или более, метилэтилкетона (2-бутанон) в концентрации 80 процентов или более, толуола в концентрации 70 процентов или более, серной кислоты в концентрации 45 процентов или более, соляной кислоты в концентрации 15 процентов или более или уксусной кислоты в концентрации 80 процентов или более массой, не превышающей 100 килограммов, а также смесей, содержащих только указанные вещества.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 2;p=2#p412
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 июня 2010 г. N 419
Думаю посоветовать Вам что-либо сможет только человек уже успешно разрешивший подобную проблему. Либо растолкуют крючкотворы из территориального отделения наркоконтроля, все равно их не обойти. Либо задайте вопрос непосредственно в Госкомдурь http://www.fskn.gov.ru , у них на сайте есть форма обратной связи. Неприятно, но что поделать.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср авг 25, 2010 1:56 pm

GreenWorld писал(а):О том же, о чём и Вы... только без намёков на взятки и пр. противозаконные мероприятия.
Я лишь намекаю на то, что законы надо соблюдать. И не надо рассчитывать на то, что взятку можно будет дать. А все "хитрости" в конечном итоге только во вред. И ведут к ужесточению мер в отношении легальных химиков.
"Статья 46. Запрещение пропаганды и ограничение рекламы в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

1. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, то есть деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение в компьютерных сетях указанных сведений или совершение иных действий в этих целях запрещаются. "

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср авг 25, 2010 5:08 pm

Amik, я понял, спасибо за разъяснение. Вот в чём дело. Да, накрючкотворили... это что, под каждую партию однодневку регистрировать ? Дурдом. А я-то удивлялся, почему никто не спешит за это браться...

Ну ладно, с этим понятно. А как насчёт импорта ? С поставками в Россию и продажей ФЛ 38%-ного ТХ на керосине проблем быть не должно, насколько я понимаю ?
Очень хорошее средство для дезинфекции бетона и древесины, кстати...

Анатолий, "все "хитрости" в конечном итоге только во вред. И ведут к ужесточению мер в отношении легальных химиков".
Да, к сожалению это так, но с этим увы ничего не поделать. Людям надо работать, и они обходили и будут обходить наваленные на дороге кучи мусора, а рано или поздно возьмутся за уборку территории.

По поводу цитаты, обратите внимание на "В ЭТИХ ЦЕЛЯХ запрещаются". Я совершенно уверен, что распространение знаний "совершается" не в целях пропаганды дури итп, а в целях борьбы с неграмотностью.
OrganicGuy писал(а):Народ, а чем им 2-(1-фенилэтил)-3-метоксикарбонил-4-пиперидон не угодил? и что за штука 1-гидрокси-1-метил-2-фенилэтоксисульфат?
Скорее всего наоборот, угодил, у разработчиков списка были от них очень приятные эффекты, и они таким образом решили устранить конкуренцию.
Последний раз редактировалось GreenWorld Ср авг 25, 2010 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср авг 25, 2010 6:04 pm

GreenWorld писал(а): Я совершенно уверен, что распространение знаний "совершается" не в целях пропаганды дури итп, а в целях борьбы с неграмотностью.
Ничего не могу сказать. Это к юристам. Правоприменительная практика. :D
На самом деле я не считаю нужным обсуждать на форуме "обход" или, вернее, исполнение "буквы" закона. Хотя бы потому, что каждая фирма должна это делать своим способом. Меньше вероятность новых запретов. С другой стороны, надо изучить закон получше. Может и бодяжить не стоит.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»