Информация по интересным предложениям

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Deminolog

Информация по интересным предложениям

Сообщение Deminolog » Пт мар 28, 2014 2:12 pm

Всем доброго времени суток!

Коллеги, скажите пожалуйста, как Вы смотрите на то, чтобы обмениваться интересной информацией. Например, какие-то интересные предложения от фирм если поступают - делиться между собой? Может быть сформируем небольшой лист рассылки между собой и по электронке будем перебрасывать? Реактивы, расходка по интересным ценам, какие-то мероприятия и т.д.... Естественно, все должно быть на некоммерческой основе! Как думаете?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Deminolog

Re: Информация по интересным предложениям

Сообщение Deminolog » Пт мар 28, 2014 3:24 pm

Ну, заманчивость - это, допустим, хороший ацетонитрил по цене Криохрома или ниже, колонки известных брендов (Phenomenex, Agilent, Thermo, Restek и др.) по умеренным ценам... Я ж никому Америку не открою, что у нас разница в стоимости одной и той же позиции может достигать 50-60% от самого дешевого предложения? :-)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 28, 2014 8:11 pm

Гм, а ничего, что манагеры будут присылать "вкусные" предложения одним, а потом запрашивать у них будут другие? :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

StYV

Сообщение StYV » Сб мар 29, 2014 7:47 am

Действительно, в госконторе процесс закупок это вялотекущая процедура и повлиять на нее шансов мало. А в частной там все иначе, деньги счет любят. Так что по моему создавать банк предложений особого смысла нет.
С уважением StYV.

Tasha

Сообщение Tasha » Сб мар 29, 2014 11:12 am

Не согласна. В нашей госконторе ты сам для своих работ находит деньги и сам их тратишь, а я бы предпочла лишние 500р в зарплату выписать, чем перекупщикам отдавать, т.к. зарплату тоже сам себе платишь. Вот и получается тут 500, там 1000, и набегает неплохая сумма. В конце концов даже тортик купить к общему чаю тоже приятно, а когда на сэкономленные деньги, то вдвойне приятней.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб мар 29, 2014 11:21 am

Собственно, я исходил именно из тех же соображений, что и уважаемая Tasha :-) Что-то покупается вообще на свои, что-то на деньги из проектов, так что копейки там, копейки в другом месте, а в итоге может и что-то набежать :) Но все же понимаю, что затея больше утопическая :) Да и резон в словах насчет вкусного КП для одних и запроса от других тоже большой... Кому-то продают дешево, а с кого-то за эту же позицию будут деньги неплохие лупить :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 29, 2014 8:10 pm

одна фирма прислала, во второй отказали, обосновав тем что ранее у других КП запросил
Более того, бывают клинические случаи, когда отказываются присылать КП, т.к. знают, что запрашиваем также у конкурентов :lol: :155:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб мар 29, 2014 8:56 pm

Согласен, когда речь идет об оборудовании, то тут, можно сказать, вариантов не особо много... В основном варианты на тему есть когда мы говорим о расходке, растворителях.
Кстати, а разве Термо нынче кроме МС-Аналитики кто-то продает и обслуживает? Приборы вообще классные, но довольно капризные (Шимадзу в этом плане достаточно неприхотливы).

StYV

Сообщение StYV » Вс мар 30, 2014 7:56 am

Не знаю как у других, но у нас в грантах и хоздоговорах есть фиксированный процент на зарплату - тут как не экономь на расходниках, все равно зарплата не увеличиться.
С уважением StYV.

абр

Сообщение абр » Вс мар 30, 2014 11:08 am

StYV писал(а):у нас в грантах и хоздоговорах есть фиксированный процент на зарплату
+1

StYV

Сообщение StYV » Вс мар 30, 2014 4:28 pm

Наболело - а оборудование вообще запрещено покупать. Вот так и живем.
С уважением StYV.

Tasha

Сообщение Tasha » Вс мар 30, 2014 5:27 pm

И что, проблема запрещения покупки оборудования Вас останавливает? А выписать расходники, а закупить оборудование не катит? Мы так уже года с 2000 так делаем, с самого момента, когда запретили объединять деньги с разных грантов на покупку одной позиции))
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

абр

Сообщение абр » Вс мар 30, 2014 5:38 pm

Tasha писал(а):выписать расходники, а закупить оборудование
Какие у вас положительные начальники. :up:
Нельзя не позавидовать.

Diablo221
Контактная информация:

Сообщение Diablo221 » Вс мар 30, 2014 6:40 pm

Если Вы о хроматографах мне больше Кнауэры и Уотерсы
А можно с вами по поводу Уотерсов пообщаться? У меня тут с ним проблема. Может чем нить поможете.
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет. Вольтер Болеслав.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс мар 30, 2014 9:11 pm

С Кнауэрами не работал... Waters - только с альянсом и acquity немного... Хорошие машины, спору нет. Хотя к своим Дайонексу и Шимадзу привык, тоже неплохие аппараты. Достаточно простые в обслуживании...
Разрешите вопрос: а как работать, если оборудование нельзя покупать? Понятно, что на это дело нужны крупные гранты, но если они бывают, то почему нет?

[ Post made via iPad ] Изображение

абр

Сообщение абр » Вс мар 30, 2014 10:44 pm

Deminolog писал(а): как работать, если оборудование нельзя покупать?
У нас не совсем нельзя. По бюджетным темам оборудование нам "покупает" вышестоящая организация. Уже 6 лет как... :056:
По хоздоговорам/грантам мы оборудование покупать можем, но объединять деньги с разных тем на покупку одного прибора не разрешают.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн мар 31, 2014 10:26 am

Серия Pharmacia? :) Знаем таких, знаем :) Правда, лично не довелось ковыряться, к сожалению :)

StYV

Сообщение StYV » Пн мар 31, 2014 2:05 pm

В эксперименте нет такой расходной статьи, а клиника без проблем. Купить то можно если фирме сверху накинуть, а вот потом обслуживание головная боль - ведь по бумагам его нет. Живем как можем, но вот есть ощущение что "песец" подкрался совсем близко.
С уважением StYV.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн мар 31, 2014 7:55 pm

Deminolog писал(а):Разрешите вопрос: а как работать, если оборудование нельзя покупать? Понятно, что на это дело нужны крупные гранты, но если они бывают, то почему нет?
Небольшой оффтоп, но поясню. По некоторым контрактам (Минобрнаука) оговаривается, что решение о выделении принимается с учетом обеспеченности коллектива всем необходимым для выполнения контракта оборудованием, следовательно, закупать оборудования нельзя, т.к. считается, что вы уже его имеете и на основании этого с вами заключили контракт. Можно тратить на расходники и на изготовление уникальных установок/стендов и т.п., причем это все надо описать на стадии подачи заявки на участие.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»