автоматизация хроматографии
20 г можно и через стекло прогнать, у нас на 3-х метровых колонках полисахариды мужики делят, зрелище еще то, я привык к своим позолоченным колонкам величиной с указку, а тут вот тебе.Alexei писал(а):Я на Бучи 20 г легко делил. Там используется стальная колонка, которую самому надо силикагелем набивать (до 1 кг, если не ошибаюсь). В остальном все обычно, УФ детектор, делит по фракциям, пробирочки по 150 мл, все ничтякhorks писал(а):Да, но если нужно нарабатывать хотя бы десятками грамм, придется разрабатывать технологичный метод. И никакая машина человека не заменит.Alexei писал(а): ..в современную эпоху сделать любую молекулу не проблема (самое большое ноу-хау раньше было умение выделять, а теперь преп. или комбифлэш и вперед). Проблема знать какая молекула будет обладать нужными свойствами.
На 2 кила болвань тоже валяеЦЦо, ей слона завалить мона и ключ по ее раскрутки- закрутки тоже шедевр, берешь в руки, народ шарахается.
А кто-нибудь видел хиральные препаративные колонки ценой так в *00000 $?
http://www.buchi.com/flash-chromatography.64.0.htmlCherep писал(а):А что за прибор, хотябы название?
Сепакор называется. Ссылка: Product Information, Preparative Chromatography. Должен предупредить, что Бучи дороже чем ISCO Companion. Но они насос получше ставят. Можно и на обратной фазе делить. ISCO не тянет смесь воды и ацетонитрила. Зато у Buchi Software очень дерьмовый.
Честно говоря, за годы работы в Биотеке более полезной штуки для синтетика, чем вот эта - я не видел
http://www.biotage.com/DynPage.aspx?id=22017
Стоит в два раза дороже чем Buchi или Isco. У нас почти перестали братьMichael1 писал(а):Честно говоря, за годы работы в Биотеке более полезной штуки для синтетика, чем вот эта - я не видел

есть у нас этот БУЧИ

пока-что толку мало

большой геморой забивка колоны. пока колону забьёш, пока на режим выйдет, я на обычной всё поделить успеваю

Кроме того зашкал оптической плотности

вколоть можна максимум 20мл раствора с веществом ~ 1г смеси

А как на колону посадить 50г вещества?
пока одно разочерование........
Можно, договоримся. Напишите детали.SIG писал(а):Ну, колонки у Buchi есть и побольше, потом не обязательно колонну перенабивать каждый раз, можно промывать. Вопрос к Сержл'у - судя по описанию, Вы набиваете препаративные ВЭЖХ колонки сами. А помощь сторонним химикам за разумную плату в этом не оказываете?
Спасибо ! to Сержл - думаю, как только задача окончательно назреет, напишу Вам.
А топиками про обращеннку просто порадовали, детство вспомнилось. Мой шеф на Химфаке делал обращенку для Биохиммака, я тогда заканчивал школу и болтался в свободное время в лаборатории, обучаясь аналитике и параллельно посильно участвуя в процессе.
А топиками про обращеннку просто порадовали, детство вспомнилось. Мой шеф на Химфаке делал обращенку для Биохиммака, я тогда заканчивал школу и болтался в свободное время в лаборатории, обучаясь аналитике и параллельно посильно участвуя в процессе.
Старый Биотадьж с детектором "Хорайзон" тоже вполне неплох, колонки те-же, просто требуется баллон с азотом менять постоянно. Он и новый стоил существенно меньше обновленного варианта. Примерно за 3-4 года постоянной эксплуатации там накопится масса мелких проблемочек и потребуется чаще вызывать ремонтников, так что тщательней выбирайте юзаный прибор и вообще было бы здорово, если бы был хоть какой-то гарантийный срок обслуживания или что-то в этом роде. Интересно - а в РОссии есть официальные представители этой фирмы и обеспечивается ли сервисный ремонт?SIG писал(а):В России это барахлишко стоит запредельные деньги. Buchi что-то порядка 15-20 К$ в средней комплектации, Biotage - порядка 3 КЕвро штатив под картриджи, а в полной обвязке тоже потянет на 20 KE. Я прицениваюсь сейчас к подержанной системе Biotage из Штатов, ее можно прикупить за разумные средства.
Есть - "Биохиммак". Эксклюзивный представитель Biotage в России.По-моему, они ремонтируют, и гарантию дают. Только часто сервис у нас такого типа:
" О, да у вас тут все запущено, контроллер, наверное сгорел. Заказывайте у нас новый, всего 800евро, ну подождать прийдется месяца три.."
"А может контакты окислились?"
"Нет, точно контроллер"
"А может, все же посмотрим.."
"Ну ладно, хотя не хочется. Лучше все же контроллер заказать. О, черт, у вас термопара просто отвалилась...."
"Я контакты почистл, теперь все работает, с вас 80 евро за диагностику, и еще 50 - за ремонт"
Так мне чинили шкаф Binder эксклюзивные представители в России.
" О, да у вас тут все запущено, контроллер, наверное сгорел. Заказывайте у нас новый, всего 800евро, ну подождать прийдется месяца три.."
"А может контакты окислились?"
"Нет, точно контроллер"
"А может, все же посмотрим.."
"Ну ладно, хотя не хочется. Лучше все же контроллер заказать. О, черт, у вас термопара просто отвалилась...."
"Я контакты почистл, теперь все работает, с вас 80 евро за диагностику, и еще 50 - за ремонт"
Так мне чинили шкаф Binder эксклюзивные представители в России.
В Биохиммаке они мне заливали, что, очень дешево, вот все покупают, не жалуются. Вообще, это особенность нашего приборного бизнеса - все стоит запредельные деньги, сервис обычно странный, никаких особенных скидок и специальных программ, и при этом все рассказывают, какие они терпят убытки и как это невыгодно. Почему препаративная колонка у того же Биохиммака стоит только процентов на 20 дешевле фирменной, если сорбент они варят сами, а корпуса делают в Москва на одном заводике.
Корпуса они покупают б/у по 10-30 бакинских. Почему ноют, сбыт маленький.SIG писал(а):В Биохиммаке они мне заливали, что, очень дешево, вот все покупают, не жалуются. Вообще, это особенность нашего приборного бизнеса - все стоит запредельные деньги, сервис обычно странный, никаких особенных скидок и специальных программ, и при этом все рассказывают, какие они терпят убытки и как это невыгодно. Почему препаративная колонка у того же Биохиммака стоит только процентов на 20 дешевле фирменной, если сорбент они варят сами, а корпуса делают в Москва на одном заводике.
Бизнес на коленке, одним словом
Собственно задача была найти не очень дорогие колонки для препаративной хроматографии. Надо было показать, что ВЭЖХ для наших целей работает, но никто не собирался выдавать мне 3K$ на проверку. Мне посоветовали прикупить пустую колонку и набить ее 30 микронником всухую. Естественно, очень ВЭЖХ не получится, но не так жалко, если на пробных опытах она умрет. Я тогда пошел в Биохиимак и узанал много нового и интерсного, в том числе опосредованно и про себя. Теперь жду, когда приедет модуль RCM от Waters.