буквально недавно начала заниматься изучением качества растворителей.
столкнулась с проблемой определения содержания воды в них. почитала ГОСТ 14870-77. хмм..
может, объясните начинающему химику что к чему??
я прочитала его описание (метода Дина-Старка), но у меня случай со смесевым растворителем. НД рекомендует ГОСТ 14870-77, способ 3.Master писал(а):Метод Дина-Старка применяется для определения содержания воды в нефтях. Если надо могу описать
Вы пробовали/встречали в литературе?horks писал(а):Пиридин можно заменить имидазолом если что
хм.. а у нас предположительно меньше 1% воды.. блин, значит, автоматические титраторы не подходят..OrganicChemist писал(а):SO2, пиридин, I2 не очень приятные. Определять можно воду в автоматических титраторах Карла Фишера c конц. воды 100 ppm - 100% Есть титраторы KF для определения воды 1 ppm to 5%. Тогда не нужны тяги вообще.
оу, будем ждать!!!ahh писал(а):ГЫ )))Как раз пишу патент на новый метод определения воды в растворителях
встречал в литературеOrganicChemist писал(а):Вы пробовали/встречали в литературе?horks писал(а):Пиридин можно заменить имидазолом если что
1ppm=0,0001%; 100ppm=0,01%, почему не подходит-то?sama писал(а):хм.. а у нас предположительно меньше 1% воды.. блин, значит, автоматические титраторы не подходят..OrganicChemist писал(а):SO2, пиридин, I2 не очень приятные. Определять можно воду в автоматических титраторах Карла Фишера c конц. воды 100 ppm - 100% Есть титраторы KF для определения воды 1 ppm to 5%. Тогда не нужны тяги вообще.
нашла, почитала, посмотрела.. хорошая вещь, однако..antonen писал(а):sama писал(а):OrganicChemist писал(а):SO2, пиридин, I2 не очень приятные. Определять можно воду в автоматических титраторах Карла Фишера c конц. воды 100 ppm - 100% Есть титраторы KF для определения воды 1 ppm to 5%. Тогда не нужны тяги вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей