Гидролиз соли Pb(NO3)3
Гидролиз соли Pb(NO3)3
Помогите написать уравнения реакций гидролиза сабжевой соли по первой стадии в ионном и молекулярном виде.
Разумеется, во втором посте решение для соли двухвалентного свинца. Для трехвалентного все будет, в общем-то, аналогично - добавится лишний нитрат-ион. Из общих соображений - трехвалентный свинец должен гидролизоваться даже лучше, чем двухвалентный. Я так думаю. И вообще стыдно признаться (не помню, а таблиц под рукой нет) - уживется этот трехвалентный свинец с водой-то?
Ну, тринитрат свинца может и не школьное соединение, но решение-то школьное.Andrei писал(а):Ну, ребята, вы даёте! Тринитрат свинца! Школьная химия!
Товарищи специалисты, дайте литературную ссылку на индивидуальный три... - да чего уж там - хотя бы тетранитрат свинца - и с меня бутылка по вашему выбору.
Извините, coliser, это я в большей степени обращался к студентам, которые пытались Вам помочь. По сабжу, к сожалению, ничего сказать не могу. Может быть, попросите народ написать про гидролиз тринитрата... ну, скажем, алюминия или сурьмы, и этим отчитаетесь. А что касается тринитрата свинца, то скажите(напишите), что в учебнике ничего нет ни о тринитрате свинца, в частности, ни о трёхвалентном свинце, вообще. Ну а если у Вас в учебнике это есть, то тогда... тогда... я даже и не знаю, что делать.coliser писал(а):Ну, тринитрат свинца может и не школьное соединение, но решение-то школьное.