Есть ли у кого-либо какие-то предположения насчёт вот такого вот результата? Почему в случае использования суперосновной системы селективность алкилирования внезапно оказалась выше, при прочих равных условиях?

Во втором случае нет NH, исходник - N-Na соль.Phobos писал(а): Думаю, просто в первом случае есть полный анион, а во втором реагирует NH, от которого потом карбонат забирает протон. А электронная плотность этого NH сравнима с электронной плотностью C=N азотов гетероцикла.
почему не будет? ИМХО будет.paveltashkinov писал(а):Ну лишним оно не будет, в любом случае.
Присоединяюсь к недоумению коллеги. С чего Вы решили, что дело в основности среды? Вполне вероятно, что дело просто в растворителе. Поставьте 2 контрольных опыта, и будет ясно...Lexx писал(а):А то, что растворители разные, вас не смущает? Попробуйте DMSO и поташ, посмотрите на селективность.
Ну, первый продукт, где аллил сидит на шестичленнике, скорее всего можно отмести на NOE - остальные, с вероятностью 99%, дадут кросс-пик метильных протонов с аллильными.Lexx писал(а):я просто с трудом представляю, как по ЯМР тут доказывать строение.
Печально. Начальник - большой ученый, пропадающий по конференциям, заседаниям да совещаниям, или ему просто положить на Вашу работу?paveltashkinov писал(а):Начальник мой ничего не говорит, я его за три года, что работаю, в лабе три раза видел от силы.)
N15 нет возможности снять, в любом случае.
HMBC. Правда, там через азот корреляцияJokermaniak писал(а): Ну, первый продукт, где аллил сидит на шестичленнике, скорее всего можно отмести на NOE - остальные, с вероятностью 99%, дадут кросс-пик метильных протонов с аллильными.
А с остальными двумя - беда. Первое, что надо попробовать - очистить и получить монокристаллы. ИМХО такие соединения вполне кристаллизуются. Ну, либо химические методы - встречный синтез (боюсь, проблематично) и фрагментация.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей